поделитесь рецептами приготовления говяжьей печени

Ребенку 1,9 по анализу крови нехватка гемоглобина небольшая 107, врач сказала кушать печень больше, вот хочу у вас спросить интересные рецепты приготовления печени для ваших детишек

готовлю куринную, она мягче, запах менее резкий и готовить быстрей :)

тушить в сметане, главное не передержать,а то твердая будет

В обычный фарш для котлет добавляла

хася
куринную, она мягче,

В чистом виде не очень любят, только старшая оладьи печёночные может поесть

я делаю так - на мелкие кусочки разрезаю (главное, прожилки все убрать и пленку), потом на сковородку, + лук (крупно нарезанный, чтобы урать можно было легко), + водички немного, + сметаны немного, тушу минут 15

Денешка
врач сказала кушать печень больше

Эт если ребенок еще есть согласится, а то вот наша не ест до сих пор (6,5 лет), да и я, помнится, не ела в детстве печень совсем.

Как вариант - язык говяжий отваривать, вот это наша дочь лупит за обе щеки - а эффект тот же, педиатр говорила... вроде она еще что-то называла - то ли индейку, то ли кролика, не помню уже

печень обмыть, обрезать все пленки и жилочки, разрезать на мелкие куски и вымочить в молоке (от 30 минут и более), обвалять в рисовой муке, обжарить.
(молоко вылить)
еще дети любят паштет. не забывайте добавлять сливочное масло туда.
куриная печень немного горчит, поэтому ее тоже лучше вымочить в молоке перед приготовлением.

прокрутить на мясорубке печень, лук, посолить , поперчить, яйцо,муки немного, вареный рис(получается нежнее , чем с картофелем).противень смазать малом, вылить массу толщиной 1 см, запечь 10 мин( до готовности) далее сестра смазывает майонезом каждый слой, натирает вареную морковь мелко и вареный белок-получается тортик, сверху посыпать тертым желтком. очень вкусно и быстро получается. детям майонез заменить сметаной. можно есть как оладьи , без начинки.
только на гемоглобин это ни как не повлияет,

Кушайте не только печень (ее желательно не чаще 1-2 раз в неделю), но и обычное мясо. А печень я чуть обжариваю, добавляю лук, морковь, водички, потушу немного. Кладу сырой рис, соль, перчик горошком, лавровый лист. По рису смотрю готовность. В конце открываю крышку,чтобы лишняя воды выпарилась. Мы себе так готовим и ребенку тоже даем. Ест с удовольствием.

обваливаю как куриную так и говяжью в муке потом обжариваю с двух сторон добавляю воды тушу потом мин через 5 лук кольцами тушу еще немного, потом молока немного могу добавить получается как подлив, тк ребенок сухое и твердое не любит.

не парюсь-Тема говядина с языком за 1й мес ее поедания через день от 101 до 111, через 2 -125 ну и так-себе язы говяж отварила-ему дала... скока от куска намуслял-то и хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы