что делать-не обращать внимания или пресекать??

Нам полтора года, совсем недавно она начала выражать свои протест криками, визгами, на любое "Нельзя"-верещит, даже сегодня в поликлинике на то, что я ей не давала куда то идти - верещала так, что аж уши закладывало(( задаюсь вопросом-что делать??пройдет, или пресекать-объяснять, что так не делается? кто с таким сталкивался - как это переживали вы?

задаюсь вопросом-что делать??

делать с чем ? с визгом? с запретом?

У меня чуть что не по его сейчас - берёт и падает на землю.....я спокойно разворачиваюсь и ухожу
Когда понимает, что бесполезно выё..живаться, встаёт и бежит за мной
Тоже около полутора такое началось

что делать-не обращать внимания или пресекать??

на что не обращать внимания? На визги и писки - да, именно так, и настаивать на своем.
То, что делается запрещенного - пресекать обязятельно!

ТО есть тут не ИЛИ. И то, и другое) Не обращать внимания на истерики, и строго пресекать запрещенные вами действия.
Но! Набор запретов в этом возрасте должен быть очень ограничен. Лучше всего, если нельзя то, что опасно для жизни и здоровья, а остальные вопросы решать, отвлекая ребенка на что-то разрешенное :)

Чем больше круг запретов в этом возрасте, тем непонятнее они ребенку, и тем сильнее протест.

Поменьше нельзякайте, ребенок будет меньше протестовать.
Наша краса тоже возмущается, если что-то не разрешаем. Однако, если запрет по серьезному поводу, то делает важно-сердитое лицо, дуется, но слушается и не выражает своего возмущения. Подозреваю, что при реальной опасности замечание делаю несколько другим голосом, чем просто при неудобстве.

Морозко
На визги и писки - да, именно так, и настаивать на своем.
То, что делается запрещенного - пресекать обязятельно!

а вообще

Ольха_Уральская
Поменьше нельзякайте

Ольха_Уральская
при реальной опасности замечание

нужно делать

А я сегодня даже слезу пустила от беспомощности. Просто не знаю, что делать в такие моменты. У моей дочи тоже года в 1,6 начались такие психи. Сейчас почти 1,9, иногда ну просто невозможно договориться. Как говорится "редко, но метко". А сегодня на занятиях где-то через полчаса отказалась делать то, что должны были все делать. Начала верещать так, что пришлось вывести ее из зала. Мне было стыдно так, что думала больше ноги моей там не будет. Потом в магазин зашли, она начала требовать шоколадку. Орала, как резаная. Из магазина я ее уже просто выталкивала за шиворот. Вобщем не сдержалась я, отлупила прямо на улице. А дома еще и в угол поставила. Потом сама наревелась, стыдно перед дочкой. Я так-то не луплю ее. Как договориться с ребенком???

Ольха_Уральская

+++
А вот выражение эмоций пресекать нельзя. Так вы допресекаетесь что ребенок усвоит что он не имеет права на эмоции. Решайте суть проблемы, а не ее последствия.

Нам 1,4 - бывают похожие случаи, во время истерик просто не обращаю внимание. А вообще чтобы истерики не было не произношу слово "нельзя", объяняю почему или просто отвлекаю на что-то другое.

Алуся 34
А сегодня на занятиях где-то через полчаса отказалась делать то, что должны были все делать.

Бывает. Но вот по сути если мы не хотим прямо сейчас готовить мы же не бежим на кухню. Дети бывает не хотят заниматься, у меня уже 2 раза случай такой в школе был, я просто терпеливо жду или выходим из зала и договариваемся

Алуся 34
А сегодня на занятиях где-то через полчаса отказалась делать то, что должны были все делать. Начала верещать так, что пришлось вывести ее из зала. Мне было стыдно так, что думала больше ноги моей там не будет.

Ну и зачем было доводить до истерики? Ну не хочет - подождите, через 5 мин. захочет, а не захочет, так не дело уговаривать или заставлять - имеете истерику, а задания все равно не выполнили. Вы что, месячную з/п потеряли бы если она не выполнит там что-то? Ну и стыд Ваш дочка отлично учуяла, и поняла ваше смущение и теперь прекрасно пользуется истерикой на людях чтобы Вы подергались. А Вы, взрослый человек, ведетесь.

Алуся 34
Потом в магазин зашли, она начала требовать шоколадку. Орала, как резаная. Из магазина я ее уже просто выталкивала за шиворот. Вобщем не сдержалась я, отлупила прямо на улице.

Кому от этого стало легче? Выпустили пар и что? Никому не лучше и не легче: Вы имеете ребенка обиженного и униженного, и ощущение собственного бессилия пред полуторогодовалым дитем. Вы прада демаете, что кто-то там в магазине бы упал в обморок или сделал Вам что-то от того что ваше дите визжало? Была опасность? Кто-то помирал от визга Вашего дитя? - НЕТ! Всем было пофигу на вас и Вашего ребенка, деже если они покидали косые взгляды, они через 5 мин. о вас забыли. А Ваши комплексы "а шо люды скажуть" побороли в Вас здарвый смысл и Любовь к ребенку. Требует, визжит (а это ну никак нельзя, и неполучилось не показывать желаемый предмет) - быстро делаем свои дела и спокойно выходим, и успокаиваем дитя и объясняем ей почему Вы этого не сделали (не купили) и что-то предлагаете как альтернативу (отвлекаем).

дело даже не в том, что перед людьми неудобно...нет. Вот допустим еще 1 камень преткновения-сегодня на прогулке все лезла к дороге, ну я даже не знаю, что ее там привлекает...пытаюсь ее отвлечь играми, снежками и тп, эффект временный, а потом обратно к дороге. На мои нельзя, там машинки....нет, ей все равно надо туда, если беру на руки и уношу от дороги - визжит...ну вот в чем моя ошибка?

Для себя отметила, что если я сама в такие моменты спокойна и на визги твердо и с улыбкой отвечаю, что все равно нельзя, сын моментально успокаивается. А если сама нервничаю, что он психует, то показательная истерика обеспечена. Так что ведите себя спокойно и уверенно, но не поддавайтесь на провокации :)

.ну вот в чем моя ошибка?

Ни в чем. Ребенок по-другому не умеет выразить свои чувства. А ей обидно, что нельзя с машинками побегать, вот и визжит.

У меня сыну 1,1 года и тоже честно слово не знаю как быть. Дома ходит хорошо ношками, можно сказать бегает. Только выходим в подъезд, на улицу ВСЕ надо срочно на руки %)
Начинает визжать, орать, садиться на землю... Мне стыдно перед людьми становится?, думают поди говгомать издевается над дитем. Я сразу беру на руки и все замолкает.
А я уже устала его носить, уже не могу, он тяжелый, но как начинает орать я его жалею и сразу на руки.
Вот подскажите пожалуйста КАК сделать чтоб сам ходил?
Спасибо

Из-за некоторых разногласий с мужем удалилась недавно из всех соц. сетей. А теперь вот напала на u-mama и очень рада. Вот сегодня здесь выговорилась по поводу не послушания своей малявочки и получив несколько советов много чего переосмыслила. Спасибо вам, девочки!!!

верещала так, что аж уши закладывало(( задаюсь вопросом-что делать??пройдет, или пресекать-объяснять, что так не делается? кто с таким сталкивался - как это переживали вы?

ребенок проверяет рамки дозволенного, я своему объясняла и делала, и даже если орал одевала и объясняла что мы делаем, и что будем делать и зачем оно надо. помогало, теперь научился СЛЫШАТЬ - но на 2,7 уже. в вашем возрасте были закидоны - ляжет на улице и орет если не его

Вот допустим еще 1 камень преткновения-сегодня на прогулке все лезла к дороге, ну я даже не знаю, что ее там привлекает...пытаюсь ее отвлечь играми, снежками и тп, эффект временный, а потом обратно к дороге. На мои нельзя, там машинки....нет, ей все равно надо туда, если беру на руки и уношу от дороги - визжит...ну вот в чем моя ошибка?

Мой вариант: Вы просто не разрешаете идти к дороге, и все потому что там машины. Логичный вопрос: "Ну и что что там машины, они интересные, пойду посмотрю поближе". Вы не рассказываете суть того что запрещаете. А главное - ОПАСНО! Вы должны ей с серьезным видом рассказать как опасно выходить на дорогу. И не в момент исетрики или когда ломится на дорогу, а по спокойному, когда просто мирно гуляете за ручку. Вот тогда самое время для "страшных" историй про то что если малыш/собачка/киска выбежит на дорогу, то машина не успеет остановиться и ударит больно-больно! Вспомните как было больно когда болела например ушко (ну или что там сможете вспомнить болючего) и сделайте упор на что может быть ооочень больно, как тогда, т.е. проводим ассоциацию: ДОРОГА - ОПАСНО -БОЛЬ. Рассказываем эмоционально. И так пока не уяснит.
Еще, если вы не из слабонервных мамаш- пишите в личку, сброшу методику "следования за мамой". Это поможет научить ребенка идти куда вам надо. Я своего, правда, с первых шагов так учила, но зато у меня вообще напрочь отсутствует проблема бежания без оглядки на дорогу, за угол, в кусты и т.п., а также я всегда могла идти по своим делам и дите не протестовало, а знало, что он всегда удовлетворит свой интерес к окружающему миру, но сначала нужно идти по маминым делам.
И скажите, на что Вы говорите "нельзя"?

Моя дочурка весит 15 килограмм. Ножками ходит очень хорошо, но иногда ей тоже хочется на ручки. И тогда я просто вешаюсь. Особенно сейчас зимой. А у меня еще и проблемы со спиной. Тут уж не до насаждения.

Ольха_Уральская

++++
а вот совет "игнорить" не всегда верный. Не со всеми детьми так можно. Мою дочь,например если игнорировать,то истерика разрастается до огромных масштабов. Проще и правильнее в нашем случае посадить на коленки,обнять и посочувствовать ее горю А потоооом уже,когда успокоится можно и объяснять.
Ну и это..следует разделять то что нельзя реально (например на дорогу) и то что вам лень (например "идти куда-то" в поликлинике)

в этом возрасте нет ничего проще, чем отвлечь ребенка. итерики - от безделья. она пытается найти себе занятие, а мама вместо предложения альтернативы тупо запрещает

````
КАК сделать чтоб сам ходил?

Нам 2,4г - ходить по улице не любим до сих пор. Катаю на коляске,сейчас на санках. Говорят, надо ребенка "замучить" чтобы лучше спал... я сплю отлично, засыпаю порой раньше сына

Спасибо, связь дорога-опасно-боль - хорошая идея, постараюсь донести. Запрещаю не много, ну вот, например, опять же про поликлинику-мне не лень с ней ходить там, что то делать, рассматривать, наоборот, я это приветствую, но запрещаю выходить на лестницу, тк там жуткий сквозняк; ну и дорога, еще на обоях рисовать тоже, раньше еще к плите лезть запрещала, но теперь не лезет.

````
А я уже устала его носить, уже не могу, он тяжелый, но как начинает орать я его жалею и сразу на руки.
Вот подскажите пожалуйста КАК сделать чтоб сам ходил?

Пока будете жалеть и брать на руки при первом визге - так и будет продолжаться.

Женский пол

сбросьте мне пожалуйста в личку методику) спасибо заранее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы