скоро в садик! параною!!!

дочке 2,2 весной хотим в садик, но вот не могу справиться с мыслью что воспитатели не такие уж и добрые тети! думаю вдруг прикрикивать будут, где то грубо обойдуться? психика у ребенка очень ранимая, короче параною по этому поводу у вас как???

МЫ летом в садик пойдем. нам будет 2.3 У меня проблема, что я не хочу отрывать от себя ребенка, и боюсь что обидят садике, так как она тихоня. мне так жалко дочу отдавать в садик.

это все ерунда, а вот то, что дети болеют первый год - вот это жесть

ой, я тоже в клане параноиков, планирую в 2,3- 2,3 отдать в коллектив, но меня больше страшит что его могут там затоптать, для своего возраста он слишком мелкий. смотрю на наших сверстников - такие лоси.. снесут ведь :(
как успокоится??

и что обидят тоже боюсь

по моему самое главное попасть к хорошему воспитателю во всех отношениях. но где такого взять то???

Софьинамама
психика у ребенка очень ранимая, короче параною по этому поводу у вас как???

мама
она тихоня. мне так жалко дочу отдавать в садик.

А дальше? В школу не пустите, на улицу не выйти.... А кто жизни учить будет? %) Только одногодки - уроки от родителей дети не очень воспринимают. К тому же психологи отмечают, что нервная система у детей должна тренироваться, в том числе и плохими ситуациями. Иначе потом, позже любая ситуация, выходящая за рамки "хорошей" будет вводить в панику.
И я уверена, вы недооцениваете своих деток. ;)

мама
он слишком мелкий. смотрю на наших сверстников - такие лоси.. снесут ведь

У нас в группе самые маленькие были самыми агрессивными... Мой был выше почти на голову, но при этом более медлительный

Мама2
А дальше? В школу не пустите, на улицу не выйти.... А кто жизни учить будет? %)

+++ %)

Потолковый Лампонюх

глазами крутить не стоит! я очень хочу и в садик чтобы моя дочь ходила и в школу конечно, просто страшно так вот и делюсь мыслями

Софьинамама
у вас как???

у меня нормально, но я говномать в 1,2 отдала дите в сад и радуюсь

Софьинамама
глазами крутить не стоит! я очень хочу и в садик чтобы моя дочь ходила и в школу конечно, просто страшно так вот и делюсь мыслями

со страхами к спецу ходят, а не на ребенка их проецируют :P

jane air

а зачем вы так рано в сад отдали?

мы в январе отдаем. год и семь будет. воспринимаю, как новый этап для нашей семьи. а страхи ваши, простите, ерунда какая-то. ладно бы болезней опасались. а то "обидят"

jane air со страхами к спецу ходят, а не на ребенка их проецируют

вот-вот. дельный совет

Софьинамама
глазами крутить не стоит!

стоит :P

Софьинамама
а зачем вы так рано в сад отдали?

%)

в первый день в садике тоже переживала, думала, а вдруг обидят и т.п. Еле-еле как на иголках досидела до 12 часов и бегом в садик. Так было дня 3. ПОтом видимо материнский мозг понял, что ничего страшного в садике с ними не делают , сейчас спокойно оставляю. ;) Привыкните. И еще воспитателю, наверное, доверять надо. Если бы воспитатель был плохой, конечно, переживала бы.

мама

Моя тоже мелкая по сравнению с другими.

Софьинамама

ну вы-то никогда не прикрикиваете?

Воспитатели разные, к кому попадете... Лотерея с неизвестным результатом, поэтому смысла переживать нет.

мама
так как она тихоня

ну так заодно и перестанет быть тихоней ;)

Знаете, как ребенка сейчас настроите (даже не говоря ни слова) - так он в садик и пойдет. Пока будете держать в голове, что ребенка обидят - его будут все обижать... или он искренне будет полагать, что его обижают. Когда перестанете видеть в каждой тете в детском саду бабу Ягу с метлой - все будет зашибись. В итоге - все будет зависеть от вас.

блин. я не представляю как можно не прикрикивать на ребенка. это какие нервы надо иметь, а.
но все же, как орут воспитатели не представляю, они че, правда орут?

Потолковый Лампонюх

?

olga_olga82
но все же, как орут воспитатели не представляю, они че, правда орут?

мне вопрос?
откуда ж я знаю, но у меня ре не шуганая нисколько, одни плюсы от садика :)

Автор, очень сильно зависит от воспитателя. Если есть возможность познакомится - обязательно это сделайте. Мы пошли в сад в 1,8, правад на неполный день. Ребенок туда бежит бегом, уходить домой не хочет.
А так то тоже тихоня. Была

Потолковый Лампонюх

ага. ну да, чето я не подумала, что она еще наверное, не рассказывает

уже трое детей прошли садик,и муниципальный был и частный,все нормально,воспитатели все адекватные,никто не орал,некоторым воспитателям с некоторыми детьми можно было бы и "построже" :)
вы по своему ребенку быстро поймете нравится ему там или нет.

olga_olga82
что она еще наверное, не рассказывает

канеш
новые слова тока приносит
приличные вполне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы