уже неделю не пропадает молоко...отучаем от груди,что делать

неделю ребенок у бабушек..одна грудь норм,другая кот чаще кормила переполнена..сцеживаю е раз вдень чуть чуть..но толку нет.. во второй она мягкая,но молоко тоже есть..
что делать с наполненной грудью?
она уже побаливает( у грудей 5 размер)
и за сколько у кого исчезло молоко полностью?

сцеживайте до облегчения, понимаю вас, тоже недавно такое было.

Kati07

так а оно снова будет вырабатываться?? или не имеет значение?

понемногу, чтобтолько облегчить состояние, прибывать будет меньше и меньше

Znayka

охххх а когда оно кончится %) то уже....

Аноним

у меня через полгода только исчезло

купите в аптеке шалфей в фильтр-пакетах и пейте. Мне он очень помог. Сцеживала чуть-чуть только если совсем распирало грудь

Аноним
так а оно снова будет вырабатываться?? или не имеет значение?

Znayka
прибывать будет меньше и меньше

+++

Аноним
охххх а когда оно кончится

вот этого не могу сказать, у меня есть еще, но мы всего 11 дней назад отлучились

Аноним
когда оно кончится то уже....

я не знаю, я отлучала в 2,5 года, у меня не было такого. Видимо, ребенок еще много сосал, раз так много прибывает

lessy28
только если совсем распирало грудь

ну прям СОВСЕМ то уж не ждите автор, я тоже терпела, вроде не сильно то и распирало, а чуть лактостаз не получила, вовремя расцедила и все прошло ттт

Аноним

))) месяцев за 8. Но недели через две уже его кол-во сократилось до того, что необходимость сцеживать отпала.

Znayka
Видимо, ребенок еще много сосал

ага, тоже хотела про это спросить

резко отлучили?

я тогда не совсем понимаю..если так долго молоко исчезает... то что делать с ребенком?
он таааакой титищник что капец..сейчас у бабушки неделю..или забыть уже должен?

у меня 2,5-3 недели уходило

Сцеживайте по чуть чуть,а чтоб грудь не твердела засуньте в бюстик листы капусты и меняйте раз-два в сутки.мне это очень помогло,грудь постепенно размягчилась и я сцеживаться вообще перестала тогда

Я через год после окончания ГВ, в душе надавила на сосок, смотрю-жидкость выступила. Я в шоке была, думала заболела, к маммологу ходила, маммолго громко смеялся, глядя в мои испуганные глаза и сказал, что до пяти лет эти выделения могут сходить на нет.
Но прописали мне чем-то гормональным грудь мазать, выделения пропали где-то через года полтора-1г.8м

Аноним

Что делать с ребенком - это вы ДО отлучения должны были подумать. Отодрали ребенка от груди, свалили все проблемы на бабушку, и теперь ахаете - забудет или нет? Что делать с грудью? Что делать с ребенком? Многие дети не забывают, видят маму и быстренько вспоминают про грудь. Что будете делать, когда ребенок вас увидит и радостно завопит:"Хочу титю!"?

автор, если вас это сильно\ беспокоит - сходите к гинекологу, вам могут прописать спец таблетки

а при ребенке одевайте водолазку под горло, не переодевайтесь при нем, отвлекайте...все вообщем то стандартно

шпингалeтки (ex Митридат)

давайте без этого.. я думала что молоко за неделю пропадает
тем более отучать пришлось по важным причинам

Аноним

У вас была активная устоявшаяся лактация, вы резко отлучили. Вы думали, что за неделю произойдет инволюзия железистой ткани? Молоко после завершения кормления выделяется еще несколько месяцев при надавливании, это совершенно нормально.
И на вопрос "что вы будете делать с ребенком, когда он попросит грудь" - вы так и не ответили. Вы себе самой на него ответьте. А то опять бабушка будет ваши проблемы решать...

MVA
исключала все продукты, стимулирующие выработку молока

А, кстати, да: поменьше теплой/горячей жидкости, она стимулирует хорошо.

Аноним
молоко за неделю пропадает

это при постепенном отлучении. у меня так и было. до 2л.8мес. кормила.

тоже в одной груди мололо быстрее перегорело примерно 2 недели, а со второй недели 3 ходила с болью, помогало прикладывание капустных листьев (ложила размятые в лифчик и лифчик потуже желательно). Переживала, что ребенок тяжело перенесет отрыв от груди, а оказалось, что я тяжелее переносила )

обязательно надо сцеживать , не полностью, просто для облегчения, оно не будет вырабатываться так, как при кормлении
у меня молоко до сих пор в одной груди осталось (ну так, чисто если прижать сосок, то капли выделяются, не кушает грудь уже 4 мес!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы