Как занимаетесь с детками в течение дня?

Я имею ввиду есть ли какой-то режим обучения деток? Или все проходит в режиме разговоров и параллельных показываний? Я просто не могу привлечь своего двухлетку именно сесть и позаниматься... Вот прошу совета.

чего-то жду
все проходит в режиме разговоров и параллельных показываний?

как-то так.

занимаемся по книжке семи гномов, умные книжки. садимся и делаем какую нибудь поделку

ага именно разговор и показывание.. мы уже неделю клеим гирлянду %) %) %) %) нет у нас усидчивости.. 10000 дел одновременно хочет делать))))

Ой...и мне надо..подскажите. что за книжка... Или ссыль?

АБЖАЛИМКА
Ой...и мне надо..подскажите. что за книжка... Или ссыль?

да в любом книжном магазе уже есть ;)

А полное название? Чего спрашивать-то?

АБЖАЛИМКА

семь гномов, написали жеж :)

сыну нравились аппликации, смысл в том, что он пальчиками не мог мелкое взять, поэтому мы делали так: на лист картона намазывается (сыном) клей-карандаш. (пальчики уже липкие :) ) потом пальчиком тыкается на детальку и приклеивается на картонку. Наши шедевры: ЗВЕЗДНОЕ НЕБО(черный картон кружечки из фольги от активии), ЛИСТОПАД (фиолетовый картон мелкие листочки, кружочки, полосочки из цв. бумаги), ВЕТКА РЯБИНЫ (листики клеили, я поправляла, ягодки рисовали краской и ватной палочкой), НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА (2 вида: шаблон елки из зеленого картона приклеили шарики, темный картон, зеленая елка из бумаги, на елку шарики из мелко порезаной фольги снег), ХОЛОДИЛЬНИК, ОВЕЧКА, ЛОШАДКА И МНОГОЕ. Сын с удовольствием занимался. Так и говорил "Будем занимася" ;)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 16:35

мы (дочей 1,4) можем минут пять посидеть - почитать, порисовать. потом бега начинаются, а я уже фоном читаю. танцы тоже минут пять, потом свои дела. музыка дальше играет. вчера до лепки добрались наконец (я тесто сделала) просидели минут 10 - оладушки папе стряпали и зернышки утятам. ну а в бассейне полчаса приходится плавать. там от меня не убежишь )))

АБЖАЛИМКА
подскажите. что за книжк

"школа семи гномов"
они есть с 0 до 1 года, с 1до 2 лет, с 2 до 3 лет

:( Пипец я с детём не занимаюсь.... Я её направляю только. Разговариваю и показываю, книги перед сном читаем... гуляю еще часа 3 в день - все остальное время съедает подготовка к сессии. Отвратная я мать все таки :(

Katrin-ka
Пипец я с детём не занимаюсь.... Я её направляю только. Разговариваю и показываю, книги перед сном читаем... гуляю еще часа 3 в день я тоже не занимаюсь, даю краски, пластилин пусть сама занимается

чего-то жду
Или все проходит в режиме разговоров и параллельных показываний?

вот так. Изредка можем сесть за обучающие пазлы, ер через 10 мин. эти занятия оканчиваются салютом из пазлов , поддерживаю и эту игру. Потом вместе складываем пазлы в коробку и дальше ковыряется в игрухах

viento
я тоже не занимаюсь, даю краски, пластилин пусть сама занимается

вапче ничего не даю. Если она села за краски, значит мама должна быть рядом и успевать листья подсовывать, а пластилин она еще ест. пока не даю.

Tigrа
если ребенок мечется и не может выбрать, тогда авторитарно предлагаю какое-то занятие, она потом присоединяется

это да. Это есть. Предлагаю домик собрать, кукол полечить (набор доктора в почете). Но она как то все сама, сама. Чем захотела, тем и занялась. Сегодня мне "помогала" морально пластик резать. Всяко поддерживала и визжала над ухом

Мой сынок (2,5) очень любит в баночку с гуашью пальцы окунать (строго под моим присмотром), а потом их в ванной под краном мыть - удовольствие!! ну и, конечно, пластилин. Мы всё лепим - всех героев Тачек, Чаггингтонов, Диего, Дашу (Дору), Лунтика - в общем - мама лепит, сын играет. Ну, а сам он из шариков-кубиков-колбасок пластилиновых блинчики мнёт :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 15:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы