Сопли рекой. Как боретесь?

Добрый день! неделю назад приболели, был только кашель, вроде немного полегче стало, темпы не было, иногда только 37, позавчера сопли прозрачные добавились + слюни текут, думаю на зубы. Как вы боролись с соплями? отсасывали? по немногу сморкаемся (но совсем мало((()сопли отсасываю, но не всегда получается...чем помочь ребенку?

Правильно делаете, аквамарисом прочищать ноздрюшки, можно после как прочистите називин

Кнутарята
можно после как прочистите називин

сначала називин, а потом прочищать аквамарисом или физраствором!

Сначала нос прочищают а потом закапывают.

даже если у ребенка сопли на зубы, все равно надо називин? я просто месяц назад промывала отсасывала и ромашкой капала, все прошло нормально. а щас кашель мокрый из-за этих соплей вот и думаю, что еще надо.. %) чтобыкашель не усугублять соплями

а я всегда аминокапронку капаю по 3-4 капли в кажд ноздрюху, 3 раза в день, за 5 ней сопли все проходят

albina66
даже если у ребенка сопли на зубы, все равно надо називин? я

Я когда на зубы просто промываю и все,сами потом проходят как зуб вылезет.

Кнутарята
аквамарисом прочищать ноздрюшки, можно после как прочистите називин

Stropa
сначала називин, а потом прочищать аквамарисом или физраствором!

И то, и то правильно - смотря какая ситуация. Если сопли на фоне отечности, то сначала сужаем сосуды, потом вымываем из носа все, что накопилось.
Если отечности нет, а из носа просто бежит как из ведра, то сначала промывка, потом - на сон, например - сосудосуживающие.

мы сначала аквамарис, через 15 минут, как вышли сопли закапываем протолгол

Ver_oK
мы сначала аквамарис, через 15 минут, как вышли сопли закапываем протолгол

тоже в этот раз так делаем, быстрее всего проходят

протаргол

нам називин вообще не помогает, я капаю виброцил, очень нравится, быстро проходят сопли

eko
протаргол

Нам врач сказал что он от зеленых соплей.

очень хороший аспиратор baby vac
убирает качественно.

можно дома кукушку делать

Lapkina
можно дома кукушку делать

что это?

Називин вообще нельзя капать.
Промываю Аквалором-пшикаю Рино-норм, снова промываю, через 5 минут капаю Деринат
Очень помог он, первый раз им пользовались, до этого с соплями месяц мучались

Сопли отсасываю Отривином Бэби - с рождения им пользуемся, отличная штукаСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 15:03

Скуби
Промываю Аквалором-пшикаю Рино-норм, снова промываю, через 5 минут капаю Деринат

также, только капаю Проторгол. Ринонорм - вообще нам понравился очень

Бо
только капаю Проторгол

а нам он в этот раз не помог :( , а так да...хороший препарат

albina66

кукушка по научному лечение методом перемещения. смотрите инфу в яндексе.
в начале насморка бывает 2-3 кукушки останавливают развитие соплей

Скуби

отривин бейби дорого обходится.
ну, и если вы фанат надувания шариков...то только он!!

бэби вак дешевле и эффективнее

Lapkina

:w_0048:
прочитала я про метод, ужас, это промывание носа между ноздрями как-то так, дак у меня реб совсем маленький и куковать не умеет, да и просто процедуры с пипеткой не очень переносит

Lapkina
отривин бейби дорого обходится.

Мне за полтора года он обошёлся в 300 рублей. Насадки мою с мылом и вставляю ватку. Сменные даже не вижу смысла покупать - это пластмасса, она не должна быть стерильна. Делов-то
Зы....при чём тут шарики? Вы их в себя вдуваете? %) Тут вообще-то не надо тянуть до посинения, а короткими вдохами втягивать несколько разСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 23:22

Скуби

дорогая скуби, после электрического или baby vac отривин воспринимаешь со смехом по меньшей мере, особенно когда эффект сравнишь
вы просто другое не пробовали, как поробуете так поймете.
не ругаюсь, просто объясняю свою позицию... :) .
просто я прошла отривин, груши, электрические и baby vac ... а у вас это еще все впереди :))

albina66

с бэби ваком и моргнуть не успеет, как сопельки улетят мигом
кукушка это кому повзрослее.

да отзывы довольных мамочек почитайте на сайте аспиратор.рф и сами поймете все

А нам Солин хорошо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы