Тема закрыта

Причина: 0

В стационар с годовастиком

Ложимся с понедельника в стационар, дочке 1 год. Мамочки, кто лежал, напишите, как там. Мы лежали 1 раз после роддома, там было проще - ляля спит или ест титю, а сейчас ведь надо бегать, играть, да и с кормлением не так все просто - едим только пюреообразную пищу. В связи с этим вопросы: где в больнице детки играют, или это не предусмотрено? Как их кормят? И еще - как таким деткам ставят капельцы, они ведь не лежат и не сидят спокойно? И куда ставят? новорожденным нам в голову ставили, а сейчас как?
Ответьте, пожалуйста, кто знает, спасибо!

смотря в какой стацонар, везде разные условия. где-то предусмотрена игровая, но я контакты старалась ограничивать и лишний раз из палаты не высовываться. игрушки свои берите, только моющиеся, книжки, можно на телефон или мр3 записать песенки и сказки детские. Кормят обычной кашей утром и вечером, в обед картофельное пюре с баночным мясом, свою еду (баночную и растворимые каши) можно не везде. капельницу ставят так же - в голову, пеленают туго и ставят %), обычно добавляют димидрола в раствор, чтоб малыш заснул. но сначала все равно плачет-бьется, это тяжело. положение во время капельницы менять нельзя, если сразу взяла на руки - держи на руках, если положила в кроватку - уже не возьмешь, а то пузырь надует. в какую больницу-то ложитесь?

Мы лежали с сыном. когда ему был 1г 1мес, причем в двух больничках. В 40й при поступлении ставится катетер в венку - таким образом при постановке капельницы ребенок практически не испытывает дискомфорта (капельницу просто присоединяют к катетеру). В 15й больнице капельницу ставили в голову, ребеночка туго спеленывают. Ребенок потом засыпает.
Да, детишкам хочется бегать,играть. У нас была отдельная палата, я, как и полагается, мыла пол с дез.раствором два раза в день, только после этого разрешала ему побегать, а в основном либо в кроватке сидел, либо у меня на руках или на моей кровати. Прочитала ему все известные мне стихотворения, игрушки были с собой только пластмассовые.
Удачи вам, выздоравливайте. Все будет хорошо.

Ложимся в 11 больницу на Нагорной :(
Если в голову, так брить придется? У нас такие волосики :(

Olcha
так брить придется?

ну не всю, мож, тока то место, куда ставить будут.

Мы лежали в 11-й на Нагорной в кардиоревматологии, капельницы там ставят через катетер, и, насколько я знаю, димедрол туда точно не добавляют. Голову не брейте.
Когда мы там лежали (июнь), дочке было 1,6 г. ела практически все, что давали в столовой (кормят там очень хорошо). Если ребенку до 3-х лет, маму кормят тоже.

Olcha
где в больнице детки играют

в областной играют в коридоре или в палате

Gretel
я контакты старалась ограничивать и лишний раз из палаты не высовываться

+1, если не хотите плюсом к вашим проблемам сопли какие-нить подхватить

Olcha
Как их кормят?

в столовой на этаже, там в палатах можно кормить только лежачих под капельницей или послеоперационников(мы в хирургии были)

Olcha
И еще - как таким деткам ставят капельцы, они ведь не лежат и не сидят спокойно? И куда ставят? новорожденным нам в голову ставили, а сейчас как?

нам куда только не ставили -в ручки, в ножки, и подключички, и в голову,но у ребёнка моего просто венки плохие, обычно годовастикам нормально можно в ручку катетор поставить. Лежал нормально под капельницей, понимал уже всё, я пыталась его развлечь -читала, играла с ним в спокойные игры, делала массажик, нам сутками капали, ребёнок привыкает и сам лишний раз не дёргается, берегёт ручку или ножку

Olcha
Если в голову, так брить придется?

нет, нам где-то в районе лобика ставили, там не надо было брить

Olcha
едим только пюреообразную пищу.

можно брать с собой баночки, холодильник должен быть на этаже, некоторые мамочки брали и коробочки с кашами и молоко, кипяток если что есть в столовой, около каждого поста чайник с кипячёной водой

Gretel
положение во время капельницы менять нельзя, если сразу взяла на руки - держи на руках, если положила в кроватку - уже не возьмешь, а то пузырь надует.

нет, если катетор и нормально лангетка привязана, ребёнку можно и сесть, и лечь, и на бочок повернуться, главное, чтобы ручку эту поддерживать, где катетор стоит, чтобы она не сгибалась

Девочки, спасибо за ответы! Слава богу, нас выписали, решили таблетками лечить :)

Olcha
Слава богу, нас выписали

поправляйтесь! дома и стены лечат :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы