ужасные запоры! помогите!

девочки привет! два месяца как ходим в садик. до этого со стулом все было замечательно. а как пошла начались жуткие запоры( просто камушки из попы), пока покакает ноет плачет говорит попка болит плохо кушает. а когда какает аж орет глаза чуть не вылазят так ей бедной больно!
помогите у кого такое было, как лечить? от чего это можеть?

почему к гастроэнтерологу не идете?

Много тем было про это, поищите.

emily2010

питьевой режим в садике соблюдается?
А на выходных как со стулом? Компот ребенку вы можете заварить (курага + чернослив)?
И да, к гастроэнтерологу на консультацию. Не запускайте ситуацию, а то может развиться психологический барьер, ребенок будет сдерживаться... и совсем не хорошо будет.

Katrin-ka
гастроэнтерологу на консультацию

Znayka
к гастроэнтерологу не идете?

была у нашего лечащего врача- он сказал что это адаптация к садику и ничего делать ненадо! но это уже переходит все границы!

emily2010
была у нашего лечащего врача- он сказал что это адаптация к садику и ничего делать ненадо! но это уже переходит все границы!

ну если вы так доверяете этому врачу - сидите на попе ровно и дальше %)

Katrin-ka
Не запускайте ситуацию, а то может развиться психологический барьер, ребенок будет сдерживаться... и совсем не хорошо будет.

почитайте про задержку стула и энкопрез как следствие

Katrin-ka
А на выходных как со стулом

когда дома намного лучше!

Katrin-ka
питьевой режим в садике соблюдается

а как же это знать наверняка та?

emily2010
он сказал что это адаптация к садику и ничего делать ненадо! но это уже переходит все границы!

ну нет, что это за адаптация. На горшок перестать ходить и делать дела в штаны - это адаптация, а тут нарушения, причем совсем нехорошие. Идите именно к гастро. Пробуйте компоты давать ребенку, прям такие насыщенно-крепкие (ну иди пюре детское из баночек "чернослив") чтоб послабило немного. Но с визитом к врачу не задерживайте.

[cit]Znayka
энкопрез[/cit
а что это?

Katrin-ka
прям такие насыщенно-крепкие

а как вы их делаете!? сколько сух, сколько воды?

emily2010
а как же это знать наверняка та?

ребенок может сказать как часто дают в садике пить? Может просто воды не хватает. Например в садике дали какао - она не стала пить, на обед чай дали - и опять не стала.
Смотрите меню, спросите у воспитателя. Не знаю как у вас, но в наших садах бывает, что дают меньше воды мелким, чтоб штаны не намочили.

emily2010
[cit]Znayka
энкопрез[/cit
а что это?

это очень плохо. Читайте в инете - статей много.

emily2010
а как вы их делаете!? сколько сух, сколько воды?

я сухофруктов не жалею. Беру на глаз, например штук 8 кураги и штук 5 чернослива, как насыпала так и беру . Т.к завариваю в термосе, беру примерно 300-400 мл. воды. Сухофрукты мою, кладу в воду, провариваю до кипения, потом все в термос и на ночь оставляю. Если слишком сладкое получается могу водой разбавить.

Katrin-ka

спасибо всем! завтра запишусь к

Znayka
гастроэнтерологу

Попробуйте еще свеклу давать, мою это вообще хорошо слабит!

я борщик варю,хотя бы раз в неделю

У дочери были аналогичные проблемы со стулом, когда я вышла на работу. Она не скандалила, не ревела, но стресс проявился в изменениях со стулом. Питание не менялось, т.к. сидит дома, в садик не ходит. Давала дюфалак + изюм на перекусы, она его любит. Через месяц стул наладился

может быть, ребенок перетерпел и не сходил в привычное время в садике в туалет? У нас вот принципиально отказывался в садиковский горшок ходить, терпел до дома ( на пол-дня ходил в садик). Может быть, попросить воспитательницу, чтобы усаживала на горшок в привычное для ребенка время?

Срочно дать форлакс. Чайная ложка порошка на 50 мл воды.

ой, та же проблема, только у нас никаких стрессов, дома сидим. а пару месяцев назад начались эти проблемы, какали только со свечкой. педиатр лечение расписала типа дюфалак, креон, хилак. пьем, эффект пока незаметен. то есть он может и заметен, но мелкий после пары ужасных шишек просто боится, и при первых же потугах все обратно заталкивает. вот как ему объяснить что надо сразу?? он маленький, еще не понимает :( :(
к гастроэнтерологу пока не направляли.

срочно принимайте меры!!!!!!!!!! не дай бог вам столкнуться с психологическим запором. мы год им мучались (обошли кучу врачей, лишь один нам помог). сын мог целый день орать и терпеть, кричал "не буду какать!!!", терпел по 5 дней, даже клизмы научился терпеть. ревели вместе! это тихий ужас. не допускайте боли!

С такой же проблемой (не помогали даже свечи и клизмы , как и у автора предыдущего поста) врач выписал форлакс 4г 2раза в день до ежедневного беспроблемного стула, затем я стала давать по 1 пакетику в день, потом давала вечером только тот день, когда не было стула. Сейчас все нормализовалось.

К гастроэнтерологу!!! Мы в сад как пошли, у нас наоборот - поносы! Через 2 недели не выдержала, побежала к гатроэнтерологу, выписала она нам лекарства, диету, все нормализовалось, ттт (правда, я позже увидела уже, что зуб жевательный у нас вылез!, может и от него такой понос, у нас когда клыки лезли тоже недели 3 жидкий стул был). Кстати, может на садиковскую еду так быть, привыкает (но что-то долго у вас), сравните что едите в саду, и что дома. Я воспитателя прошу нам кашу гороховую не давать (от нее у нас живот болит, и дома отродясь ей не кормила). А слабит хорошо черника, яблоки (печеные лучше для кишечника), ну и компотики.

Просите воспитателя давать ей пить и следить все ли выпила во время\после еды. А так тут уже писали - компоты, свекла, чернослив...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы