Аденоиды. Нам 2,5 годика! Сложная ли эта операция?

Пожалуйста мамочки, помогите, мы еще такие маленькие, а нам в Бонуме на Бардина назначили операцию под наркозом! Аденоиды 2-3 степени поставили под ?вопросом! Кто-нибудь удалял аденоиды??? Сложная ли эта операция? В Бонуме кто-нибудь делал? Заранее благодарю за отзывы!!!Сообщение было изменено модератором 21-11-2012 в 21:25

Куча тем в разделе Детское здоровье, поиск задайте аденоиды там - там и о врачах и об операциях и о лечении.
Выздоровления вам и не надо паники.

так вы сколько с ними? мы с года ими мучались - удалили почти в 4 года только. удаляли в 9ке. операция не самая приятная, но нам была необходимая. мой совет такой: убедитесь в необходимости операции - сходите еще к 2м, 3м врачам - вырезать всегда успеете. в 9ке тоже хорошие спецы

В поиске куча тем. А вообще насколько знаю в таком возрасте смысла нет удалять, т.к. снова могут вырасти. Сходите к другому ЛОРу.

мне удалили в 13 лет где-то,было жутко больно после операции,не глотать не есть не могла,сказали меньше болеть буду,ничего подобного:( потом у др врача выяснилось,что и не обязательно было удалять!сходите еще к парочке врачей

Недавно смотрела передачу Комаровского про аденоиды (поищите в инете, посмотрите). Так вот, во-первых, ее делают в крайнем случае (когда ребенок ПОСТОЯННО ТЯЖЕЛО болеет всякими простудными заболеваниями, когда ребенок не может дышать во сне или когда ПОСТОЯННО дышит через рот - тогда лицо меняет форму, не правильно развивается). Во-вторых, если ребенкино самочуствие более менее нормальное (нет тяжелого течения болезни), но делать операцию вообще не рекомендуется, т.к. эти аденоиды имеют свойство вырастать опять! Но это только до 6-7 лет, а потом лимфоидная ткань аденоидов уменьшается, так что может потерпеть до этого возраста? Вобшем с взрослением аденоиды проходят. По-поводу операции - ее и операцией назвать-то нельзя, т.к. по времени занимает около 5-10 минут (врач спец. ципчиками отрезает эти аденоиди - и все), наркоз лишь для того, чтоб ребенок не вертелся и кричал! Деткам постарше их удаляют при местной анестезии. После операции - прохладное питье, мороженку, вобщем что похолоднее, чтоб кровотечения не было, и обезболивающее. Знакомая моя делали в Москве, так они с ребенком уже через пару часов домой уехали. За наркоз не переживайте, мы ребенку в год делали операцию, так анестезиолог говорил, что сейчас наркозы очень хорошие, нового поколения, дети из них хорошо выходят, не рвет никого, не трясет. Мой как просто проснулся. И еще, мой вам совет, лучше сходите еще к другим специалистам, а вдруг у вас все терпимо? Удачи!!!

Нам удалили в 2,9. В Докторе +. Операция вроде как не сложная, домой отпустили после 4-х, оперировали около 9 утра. Смотря как ребенок от наркоза отходить будет, моя тяжело отходила. У нас правда была 3-я степень (5% просвета оставалось). Я после операции только спать спокойно начала, до этого поскакивала ночью и слушала дышит ребенок или нет. О том, что сделали не жалею ни капли.

Спасибо всем большое. Благодарна вам за отзывы!

Тоже очень мучались с этой проблемой, но удалять не стали, о чем совсем не жалеем. Вы действительно сходите еще к врачам, послушайте разные мнения.

Добрый день!у сына тоже аденоиды 2ой степени,когда то тоже говорили,что удалять надо.Нас направляли в 9ку,там „просветили” носовые ходы предложили операцию.Я тоже была вся в сомнениях,в итоге отказалась от операции и после отказа задала вопрос:„Насколько обязательна нам операция в нашем случае?” и оказалось,что путем поддерживания стабильного состояния:промывать изотонич.р-ром,курсами лечить полидексой,назначили на 2-3мес назонекс и раз в полгода показываться у лора.Тогда возможно вообще операция не понадобится,так постараться продержаться до 7-8лет,так как в этом возрасте формируются ходы и пазухи как у взрослого человека,поэтому просвет увеличится и естстес-но дышать лучше будет.Вот и поддерживаем,вроде тьфу-тьфу за этот год,что не были у лора состояние не изменилось в худшую сторону,а вроде и болеть реже стали.нам сейчас 7лет,посмотрим как дальше будет.Поэтому не торопитесь дать согласие,сходите еще в другие места к лору.И если не совсем тяжелый случай,так зачем вообще эта операция,занимайтесь здоровьем ребеночка и все будет хорошо.Здоровья вам!

Тоже были аденоиды 2-3 ст. Сейчас 8 лет, надеюсь, переросли необходимость операции, во всяком случае, лор вселила на это надежду (тьфу..тьфу..тьфу). Не удаляли умышленно, т к много читала об этом и удаление аденоидов не панацея т.к:
возможно образование аденоидов снова,
удаление аденоидов в последствии может привести к астме и пр.

Да не сказала,что на учете у лора с 2.5лет наблюдаемся.А операцию предлагали в 4года,с младшей стараемся в сезон простуд(весной и осенью) поддерживать имун-т чтобы пореже болеть,но мы еще не садиковские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы