Нужны ли ребенку препараты для профилактики простуды, улучшения иммунитета?

Вот задали тут мне вопрос а что я даю своему ребенку для профилактики, чтоб не болел? А я ничего не даю...сыну 2 года, а разве надо давать? Только сегодня узнала о разнообразии всяких лекарств типо давать в профилактических целях. Вот задумалась, может и правда надо... хот мы итак еще не болели ни разу...А вы как считаете?

Puzanchic
вы как считаете

я

Puzanchic
ничего не даю.

витамины только даю Витрум, со сл. месяца будем пить Мульти табс иммуно (иммунолог прописал)

Puzanchic
для профилактики

больше гулять, не кутать, закалять. от таблеток не повышается иммунитет :)

я не даю

Все б детям всякую химию в рот пихать....Толку от нее никакого, это заговор фармацевтов Витаминки даю, и все.

не даю.....не буду.....не собираюсь.....все эти таблетки плацебо, выкачка денег и не более того :P Я вот не помню чтоб моя мама пичкала меня таблетками типа для повышения иммунитета, максимум аскорбинку и вит С, и нечего выросла здоровая ттт болела мало....а сейчас чуть сопли побежали, мамочки подорвались в аптеку..потом пичкают ребятенка, а потом гадают А ЧЕГО РЕБЕНОК ПОСТОЯННО БОЛЕЕТ, а потому-что вы сами мешаете организму бороться с вирусами и бактериями ;) ;)

Puzanchic
Вот задумалась, может и правда надо... хот мы итак еще не болели ни разу...А вы как считаете?

А зачем лечиться если не болеешь??? имуномодуляторы для часто болеющих детей ,сильные -для болеющих часто и с осложениями.Есл ваш ребенок не попадает в данные категории зачем ему имунку калечить???По поводу не болеем,мы тоже пока в садик не пошли не болели а пошли,и все %) %) полгода постоянных ОРЗ,потом чуть полегче по 1 разу в месяц болели давала анаферон,слабый-но нам хорошо помогает,в том числе и мне :)

моя врач взрослая, терапевт, рассказала мне, что она сама никогда не пьет никакие таблетированные витамины. только аскорбинку, контрастный душ по утрам и свежевыжатый сок из фруктов-овощей каждое утро. И как-то вот это подействовало на меня )))) так что тоже детям не даю витамины. но аскорбинки любят :)

ничего не даем... фрукты , закаливаем и витамины пиковит

Kati07
больше гулять, не кутать, закалять. от таблеток не повышается иммунитет

Ничего не даю.

даю... фрукты :)

кормлю правильно

Отвар шиповника даю, витамины, нос промываю и оксолинкой мажу.

Puzanchic
в типо давать в профилактических целях

в профилактических целях иммунитет не повыается. это все выкачка денег.
еси есть реальные проблемы с иммунитетом (например у моего) - то эта проблема решается у иммунолога. и отнюдь не витаминками и оксолинками. все серьезнее, системнее и дороже

а зачем улучшать иммунитет? чем он плох?

Надя_Наденька
свежевыжатый сок из фруктов-овощей каждое утро

Жесть! Нельзя так часто еще и свежевыжатый!

ребредингника
о эта проблема решается у иммунолога. и отнюдь не витаминками и оксолинками. все серьезнее, системнее и дороже

Были у иммунолога. Нам анализы назначили сдавать, кровь из вены брать. Я че-то пожалела сына, колоть не стала. Прописала курсом Рибомунил. Его в течение 6 месяцев принимать надо. Не могу сказать, что панацея. Но верю, что в конце курса результат будет. :) Ходим в садик с 1,6 лет, по началу тяжело болели, с температурой. Сейчас 2,2 - тьфу-тьфу, легче. ОРЗ обычные. Правда в сентябре переболели герпатической ангиной, тяжело. В садике утром мажем нос Вифероном. Он лучше Оксолинки, тк его не надо потом промывать. И вирусы, как говорят, он убивает. Травы даю сыну каждый день разные. Купила чай для иммунитета. На себе пробовала, вроде работает. :) Бассейн хорошо, но мы что-то никак собраться не можем в этом году.

Puzanchic
ничего не даю

+++

Надя_Наденька
свежевыжатый сок из фруктов-овощей каждое утро

для ребёнка - неприемлимо, для взрослого - нежелательно, особенно на голодный желудок

ничего не даю и давать никогда не буду.. кормлю правильно+ грудь до сих пор

ничего не даю, стараемся гулять каждый день при любой погоде, ходим в бассейн, пытаюсь кормить разнообразно, правда не всегда получается, ребенок избирательно подходит к еде, может отказаться от чего-либо:), перед садом осенью и зимой нос мажем вифероном гелем, дома-руки и лицо с мылом+ промывание носа морской водой, ну и дома обязательно увлажнение воздуха (у нас он очень сухой) и проветривания.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ничего не даю.

+++

ребредингника
проблема решается у иммунолога. и отнюдь не витаминками и оксолинками. все серьезнее, системнее и дороже

у нашей иммунолога один рецепт для повышения иммунитета. Не болеть, если заболели - иммуномодуляторы не есть. и ИРС-19.

jane air

Ничего не даю.

+++

также

Как-то по результатам анализа крови, продавала ребенку иммунал. В общем, напрочь сбила всю имунную систему, переболели сразу всякими стоматитами, моллюсками и т.д. За месяц -полтора все восстановилось. Итого - ни за что больше не полезу в имунную систему!!!
Ничего не даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы