А можно ли поставить прививку?

Записаны на сегодня на прививки плановые. Но в данный момент ставим уколы кортексина. Можно ли ставить в таком случае прививки? Просто так в поликлиннику не хочется идти.

если ставите уколы,значит есть проблемы? прививки ставят при полном здоровье,тем более неврологическом.

это не я
значит есть проблемы?

Раньше по нашему диагнозу не было ни каких противопоказаний к прививкам. Просто я не знаю можно ли вместе совместить и уколы и прививку. Или отложить прививку.

Наталюшик
Раньше по нашему диагнозу не было ни каких противопоказаний к прививкам

мы наблюдаемся с 2х месяцев у хорошего невролога(сейчас 2,6).Она сказала,что при ЛЮБЫХ отклонениях по неврологии нельзя ставить прививки,т к они (особенно АКДС) может спровоцировать осложнения,вплоть до необратимых последствий). Нам она разрешила только в 2,3 начинать.

Salomea
я бы так сделала

Спасибо! Я тоже так решила все таки, и отложим прививку пока.

это не я

Мы наблюдаемся тоже не в обычной поликлиннике. А в бонуме, но там тоже ни кто не говорил об отменах прививок. Но все же тоже задам такой вопрос им.

Наталюшик
А в бонуме, но там тоже ни кто не говорил об отменах прививок.

официально они не могут запретить.У нас был запрет негласный.Невролог сказала,что если у мамы голова есть на плечах и дорог ребенок,лучше пока отказаться.

это не я
мы наблюдаемся с 2х месяцев у хорошего невролога(сейчас 2,6).Она сказала,что при ЛЮБЫХ отклонениях по неврологии нельзя ставить прививки,т к они (особенно АКДС) может спровоцировать осложнения,вплоть до необратимых последствий).

Т.е. 90% детей вакцинировать вообще не надо? Например, гипоксия, была у подавляющего большинства. Как она аукнется в будущем - непредсказуемо. Наверное, всё-таки от конкретной ситуации зависит?

это не я
если ставите уколы,значит есть проблемы? прививки ставят при полном здоровье,тем более неврологическом.

У меня сын - алалик. Лечить его как минимум до школы. Предлагаете его вообще без прививок оставить? В общественные места не выпускать? И самим не ходить? И те же уколы кортексина не ставить? И анализы не сдавать? Вдруг кто-нибудь безответственный гепатит В занесёт? И в садик не водить ни в коему случае! Да, прививка - это риск, но её отсутсвие - не меньший риск. В крайности не стОит бросаться.

Наталюшик
Записаны на сегодня на прививки плановые. Но в данный момент ставим уколы кортексина. Можно ли ставить в таком случае прививки?

Я бы на Вашем месте подождала пару-тройку недель после окончания курса уколов.

это не я
она разрешила только в 2,3 начинать

Т.е. за 2 года Вы врождённую неврологию вылечили? Не верю... Или просто дошли до стадии остаточных явлений, когда можно вакцинировать ребёнка?

Olesya_87
Т.е. 90% детей вакцинировать вообще не надо? Например, гипоксия, была у подавляющего большинства.

вот поэтому я против прививок в роддоме,потому

Olesya_87
Как она аукнется в будущем - непредсказуемо.

Olesya_87
без прививок оставить? В общественные места не выпускать?

а Вы что думаете,что дети,которые не вакцинируются в общественные места не ходят? у меня самой ни одной прививки,но я же не сижу дома ;)

Olesya_87
И анализы не сдавать?

при чем анализы? не поняла? вроде сейчас всем одноразовым инструментом берут

Olesya_87
И анализы не сдавать? Вдруг кто-нибудь безответственный гепатит В занесёт?

а Вы наивно полагаете,что прививка защитит Вашего ребенка на 100 процентов от гепатита???

Olesya_87
Да, прививка - это риск, но её отсутсвие - не меньший риск.

По данным VAERS (Системы сообщений о побочных эффектах вакцин) c начала применения (1990-е годы) на июнь 2004 г. было зарегистрировано 47 198 случаев осложнений после применения вакцины от гепатита В — когда вводилась только эта вакцина, или когда она комбинировалась с другими вакцинами. Из них 23 406 случаев приходилось на детей 14 лет и младше. Сообщалось о 909 случаях со смертельным исходом, из которых 795 приходилось на детей в возрасте до 14 лет.

Olesya_87
Т.е. за 2 года Вы врождённую неврологию вылечили?

а кто говорит о врожденной то?при родах была гипоксия,+ обвитие тройное

Olesya_87
Или просто дошли до стадии остаточных явлений, когда можно вакцинировать ребёнка?

да дошли до остаточных,и не вакцинировали,пока не разрешил невролог.Мне ребенок дорог и я не собираюсь эксперементировать на нем

мамочка
вроде сейчас всем одноразовым инструментом берут

Ну да, только не всегда можно всё проконтролировать. А если переливание будут делать? У нас в стране всё возможно.

мамочка
а Вы наивно полагаете,что прививка защитит Вашего ребенка на 100 процентов от гепатита???

на 100 процентов - нет, но без прививки процент явно меньше. Вы для сравнения приведите статистику о количестве заразившихся привитых и непривитых, о характере течения заболевания у тех и других. Да и осложнения бывают разные.

это не я
да дошли до остаточных,и не вакцинировали,пока не разрешил невролог

О чём я и говорю. Остаточные явления сохранились, значит, всё равно что-то ещё с нервной системой не в порядке.

мамочка
думаете,что дети,которые не вакцинируются в общественные места не ходят? у меня самой ни одной прививки,но я же не сижу дома

Рада за Вас. В средние века вообще вакцин не было, не все же померли. Давайте не будем начинать бессмысленную дискуссию о пользе/вреде вакцинации. Вопрос в теме не об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы