С годовастиком в самолет. Страшновато :)

Рассмартиваем возможность отдыха с годовалым ребенком( на момент отпуска только- только год исполнится). Предстоит перелет 4-5 часов. А как ваши дети себя вели в самолете? Взлет и пасадка - как спасались от закладывания ушек? И что брали из еды в дорогу? Пустят ли со своей едой, водой за борт?

титя рулит при всех указанных в теме проблеммах

пира
титя рулит при всех указанных в теме проблеммах

• летали в год 6 часов,

ElenaNEW12
    Пустят ли со своей едой, водой за борт?

да
спасла женщина через проход с яркой сумкой, ребенка стояла и долго трогала пальчиком разные стразы, пайетки и прочу блестящую фигню на этой сумке, несколько раз уходила, отвлекалась, но сиравно как магнитом возвращалась к этой сумке

ElenaNEW12
А как ваши дети себя вели в самолете?

нормально. ну чуть подвякивала на обратном пути

ElenaNEW12
Взлет и пасадка - как спасались от закладывания ушек?

ниче не закладывало

ElenaNEW12
Пустят ли со своей едой, водой за борт?

пустят

самолет фигня отдыхать с таким реьбенком однозначно нереально %)

Летали в сентябре этого года в Турцию, перелет был где-то 4,5 часа. Мой племянник (на тот момент ему как раз годик был, он научился неуклюже ходить) в самолете ел у мамы своей титю, периодически спал или просто глазел по сторонам, поплакал немного только перед тем как уснуть и все. Взлет, посадка, переезд от аэропорта до отеля - все перенес спокойно и нормально, ел, спал и иногда поднывал, совсем редко, ребенок ведь. И другие детки в самолете и в трансферном автобусе вели себя нормально, капризничали иногда, но родители находили способ их успокоить.

Все дети разные(сразу напишу)
Воду с собой на борт не брала(просила кипяченой у проводницы), ну и то что в поильнике было. С собой каша растворимая была, смесь сухая(мы на ив) и чай хайнц в пакетике.
Ничего от закладывания ушей не использовала. Туда летели более менее, ходил нам с мужем по головам, плакал только на взлете, обратно даже муж, чуть не свихнулся, ничего ему не нравилось, из 3-х часового полета плакал 2.
И мы еще брали дополнительное место, то есть в ряду с тремя креслами все три были наши, вот он и ползал между нами

мой впервые полетел в 8 месяцев сразу 9,5 часов ;)
титьки рулят ;)

ElenaNEW12
А как ваши дети себя вели в самолете?

нормуль, летали в 1г 1мес. 2 перелета - 5 и 10 часов. Взлет-посадку она даже не заметила по-моему, никакой реакции, все интересно было ей. Брала пару новых игрушек маленьких, но лучшей игрушкой в самолете оказалась бутылка БонАквы, наполовину полная. И с пассажирами сзади в куку играла. Каприз было не больше, чем обычно.

ElenaNEW12
И что брали из еды в дорогу? Пустят ли со своей едой, водой за борт?

все брала, все пропустили - слова никто не сказал (ну, в разумном количестве).

Потолковый Лампонюх
самолет фигня отдыхать с таким реьбенком однозначно нереально

это точно. но не то что нереально, а совсем по-другому просто.

ElenaNEW12

Конечно все дети разные.
Но мы в этом году тоже в Турцию летали. Тогда было 11 месяцев. Самолёт, что туда, что обратно задержали на 2.5 часов. Всё нормально прошло, в аэропорту рулила коляска, ну и вообще ребёнок был рад ходить со всеми общаться и осваивать новые пространства:) В самолёте ничего не закладывало, даже наоборот, мы на взлёте и посадке-засыпали. Брали с собой фруктовое пюре в баночках, потому как титя не рулила уже:))) В дорогу брали с собой новые игрушки-нас спасали коробочка восковых карандашей и книжки:) Если честно-больше боялась я, а доча перенесла дорогу-стойко:) Один раз только поплакала минут 5, и то на обратном пути и потому что зубы лезли!
Воду в бутылочках пропускаю спокойно:)) Ну соки(в разумных колличествах) ессено тоже:)

Потолковый Лампонюх
самолет фигня отдыхать с таким реьбенком однозначно нереально

Ну вот тут не соглашусь:)
Я отдохнула, очень! Конечно не так как обычно, но всё же.
Во-первых, на отдыхе была не одна, что в обычные дни бывает редко:)) Потому иногда высыпалась по утрам, а они спокойно уходили на завтрак:)
Во вторых-ребёнок на море дрых без задних ног и прямо в коляске на пляже, мы спокойно купались. Ну и так как часовой пояс был другой, дочу укладывали в коляске, после ужина в 19.30(по местному), дома у нас в 21.00 отбой :) ставили коляску в кусты у моря, сами садились за крайний столик в баре(чтобы и дочины пятки из коляски видеть и чтобы не сильно докучал её шум) и спокойно общались, разлагались до 00.00!:))
Конечно не полноценный(как раньше, куды хочу-туды лечу!) отдых, но не видеть кастрюльки, уборки, прогулок по часам, постоянно общаться и тусить, у меня в повседневной жизни этого не хватало, тут с лихвой всего набралась:))
А если ещё летишь не одна-вообще красота! Всегда можно распределить дневные часы, кто занимается с ребёнком:)))

Мы тож летали с 9 месячной)) Все прошло хорошо :) на взлет и посадку давала попить либо воду либо сок!! и соска чтоб ушки не закладывало. Тк ночью летели доченька спала. Коляска обязательно нужна тк деть очень хорошо спит на море, а родители уложили и купаться, но мы с друзьями ездили поэтому было с кем ребенка спящего оставить! Из еды мы брали вообще все вплоть до творожков в термосумке, питание баночное, смесь , каша, соки, вода фруто няня в маленьких бутылочках, стерилизатор на 1 бутылочку, памперсы! Но памперсов можно было брать много меньше тк ребь постоянно голенький , подкладывала в коляску пеленки одноразовые, вот ихвозьмите очень нужны будут!!!! В самолет пускают со всем для ляли!! Очень им там хорошо, но по прилету конечно адаптация(мы чуток переболели)!!! :(

Потолковый Лампонюх
отдыхать с таким реьбенком однозначно нереально %)

ну...полноценным отдыхом это назвать канеш сложно, но я хоть выспалась...первый раз после ее рождения

ElenaNEW12
Взлет и пасадка - как спасались от закладывания ушек?

Нам лор сказал на взлете закапать називин детский в носик.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 12:26

alita
но я хоть выспалась..

Вот я как раз в хронический недосып ушла хачу второй отпуск, без детя уже :(

С полугода летаем, когда капризит, когда норм. С едой пропускают, воду брать в бутылках объемом 0,33, я и воду (кипяток) в термосе брала, хотя в самолете если нужно дадут, но мне так удобнее, и пока посадку ждешь удобно. Еще я беру с собой маленькую подушку, себе под руку (когда спит) или ей под голову удобно. Еще у нас собой всегда небольшой пледик, если вдруг холодно в самолете (у них не всегда есть, особенно в летний период). На взлете и посадке стараюсь дать смесь, от закладывания ушек.

летали в 1.3 в Турцию, и туда и обратно брали и воду (2 по 0.5) и еду (фрукты, смесь,хлеб). никаких вопросов.
насчет носа/ушей мы парились, поэтому брали аквалор для носа (брызгали периодически) и назол детский (при взлете/посадке). но это для подстраховки, не думаю, что если бы мы забили, че-то бы поменялось. спал и туда и обратно по 30мин. укачивала на руках с истерикой. но в целом норм в самолете, просто надо было ПЕРМАНЕНТНО ребенка развлекать - то одно, то другое подсовывать ему.
на отдыхе все отлично было. дома ходим на цыпочках-шепчемся, а там и на живую музыку с ним, и на вечерние шоу-программы и в лоббе - да везде тусовались вечерами.
тока на дискотеку не ходили ибо там курят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы