Как вы лечите стандартное ОРЗ?

Я имею в виду такое, когда сопли, нос заложен, темпа поднимается в пределах 38, 5 к вечеру день-два, потом бывает кашель в остатке. В общем, как у меня всю жизнь протекало, так и у дочери. Ей сейчас 2,2. Начинаю сразу промывать нос физраствором, делаю ингаляции с ним же, от темпы цефекон свечки, чеснок везде раскладываю. Сегодня вот еще афлубин дала одни раз, что-то решила. И все, симптоматическое в общем-то лечение небольшое. Может, что упускаю из виду? Что вы делаете в таких случаях?

я
Что вы делаете в таких случаях?

в нос - алоэ. Пить морсики, витаминки. Ну и хватит - само проходит через пару дней :)

ENastyA
Пить морсики, витаминк

а вообще у Вас, видимо, иммунитет сам справляется, ну и не надо всякую фигню давать лишний раз

ENastyA
Пить морсики,

побольше
нос промываем- и все
ну гуляем каждый день и во время болезни тоже (когда ребенок не вялый), в комнате свежий воздух и нормальная влажность

Самый главный вопрос: как облегчить дыхание на ночь? сегодня всю ночь промаялись, и в обед всего полчаса проспала. Что безопасно закапать?

Обильное тёплое питьё - морсы, шиповник, ромашка... Комплекс витаминов сразу начинаю давать, постоянное промывание носа, раньше маялась дурью типа анаферона-афлубина.... теперь поняла, что для самоуспокоения это
Темпу сбиваю, если выше 38,5 - свечки Нурофен

На ночь дыхание облегчаю Рино-нормом. Називин - не покупаю больше

само проходит.. сопли ни разу не лефила.. температура всегда к вечеру на 2ой день сама спадает либо даже на первый.. но у нас чудосредство есть)

ну вы хоть поделитесь своим чудо средством то по секрету

я
: как облегчить дыхание на ночь?

сосудосуживающее не более пяти дней,воздух увлажнять,окно приоткрывать,чтоб прохладно было.

я
промывать нос физраствором

+++

я
ингаляции

в зависимости от состояния, иногда они провоцируют кашель, только если мокрота плохо отходит

я
от темпы цефекон

не надо, т.к.

я
темпа поднимается в пределах 38

я
афлубин

а это фигня полная

Ну я сбиваю только, когда 38, 5 уже. Сейчас уже днем 38,3 :( Видимо, придется скоро ставить, если будет повышаться. Сосудосуживающими ни разу не пользовалась, боюсь что-то, но тоже придется, а то вторая бессонная ночь обеспечена

я
Начинаю сразу промывать нос

аквалором

я
от темпы

если она более 38-нурофен

ENastyA
Пить морсики

из клюквы,много

нирвана
сосудосуживающее не более пяти дней,воздух увлажнять,окно приоткрывать,чтоб прохладно было.

я
как облегчить дыхание на ночь?

обязательно перед сном всегда капаю сыну сосудосуживающие капли,сон ребёнка для меня святое. в последнее время пользуемся СНУПом и для сына и для себя покупаю. насморк стал проходить за 3 дня.
для профилактики всяких ОРВИ Пиковит пропили,сейчас только пьём чаи с шиповником и клюквой.

слушайте, а правда, что молочное ухудшает насморк? :) Это вечное убеждение моей мамы. Не знаю, кефир давать или нет)

мамочки! а кто нибудь пользовался наклейками сопелка? как они?

DMargarita

сопелка фигня какая-то Не знаю не помогают. Вот дня 4 назад кашель начался, без соплей. Начала давать синупрет, полезли сопли, но нос не закладывает. Начала капать свежезаваренный зеленый чай, тут где-то прочитала про него. Сопли вроде перестали подтекать. От кашля даю отвар мать-и -мачехи + теплое молоко с щепоткой соды. Если кашель нечасто беспокоит, и влажный, то дополнительно вообще ничего не даю. Но у нас без температуры все это проходит. Сосудосуживающие капли капаю виброцил очень-очень редко, по 1 капле в каждый носовой проход перед сном. И то если насморк спать мешает.

Я обычно по обстановке лечу. А вобще стараюсь, если чего-то не понимаю, то врача вызывать Нос промываю аквамарисом или аквалором, могу и сама сделать раствор морской или обычной соли, если далеко от цивилизации нахожусь (на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка морской или обычной соли, хорошо размешать и растворить соль), сопельки удалять - либо аспиратором или грушей резиновой (если ребенок маленький), либо следить, чтобы все отсмаркивал. Температуру сбиваю детским панадолом или нурофеном. В попу ставлю свечки виферон от вирусов и для поддержки иммунитета. ОТ кашля даю проспан, делаю ингаляции с отваром травок (ромашка, кора дуба, эвкалипт, календула), раствор соды или просто щелочная минеральная вода. В горлышко могу пшикать тантум верде или люголь-спрей. ну и как обычно - пить побольше, дома почаще проветривать, воздух увлажнять.

я
симптоматическое в общем-то лечение небольшое.

При ОРВИ лечение и должно быть симптоматическим: обильное теплое витаминизированное питье, температура выше 38.5- жаропонижающие, 2-3 дня сосудосуживающие капли, промывание носа морской водой, кашель сухой-отхаркивающие и т.д. А еще проветривание и увлажнение воздуха.

я
Сегодня вот еще афлубин дала одни раз

Афлубин не даю, для меня загадка, как может воздействовать на вирусы спиртовая настойка на травах:)
Выздоравливайте!

я
Самый главный вопрос: как облегчить дыхание на ночь? сегодня всю ночь промаялись, и в обед всего полчаса проспала. Что безопасно закапать?

открыть окна. свежий морозный воздух- и нос сразу задышит. И сосудосуживающие зря боитесь капать,отек не есть хорошо. У детей это отит может спровоцировать. Да и мучается ребенок.
ОРВИ не лечу,облегчаю состояние описанными выше действиями-питье,свежий,влажный воздух,жаропонижающее при необходимости.

аспиратор есть?..он лучше убирает слизь, ускоряет процесс выздоровления. коклин хорош или baby vac читайте отзывы аспиратор.рф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы