ГВ и садик...

Добрый день! подскажите дамы как лучше сделать.Дано: после НГ собираемся в садик (будет 2 года), но мы еще на ГВ-причем по полной программе и днем и вечером и ночью...и когда попить и когда страшно-вощемь как карапузы...едим еду-по малу...вопрос: отдать в садик как есть и пусть там привыкает и учится засыпать без ТИТИ, или все таки это варварство и сначало отучить (не представляю как это сделать), а потом в садик %)

я б от дневных точно отучила перед садиком, а вот на ночь-можно и оставить, пока адаптироваться будет

lukinka82
это варварство

вот так вот
я б от дневных

я бы так сделала,представляете,как он будет там реветь ;)

ну либо садик, либо ГВ %)
либо издевайтесь над собой и ребенком :P

все ок,смотрите:у нас тоже титишник отдада в год и пять к няне..днем и не вспоминаелл.а вечером на тите ;)

Не будет ваш ребенок там требовать грудь: не у кого. И в садике дети так устают за полдня, что срубаются и без груди отлично:)
Орут в садике и искусственники, и груднички в равной степени.

lukinka82
это варварство

отучите от дневного, на ночь оставьте

вот если честно надеюсь что так и будет-что не будет она там требовать грудь и что привыкнет спать без нее....она на улице так бежит к деткам-что не оторвать...а как на выходных мне с ней быть?..днем уже без тити уклалывать пытаться?...девочки а еще подскажите есть ли смысл в кормлении грудью в 2 года? ну кроме эмоционального?

lukinka82
девочки а еще подскажите есть ли смысл в кормлении грудью в 2 года? ну кроме эмоционального?

щас бует срач

Потолковый Лампонюх

почему? :) я имею ввиду питательна ценность то есть еще?...что то читала про имуноценность а вот ккал. то там есть?...

Потолковый Лампонюх
ну либо садик, либо ГВ
либо издевайтесь над собой и ребенком

не ну чоуу ты так

я за полтора месяца до сада убрала все дневные кормления, надо было конечно и ночь убрать, но это было бы совсем резко, ночь оставили, 3 мес. так проходила, теперь совсем свернули.

ммне говорили, убирай скорее совсем будет ждать тебя, плакать. ага ждала конечно но не из-за груди, как забирала не просила даже. так что вы автор не настраивайтесь на плохое, но я бы на вашем месте дневные убрала, если уж так хотите еще гв сохранить. а если нет, то совсем сворачивайтесь ;)

Kati07
убрала все дневные кормления

у автора ващеполное ГВ, я так поняла
целый день
оставлять так-нереально ;)

Потолковый Лампонюх
у автора ващеполное ГВ, я так поняла
целый день

блин короче я наврала у нас полное было до начала июля, потом все дневные убрала, только на дневной сон оставила, на ночной и ночь, так вот перед садом за полтора месяца убрала которое на дн сон оставалось
а так то да автор, будет вас ждать если совсем совсем весь день :(

У нас такое же ГВ, для удобства мамы. Спать уложить без истерик-в магазине после изнурительных походов червячка заморить, а дома уже полноценная здоровая еда. Когда маме некогда, то и тити нет. Не требует с боем. Ударится - целую, титьку не сую. Когда оставляем у бабушки на целый день, засыпает на руках быстро без укачиваний, ест за двоих.
В садике имхо будет уставать так, что о тите не вспомнит. Даже не напрягайтесь

lukinka82
имуноценность а вот ккал. то там есть?... особо не считаю за еду грудь и 2 кормления наших.. потому что в течении дня ребенок ест ооочень много еды.. а вот пьет мало.. иза питья. иммунитета, связи с мамой, легкого засыпания я грудь и держу.. а ну еще вроде как на интеллект влияет))

viento
а ну еще вроде как на интеллект влияет

это как?

Kati07
а ну еще вроде как на интеллект влияет

тоже интересно...

Kati07
это как?

Kati07
это как? ну читала где-то, на АКЕВ может быть.. не помню...

можете в меня кидать помидорами
мамочка пожалейте своего ребенка!!! и так стресс для малышки будет, а ваш страх (лень) еще больше приведут к стрессу
как правило дети и не титечники плачут , первые дни а тут еще титя
нам как сказали что возьмут в дс (нам 1,5) тут же отучила (ел днем и на ночь) сначала за неделю отучила от дневных и за ночь от ночных (нам повезло, ребенок перескочил на бутылку с кефиром в легкую), но в садике не просит бутылку, (ходим 2 недели) воспитатель говорит, идет спать, попоет всем реьбятам песни, помашет мне пока пока и сам засыпает, а титечников они жутко не любят, ибо это кошмар! почему они та должны отучать, если есть собственная мама????

ну так то это их проблемы-любят или не любят (ну главное конечно чтобы на дете не сказывалось)...ну я не представляю как просто это сделать-я как то разок попыталась-атас...моя так то может вообще не есть))) но когда увидит что я села или прилегла на диван-сразу бежит пристраиваться)))...моя иногда и с титей не засыпает днем-так я ее в комбез и на балкон (у нас там коляска старая)-вот там чуток покачал и усе-готова!...ой девочки не знаю как быть...у нас просто скорее всего будет ситуация-одновренменная переезд и в садик сразу и я на работу...типо куча стрессняков сразу...

да понимаю вас! мой был титечник жуткий, я думала я стрельнусь, зная как подруга отучала, ужас, я в год попробовала. он визжал и орал и истерил, надо титю и все тут, отложила на мес, стала по одному кормлению убирать (на улице в сон уходила, чтобы титю не давать), отвлекала, кормила на улице, чтобы по приходу домой к тите не пристал, вобщем, от одного кормления ушли, потом резко САМА прежде всего настроилась, и ночью не дала грудь (укачивала на ночь-просыпался, предлагала бутылку с ацидофилином, не ел. снова качала, и так всю ночь, под утро взял бутылку), мы за ночь перескочили, и все ни днем не ночью не просил, пытался погладить, он и досих пор во сне мне рученки в тити кладет))просто нужно самой настроиться, что будет сложно, и нельзя отступать, и все получится у вас!!! просто не надо винить себя, в том, что вы такая плохая, ребенку титю не даете, ребенок уже большой, кушает пищу, а титя это старая привычка и способ стать еще ближе к маме))))

не переживай сильно, настройся, тем более сама говоришь, что много в раз будет стрессов, в твоих силах самый главный стресс по времени перенести))) я так же металась- Ой не знаю, ой он такой мамочник, ой ой ой, все короче откладывала, ты просто подумай, что лучше для ребенка сделаешь, нежели в детском саду будет горло себе рвать , еще и другие перемены в твоей жизни
тоже не ел ни чего, как от тити отучила стал кушать, не сразу канеш, на кефир налегал)))))) но и вот уже 3 недели борюсь уже с бутылкой)) с ней проще)))) в садике лопает и первое и второе , когда дома с ложкой бегаю, а кефир остался только на ночь

Alenkaya_79

Дети-груднички в садике грудь не просят - нет мамы, не у кого и просить. А вот усугубить адаптацию в садике еще и отказом от грудного вскармливания- это очень легко. Два стресса: отдали в садик и отняли грудь.
Ну и идея насильно отлучать ребенка только потому, что воспиательницам в садике не нравяится, что ребенок сосет грудь - идиотизм. Мало ли кому что не нравится, теперь под всякого ломаться?

во первых , сейчас врачи настоятельно рекомендуют отучать от груди перед садиком, причин много! спросите у своего врача
во вторых вы сами пишите что два стресса- отдали в садик и отняли грудь, поэтому лучше отучать хотя бы за мес до садика, чтобы избежать этого
в четвертых- не насильно отлучал кто нибудь? в сознательном возрасте у кого либо было так, чтобы ребенок сказал- нет мамочка, спасибо, я титю не буду, пойду как я лучше сьем котлетку если такой нонсанс был, скажите пожалуйста сколько было стукнуло ребенку?

дети в садике, пока приучаются и проходит период адаптации , по маме скучают и даже плачут, а титечникам в этом плане еще сложнее, ибо сосательный рефлекс еще очень развит, и заснуть не может сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы