Дома ходит на горшок, в саду отказывается наотрез

Проблема в следующем.
На горшок ребенок 2хлетка дома ходит уже давно (около полугода, наверное) и уверенно, и сама садиться, трусики снимает и попросить может, чтобы ее посадили.
В садике - ни за что. Купили в сад свой горшочек, дома к нему привыкли, но заходит в туалет, что одна, что с группой, даже штанишки снять соглашается, а дальше все - в рев и выгибания. Терпит до последнего, пару раз только мокрую забирали. Сад - группа кратковременного пребывания, до 12-00, то есть есть возможно дотерпеть до прогулки. На улицу одевают памперс - она тут же в него дела делает. В сад ходим 1,5 месяца.
Воспитатель ничего предложить не может, да и я в замешательстве.

Вопрос - что делать? И может быть, были похожие ситуации, как оно разрешились?
Терпеть, полагаю, не вариант, все же 4 часа, много для этого возраста. Ходить в саду в подгузе тоже не вариант - дома начинается регресс в отношении горшка, да и сад не поощряет.

koza_belai
В сад ходим 1,5 месяца.

Не адаптировался ещё. Адаптация как раз завершается принятием садичного туалета. Принял ребёнок туалет в садике, согласился ходить в него, всё адаптировался значит.

свой принесите,может ему на свой роднее садиться

koza_belai
Купили в сад свой горшочек,

пардон,не заметила

koza_belai
Вопрос - что делать?

ответ - ничего.

koza_belai
Воспитатель ничего предложить не может

как бэ это вам давно надо предложить воспитателю не заставлять ребенка садится на горшок.
наденьте памперс и живите спокойно.
водить пусть водят, предлагать предлагают.

jane air

внимательно

koza_belai
Ходить в саду в подгузе тоже не вариант - дома начинается регресс в отношении горшка, да и сад не поощряет.

не факт, что на горшок ходит,значит адаприровался! У меня вот писает на горшок, спит, но не ест вообще,тоже не знаю что делать и врач и воспитатель не знают что делать?! Ходим уже месяц.

koza_belai
внимательно

автор наличие подгуза на заднице ребенка никак не влияет на его навыки при наличии высаживаний.
вам никто не предлагает не предлагать ребенку ходить на горшок.
трусики подгузники решают все проблемы.
и без истерик.

jane air, согласна. Главное, не отбить жеание вообще ходит в сад. Привыкнет, будет делать "как все".

:)

jane air
трусики подгузники решают все проблемы.

КатяНаСамокате
Главное, не отбить жеание вообще ходит в сад.

и на горшок.
а еще ребенку невроз не устроить тоже главное.

jane air
а еще ребенку невроз не устроить тоже главное.

поэтому и тему создала

jane air
автор наличие подгуза на заднице ребенка никак не влияет на его навыки при наличии высаживаний.

влияет
не говорю про всех детей, но на моего ребенка влияет
она знает в подгузе она или без. В трусики писать не будет, в подгузник легко, сразу же как дома перед выходом его надеваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы