Субфебрильная температура

Девочки, с чем это может быть еще связано? У дочи больше недели периодически (бывает даже не каждый день) поднимается температура 37,2 - 37.6. Сама по себе потом достаточно бысто спадает. Параллельно насморк и конъюктевит. Показывались окулисту, лору, педиатру. Окулист конъюктевит связывает с насморком, назначила капли. ЛОР поднятие темпы не связывает с ЛОР органами, здесь все в порядке. Дыхание хорошее. Дочь активная, веселая, аппетит хороший, по ночам только спит не спокойно, плачет на взрыд временами. Врачи связывают это с реакцией на прорезывание зубов (под вопросом). Может ли так долго быть реакция на зубы? Или к кому еще нам сходить?

У моей дочки летом так было, просто температура до 37,6 и больше ничего, положили в больницу на обследование, делали узи внутренних органов, экг, мочу, кал, кровь из пальчика и из вены, нашли цитомегаловирус, в больнице кололи антибиотик цефтриаксон по моему так называется, все прошло, и вот недели две назад опять повторение, теперь дочь носитель этого вируса, он никак не лечится

простите, может я чего-то не понимаю ?

две-звёзДОЧКИ
цитомегаловирус

это вирус - причем здесь

две-звёзДОЧКИ
антибиотик цефтриаксон

?

ФИШь

Кололи его пока не выяснили причину температуры

Екатеринбурженка
с чем это может быть еще связано?

причин много. например - вегето-сосудистая дистония. проблемы с пищеварением. с почками
у моего ребенка это было связано с

две-звёзДОЧКИ
цитомегаловирус Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 16:35

Ylly
причин много.

блин, завтра пойдем к врачу, какие направления у нее требовать? сама-то она не предложит ничего

Екатеринбурженка

кровь, моча однозначно

две-звёзДОЧКИ
кровь, моча однозначно

далее к иммунологу лучше. чтобы сдать анализы на цитамегаловирус. эпштейн-барра. герпес 6 типа

Ylly

нам на эти вирусы давала направление педиатр

Может, просто орвишка такая затяжная? У нас иногда бывает, если иммунитет падает, болезнь то затухает, то снова разгорается, как бы волнообразно. НО на вирусы точно можно сдать, я слышала, что цмв может с такими проявлениями протекать. Нам при подобных симптомах назначают промывание аквамарисом или аквалором (ну вобще любая морская вода подойдет), удаление соплей аспиратором или резиновой грушей, если сами не отсмаркиватесь, либо если отсмаркиваетесь - тогда следить, чтобы потщательнее удалялись сопельки, ничего не оставалось. При сильной заложенности капаем виброцил из детских сосудовуживающих, такую маленькую температуру я не сбиваю, ставлю свечки виферон для иммунитета, пою активно водичкой или отваром ромашки. А глаз можно промывать крепким отваром ромашки или крепкой заваркой, капать сульфацил натрия, еще нам назначали для того, чтобы предотвратить наслоение бактериалки - закладывать мазь тобрекс, но она с антибиотиком, поэтому это врач должен решать, нужно вам или нет.

Токио

Так все и делаем, по назначениям врачей. Нос промываем аквалором, отсасываем аспиратором, брызгаем изофра, виброцил при необходимости. Глазки промываем ромашкой, закапываем тобрекс. Проставили курс свечей виферон. Вчера к вечеру темпа поднялась уже 38.6, сбили нурофеном, ночью опять 39 %) , сейчас 38. Ждем врача :(

у меня ребенок дома просидел три недели - нормальный, веселый, активный, только температура 37,2-37,5
Кровь хорошая, в легких чисто, уши только слегка евстахеит, пролечили антибиотиками, раз так долго была температура повышена...
Три дня в садике - и под 38
опять дома. Завтра к ЛОРу. Дай бог, чтоб дело было в ушах, или еще какой вирусной инфекции.
Иначе надо начинать копать всерьез, я боюсь уже, что это может быть.
надеюсь, что такое затяжное ОРВИ. Муж три недели сидел на больничном, и потом еще пару недель субфебрильная была периодически. А то меня потряхивать начало

ну вот, приходила врач, тоже плечами пожимает, и не зубы это, и не горло, легкие чистые. Назначила флемоксин и дала направления на общие анализы, завтра пойдем сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы