Сопли на зубы?Лечить или не лечить?

Вопрос такой. У ребенка (год и пять) полторы недели назад полезли зубыы! Сразу несколько - снизу, сверху, с обеих сторон, клыки, коренные, целые кучи зубов (до этого несколько месяцев всего 6 штук было).
И параллельно с этим начались сопли, очень сильные (и слюни).
Никаких признаков ОРВИ - кашля, красного горла, температуры и т.п. нет. Ребенок веселый, хорошо спит и ест. но сопли! %)
Неделю мы только промывали аквалором, думали, ну пройдут сами. В выходные мне это уже поднадоело, купили проторгорл, стали лечить по схеме - промываем-отсасываем-виброцил-промываем-проторгорл. Прошло 4 дня. Ситуация с соплями не изменилась вообще! Как текли, так и текут.
Как считаете? есть ли смысл лечить?если есть, то как? слышала, что хорошее лекарство деринат, пробовать его?

olga_olga82
полезли зубыы! Сразу несколько

olga_olga82
И параллельно с этим начались сопли, очень сильные (и слюни).

olga_olga82
Никаких признаков ОРВИ - кашля, красного горла, температуры и т.п. нет

olga_olga82
Ребенок веселый, хорошо спит и ест. но сопли!

Мажте Камистадом(или чем-нибудь на подобии), но сопли лечить не нужно ни в коем случае, т. к вызваны раздражением слизистой, но никак не инфекцией или вирусом.

еще забыла написать - он болел 1 раз до этого, ну таким очень слабеньким ОРВИ, мы тогда к ЛОРу ходили и она нам прописала эту схему. Так вот, вылечились по ней за 2 дня!
поэтому-то мне и странно, что если бы это был вирус, почему нифига не помогает :(

у моего щас верхние двойки лезут - ппц %)
промываю аквалором, отсасываю и сосудосуживающее.

olga_olga82
если бы это был вирус, почему нифига не помогает

потому что не вирус это...

Натуссана Мажте Камистадом

ну первые несколько ночей мазали, а щас вроде ТТТ. мне кажется, камистад от соплей не поможет...

еще парит, что мы ШР уже вторую неделю прогуливаем. почитала в инете, и по 2 месяца может такое быть %) :(
а сегодня нам вообще в садик идти записываться, сказали с дитем, и чо я там скажу - " у него зубы"!

olga_olga82
мне кажется, камистад от соплей не поможет.

конечно не поможет, это чтоб облегчить боль, а от соплей мы спасались с помощью Коклина.

olga_olga82
ам вообще в садик идти записываться, сказали с дитем, и чо я там скажу - " у него зубы"!

так и скажете, не вижу проблемы.

мы тоже думали что не лечить. в итоге отит. сопли именно что на зубы были.
после этого научились пользоваться назолом

Натуссана это чтоб облегчить боль

дак чето он не похож на страдальца обычный ребенок. тока внутри все переворошено там, во рту. блин, ну не любитель я этих всяких лекарств :(

Мы буквально в субботу у лора были с такой же ситуацией. Сказала, что только промывать нос утром и вечером, никаких сосудосуживающих. В квартире температуру не выше 21 градуса и увлажнение.

плюс аспиратор хороший. baby vac или коклин. смотрите отзывы на аспиратор.рф
есть риск, что станут зеленеть, лучше убирайте вовремя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы