Кто как отлучал от груди?

Сыну 1,6 года, хочу его отлучить от груди, но не знаю как это сделать менее болезненным. Он так привязан к сисе и мне его жалко. И еще вопрос: "что вы делали чтобы молоко быстрее перегорело?"

Алечька
Он так привязан к сисе и мне его жалко.

Первое что Вы должны сделать, это настроить себя и ребенка психологически.

Алечька
что вы делали чтобы молоко быстрее перегорело?"

Меньше пила - неделю, перетягивала бинтами (1-2 дня)

Вы сами то готовы морально? грите - "жалко"... настройтесь на 100% результат, чтоб не было такого, что ребь без тити орет битый час, потом вам становится его жаль, вы сдаетесь и он получает желанную титю... если вы чувствуете, что пора-тогда вперед! способов много, а какой подойдет вашему ребенку определите уже на месте)))

Я отучала постепенно, т.к. времени было много. Сначала убрала все дневные кормления, потом убрала кормления на дневной сон (усыпляла на улице). Иногда вечером часов в 7 кормила, т.к. не могли дотерпеть до сна ночного. Потом, когда днем научились засыпать дома без груди, муж стал укладывать на ночь без меня (я со старшим сыном гуляла где-нибудь). Самое сложное было ночью, но как-то все прошло без дикого ора. При малейшем ее шевелении, гладила по спинке. Спали в этот момент вместе.
Так и молоко постепенно ушло. Оно ведь вырабатывается от того, что ребенок ест.
А со старшим времени не было, поэтому пришлось мне уехать на 3 дня, а папа с бабушками с ним воевал.

Легко и просто. Мне надоело кормить, я это быстренько свернула. Буквально дня за 2-3 ребенок стал спокойно спать без груди днем и ночью, хотя до этого без груди не засыпал в принципе. Ребенку 2,7 было на тот момент)
тоже пыталась отлучить раньше, но чота так лень было вставать в 7 утра и бежать завтрак готоввить а тут он в садик пошел, один хрен вставать рано) успевала проснуться раньше сына.
Автор, не вздумайте ничего перетягивать! У меня молоко ушло махом, даже не сцеживалась ни разу. Пара недель прошло - грудь уже к добеременному размеру и состоянию вернулась. А перетягивания чреваты лактостазом, потом маститом и операцией. Оно Вам надо?

Алечька
"что вы делали чтобы молоко быстрее перегорело?" уменьшаю количество кормлений, дождалась естесвенной инволюции лактации
но у меня она
Алечька
привязан к сисе и отлучать не собираюсь...

нам 2,4

Сын тоже был очень привязан к сисе, но как оказалось не совсем так, как я думала - т.е. не молочко кушать, а вообще в принципе - по-мужски . Вобщем мне пришлось уехать на 3 дня. Приехала - не предлагала, а он и не просил. :P Но до сих пор относится с большим трепетом, все норовит прижаться и украдкой погладить (7 лет). ;)

Отучала в 1г.9 м. сначала так же сократила кормления..а потом стала просто сосок заклеивать лейкопластрем . ..скандалы были по началу пару раз ...потом сыну понравилось заклеивать титю ..ну и стали это делать вместе говорила что "титя устала и хочет отдохнуть" или "титя болеет" ...понадобилось две недели ...а потом в садик пошел и забыл...правда года 2 еще засыпал держась за титю )) и до сих пор неравнодушен к ним ... хотя уже 5 лет

Я резко отучила, в 2.1. Был привязан, что словами не описать.
Утром покормила, поняла, что все больше не могу, не хочу кормить, заклеила пластырем. Когда ребенок полез, то не понял, куда что подевалась , а просто сказала, что все титя болеет, ее больше нет. Ребенок посмотрел на меня, повторил, что она болеет, и все. Периодически проверял, но без скандалов прошло)).

Пробовала в 1.6 первый раз отучать, истерики были жуткие, отложила.

Ромашка-Мама
заклеила пластырем. Когда ребенок полез, то не понял, куда что подевалась

Только я старшей говорила, что киска своим котяткам унесла молочко (ей 2,3 г. было). Поревела минут 20 и больше не спрашивала. Старшую та жу отучила в 1,1 г., но уже без сказки про киску :) Тож нормуль все. Правда теперь рукой все время за титю маму держит .

мы вот три недели уже воем, нам 2,2, сисечник тот еще, отсадила резко - в 1 день - и от дневного и от ночного, ночью спит спокойно - но вот уложить - проблема, часто из-за этого без дневного сна остаемся. Пила крепкий чай из шалфея и мяты, не больше 200г. в сутки и ограничивала питье. Постепенно не понимаю как отучать - мой не понимал - почему днем не дают, а ночью дают.

HappinessInChildren
Первое что Вы должны сделать, это настроить себя и ребенка психологически.

себя, например, я настрою, а дете как настроить? он как надумал что то, то ничего слушать не хочет :(

HappinessInChildren
Меньше пила - неделю, перетягивала бинтами (1-2 дня)

меньше пить и бинты, это я с первым сыном проходила... очень тяжело молоко уходило, намучилаааась. Это было 10 лет назад. Вот думаю, сейчас поспрашиваю, может кто то что то новое выдумал.

tutusha2
Вы сами то готовы морально? грите - "жалко"

Я то настроилась, ибо хочу за следующей лялей "идти". А так как кормлю грудью, то нету у меня М.

Людашка
Я отучала постепенно

Это, наверное, болючий процесс - постепенно. Дитя не может понять почему ему сисю то дают, то не дают.

Людашка
А со старшим времени не было, поэтому пришлось мне уехать на 3 дня, а папа с бабушками с ним воевал.

Вот и я со старшим так сделала (так как молодая была и по совету мам и бабушек), а этого жалко отдавать, да и не такой характер у младшего, сильно он упрямый и ни к кому идти не хочет. Думаю что сиси нету, да еще и мамы не будет - двойной стресс.

Масянища
Буквально дня за 2-3 ребенок стал спокойно спать без груди днем и ночью

а что Вы ему делали? как укладывали? на руках?

Масянища
Ребенку 2,7 было на тот момент)

:=-O: меня уже муштруют, что малыш вырос, уже пора отлучать, он большой... а у Вас почти 3 года было :) Вы молодец. У меня терпения не хватает, малыш растет, начинает все понимать и сисю где ему вздумается, там и берет. Прям затаскивает руки за пазуху и все вываливает наружу, не успеваю прикрыться.

Масянища
Автор, не вздумайте ничего перетягивать!

У меня при малейшем прикосновении или шевелению груди, сразу молоко начинает лететь. Я думаю что чем нибудь грудь нужно все таки фиксировать.

viento
дождалась естесвенной инволюции лактации

а как ее дождаться? если молоко так набирается, что начинает само течь и снова набираться %)

viento
и отлучать не собираюсь...

я бы тоже не отлучала еще, но так как писала выше - хочу еще малыша.

Мама2
а вообще в принципе - по-мужски

это "мужская болезнь"

Мама2
Но до сих пор относится с большим трепетом, все норовит прижаться и украдкой погладить (7 лет).

настоящий мужик

Avanti
а потом стала просто сосок заклеивать лейкопластрем

интересно, а что бы мой делал? нужно будет попробовать

Avanti
ну и стали это делать вместе

хорошая идея :)

Ромашка-Мама
без скандалов прошло)).

а я боюсь, что с моим скандалов не избежать он когда кушает титю, то не может остановится на какой то одной, то дну сует , то другую... я устала %) он мне их растянет до конца :=-O:

Лендиана
Правда теперь рукой все время за титю маму держит .

у нас эта процедура постоянная, одну кушаем, другую в руке держим.

мимопроходила
мы вот три недели уже воем,

%) я этого боюсь...

мимопроходила
Пила крепкий чай из шалфея и мяты, не больше 200г. в сутки и ограничивала питье.

попробую, спасибо.

мимопроходила
мой не понимал - почему днем не дают, а ночью дают.

и я так думаю, малыш просто не поймет.

Алечька
а как ее дождаться? если молоко так набирается, что начинает само течь и снова набираться ну я только после 2,2 года заметила что похоже на инволюцию.. лдо этого даже еще летом (было ровно 2 года) грудь чуть раздумало если сутки не кормила одной грудью

Алечька
я бы тоже не отлучала еще, но так как писала выше - хочу еще малыша. ну дак это не причина для отлучения) почитайте на эту тему

ну у вас я так понимаю еще полным ходом все? если есть спрос, то и предложени будет... если ребенок много сосет то и грудь раздувает.. соотвественно ребенок ну никак не готов

Алечька
а я боюсь, что с моим скандалов не избежать тем более

Алечька
он когда кушает титю, то не может остановится на какой то одной, то дну сует , то другую... я устала он мне их растянет до конца а вот это сами позволяете

Алечька
одну кушаем, другую в руке держим. и это тоже... я такого никогда не позволяла, у меня руками за грудь (сосок) вообще не хватается, другую держит либо под грудью, где наименее чувствительное место, либо вообще убираю и говорю - неприятно
как отучила? - забирала грудь если хватает и не понимает

viento
ну дак это не причина для отлучения)

так пока не отлучу месячные не начнутся... а без М и Б не будет

viento
ну у вас я так понимаю еще полным ходом все? если есть спрос

да, Вы правы, полным ходом и спрос сильный

viento
а вот это сами позволяете

позволяю, так как он жадно их ест и очень сердится если я забираю или не даю поменять сисю. Это у него после года началось.

viento
забирала грудь если хватает и не понимает

такие обиды и слезы когда я забираю, он считает что грудь его собственность

Алечька
такие обиды и слезы когда я забираю, он считает что грудь его собственность

аналогично, поэтому тоже никак не отучить пока))

на основной вопрос не отвечу, а вот

Алечька
что вы делали чтобы молоко быстрее перегорело?"

просто перестала кормить и молоко само пропало за 2 дня, так сильно я не хотела кормить, что оно само свалило.
перетягивать - это ад канеш. считаю это ацким злом. и издевательтвом. цивилизация так-то далеко зашла, шоб еще и перетягивать :=-O:
имхо, лучше перетерпеть истерики, не обращая внимания, чем терпеть нытье, может он лет до 5 захочет сосать, тогда шо:?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 01:46

Pika_в_шоке
просто перестала кормить и молоко само пропало за 2 дня,

у меня за первым не пропадало и перетягивалась, и касторовое масло лила в ливьчик, и водку лила, что я только не делала. А сейчас надеялась что

Pika_в_шоке
цивилизация так-то далеко зашла, шоб еще и перетягивать

думала мож есть что то помимо перетягиваний и "само пропало", потому что у меня не пропадет...

Pika_в_шоке
может он лет до 5 захочет сосать, тогда шо:?

тогда я скажу что он взрослый уже и скоро в школу он пойдет. ну это шутка конечно, думаю что до 5-ти не дойдет.

Алечька
так пока не отлучу месячные не начнутся... а без М и Б не будет что-то вы путаете.. у меня например мес пришли в 1,5 месяца дочкиных :( и цикл нормализовался.. если месячных нет то не значит что овуляции нет

Алечька
он считает что грудь его собственность вот вот, они все нак считают.. но наша задача убедить их в том что грудь мамина и только мама распоряжается ей

Алечька
так пока не отлучу месячные не начнутся... а без М и Б не будет

бред конечно , а как по вашему погодки рождаются ;)

Алечька
Кто как отлучал от груди?

банально ... увезли к бабушке в деревню :) только у нас индивидуальный случай: мама вышла на работу в 3,5 мес, поэтому бабушка воспринималась больше чем мама :)

Алечька
"что вы делали чтобы молоко быстрее перегорело?"

сцеживалась до облегчения и прикладывала лед :) ограничила питье ...
траву пыталась пить ... шалфей вроде, не знаю помогла ли она мне ...

Масянища
Автор, не вздумайте ничего перетягивать!

+++++++++

Мама2
Но до сих пор относится с большим трепетом, все норовит прижаться и украдкой погладить (7 лет)

Avanti
и до сих пор неравнодушен к ним ... хотя уже 5 лет

Лендиана
Правда теперь рукой все время за титю маму держит .

наш иногда (редко) подходит, погладит "пузики, мои карапузики" %) Кто научил?! Где услышал?! хз

Автор, сходите к гинекологу, врач назначит препараты, подавляющие лактацию. Пожалейте грудь! А то бинты, водка, лёд... Бр-р-р!

Алечька
"что вы делали чтобы молоко быстрее перегорело?"

Сцеживалась до облегчения, меньше питья. За несколько дней ушло. Есть мед. препараты лоя прекращения лактации (назначали мне как-то по мед. показаниям), но че-то они мне два месяца подавить лактацию не могли, хотя я и не кормила совсем... ;) Если интересно, Бромкриптин называется. Есть еще аналог, вроде как Парлодел звался.

Нам 1,4, отучила неделю назад. Дикая мамочница, тоже представить не могла, что когда - нибудь ребь начнет спать без тити. Первая попытка отучения была неудачной, дочь орала, титю и все, мои нервы сдали и снова начали засыпать с грудью. Рассматривала вариант отдать бабушке, но сомневалась, было некомфортно думать, что она будет реветь, а меня нет, но это больше были мои "тараканы". В итоге сделала так: вечером часа за 3 до сна лимон разрезала пополам, приложила к груди, потом дочери предложила грудь, она сморщилась, я ей говорю: фу, титя кака , потом еще раза 2 так, спать легли, она уже грудь не берет, я ей повторяла что титя горькая и испортилась......уснула поворочавшись сама, без тити.... Самые тяжелые были вторые и четвертые сутки. Она капризила, но грудь уже не просила, когда совсем тяжко было немного её подкачивала на руках. Блин, я так рада, что все, теперь я свободна, вполне может муж её уложить, а раньше всю ночь на мне.... А да, еще и выспаться успела за эти дни, сон стал лучше, просыпается только 1 раз под утро. Кайф!!!!

Алечька
ливьчик

вы мой кумир! Может, для начала, русский язык подучите перед очередной беременностью? Например, можно начать с правильного написания собственного имени

viento
если месячных нет то не значит что овуляции нет

но если появилась овуляция и не произошло оплодотворение, то идут месячные. А у меня уже 1, 6 лет нету месячных - значит и овуляции не было.

KVA
а как по вашему погодки рождаются

значит у женщины месячные должны были начаться. Ведь всем известно что происходит с не оплодотворенной яйцеклеткой - она выходит с кровью, а если яйцеклетка оплодотворилась, то М. так и не начинаются. Вот и получается М не было, а беременность появилась.

irina_A
поэтому бабушка воспринималась больше чем мама

это конечно упрощает ситуацию.

irina_A
сцеживалась до облегчения и прикладывала лед

:=-O: лед не больно было прикладывать? и если сцеживать, то оно обратно прибудет же....

Машерочка
Автор, сходите к гинекологу, врач назначит препараты, подавляющие лактацию.

После второй беременности так получилось, что ребенка не спасли и мне препарат такой выписали, чтобы молоко и не начало появлятся. Но когда я прекратила его принимать через пару дней грудь обратно налилась. Пришлось проделывать старые методы

Машерочка
бинты, водка, лёд... Бр-р-р!

Лендиана
Бромкриптин

мне тоже тот препарат приписали и тоже не получилось.

Лендиана
Парлодел

этого не пробовала, нужно почитать инструкцию, мож подойдет..

Happymum

спасибо большое, мне очень понравился Ваш вариант. Обязательно его испробую. :)

совет

если у Вас нет толкового совета по моему вопросу, то не нужно было совсем советы оставлять. у многих людей могут быть опечатки - это во первых, а во вторых - мой родной язык украинский и если я не правильно перевела и написала это слово, то я не думаю что нормальные и адекватные люди обратили на него внимание вообще. Или Вам нечего больше делать как только лазить по темках и искать ошибки? На здоровье Вам, я за Вас рада что Вы знаете русский язык. А я его знаю не достаточно идеально, но не все совершенны. Я не думаю что Вы много языков знаете, тем более в идеале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы