горшок и подгузник

не знаю даже как точнее сформулировать вопрос. в общем приучился ребенок к горшку, дома ходим в трусиках, уже умеет проситься, поэтому дома за редким исключением все дела делаем на горшок. но на сон и прогулку по прежнему надеваю подгузник. так вот как приучить или понять чтоб от подгузников в принципе отказаться, в т.ч и на прогулке?
с одной стороны вроде приходит с улицы сухой, сразу сажу на горшок, писяет, значит терпит. но с другой - вроде еще только приучились, а если обписяется на улице? зимой же не могу я его в кустик посадить.
на сон тоже самое, днем просыпается сухой. а на ночь?
в общем как нам попробовать отказаться от подгузников?

когда ребёнок будет готов, тогда и откажетесь.

А ребёнку сколько?
Дети приучились к горшку один в 1,8, второй в 2,1.Где-то 2,2 начала выводить на улицу без памперса, но это было в конце мая. Проколы были как раз у второго. Сейчас детям 2,8. Два месяца назад сняла памперсы на дневной сон. Косячит теперь первый. В неделю 1-2 раза. На ночное время класть без памперса боюсь. Жду сухих памперсов.

Тоже отучились от подгузов, днем уже давно ходит на горшок, а вот на ночь и дневной сны и гулять недавно.
Просто взяла и не одела на ночь подгуз, горшок ночью в комнате был, стелила полиэтиленовую пеленку сверху обычную, первую ночь три раза трусы меняли и пеленки, вторую и последующие ночи больше не было проколов, видимо понял, что к чему.
А гулять так же, смотрю, что дома по три часа не ходит, значит и на улице так же, просто перед выходом пописили
и все. Вот правда здесь хотим в пак развлечений в фан-фан сходить, думаю одевать подгуз или нет, но скорее всего не буду, успеем добежать до туалета думаю.

Славена
На ночное время класть без памперса боюсь. Жду сухих памперсов.

дочери 3,3 на ночь в памперсе. ночью спит плохо, утром памперсом можно убить, до того тяжелый....

ГосДеп(гадюка)

Э-э-х я себе рубеж поставила 3 года, дальше вообще без памперсов, а тут вона чё и после 3-х надоть памперс. :(

мама
в общем как нам попробовать отказаться от подгузников?

Как только стал просыпаться с сухим подгузом - сняли на ночь. (1,8 примерно)
Тогда же сняли и на прогулки.
Поначалу гуляли рядом с домом, теперь уходим далеко. 2-3 часа выдерживает нормально.
Как приходим сразу на горшок садиться, ну и перед прогулкой тоже.

Дочке 1,9. Дома и в садике ходит на горшок, все равно планирую памперсы на улицу и на сон надевать ей всю зиму. Не буду рисковать мокрой одеждой на морозе и мокрой постелью из-за сомнительной экономии.

Славена
Э-э-х я себе рубеж поставила 3 года, дальше вообще без памперсов, а тут вона чё и после 3-х надоть памперс.

я как-то сильно не загоняюсь. не пойдет же она в школу в памперсах

ГосДеп(гадюка)
я как-то сильно не загоняюсь. не пойдет же она в школу в памперсах

да я вот все про старшего вспоминаю, ему уже 3 года исполнилось, а на ночь всеегда памперс одевали, помог нам кризис (ну тот старый 1998года) памперсы жутко дорогие стали, начали ребенка ночью отколо 2-3 часов ночи поднимать и садить на горшок, он прямо сонный делал свои дела и до утра уже нормально всё было, а вот сколько по времени такие ночные скачки продолжались - не помню уже...........

СветаМК(мама Кароля)

моя всю ночь как уж на сковородке, совсем не спит, вошкается. я пыталась ее поднимать на горшок, истерики жуткие... поэтому подожду, возраст еще не критичный

младшей 1,6 гуляем без памперса, сначала одевала, но она все равно терпит до горшка, перестали. на улке может попроситься, я ей говорю, подожди, сейчас домой зайдем. но такое редкость. перед прогулкой писает и гуляем спокойно. а вот ночью опять стала одевать, тк дети болеют и я заболела, нет сил вставать. :( до этого раз ночью писала второй под утро.
подождите автор, пусть ребенок привыкнет ;)

мама
так вот как приучить или понять чтоб от подгузников в принципе отказаться, в т.ч и на прогулке?

когда подгузник будет стабильно сухой+ гулять будете в пределах туалета и раздеть будет легко.

нам 1,5 в подгузе только ночь, и то ребенок на столько приучился к горшку, что утром просит снять его и писает
просто перестала одевать на прогулку, обязательный попис перед прогулкой, на 1,5-2 часа спокойно в таком возрасте выдерживает

в 1 г.3 мес стали ложится спать без подгуза, бывало что просыпался мокрый, иногда будила и садила на горшок и так вот постепенно перестал ночью писать. С 1.5 ходили в частный садик, там первое время подгузы на прогулку одевали, потом перестали совсем.

Моя уже 8 месяцев ходит на горшок и 2 месяца спит сухая (не считая пары проколов). Но на прогулку и на сон подгуз надеваю

Ольха_Уральская
Не буду рисковать мокрой одеждой на морозе и мокрой постелью из-за сомнительной экономии.

++++++++++

вот и нам к 2 годам памперс остался на сон и прогулку, ну в гости тоже в пемперсе. а так с утра сам снимает памперс и писить на горшок садится.

мама

на улице далеко не отходить, чтоб зайти, на дальние расстояния надевать памперс и все. На сон подстилать клеенку ;) На ночь оставить, пока продолжительное время (ну с неделю-две) ребенок будет просыпаться сухим.
Мой давно на любые расстояния обходится без подгуза, а вот на ночь не можем снять: пьет, поэтому утренним памперсом можно убить. Ну и если мальчик, то проблемы не вижу пописать на улице зимой))

Славена
я себе рубеж поставила 3 года, дальше вообще без памперсов, а тут вона чё и после 3-х надоть памперс.

какие уж тут рубежи.... Я могу его ночью поднимать на горшок, но это надо делать не менее 2 раз, а лучше 3. Мелкому 9 месяцев, на титьке всю ночь щас (пипееееееееец) - я не хочу скакать. Проходили ясельную тут, были у невролога, я ей сказала про ночные пописы, сказала, что надо ограничить жидкость после 8 вечера %) Это нереально для нас

Для нас вообще проблемма, так как купаем передсном, а после ванны выпивает 120, и на засыпание просит поильник.

Znayka
вот на ночь не можем снять

%) %) %) %) %)

девочки спасибо за ответы. видимо лучше погодим пока совсем отказываться от подгузника. просто ночью он писяет очень много.
сегодня рискнула днем уложить в трусиках, так за три часа четыре раза вставал на горшок и один под себя, даже не знаю, помоему это тоже не есть хорошо, получается спит то плохо. ну и еще у нас минус что в подгузнике он в принципе даже не просится и к горшку не подходит.

Znayka
Ну и если мальчик, то проблемы не вижу пописать на улице зимой))

я извиняюсь но как это выглядит практически? ребенок в колготках, сверху боди и слитник, как мне его быстро распаковать? да и не писяет он стоя, только сидя пока.

мама
как приучить или понять чтоб от подгузников в принципе отказаться, в т.ч и на прогулке? мы месяц как уже ночью не писались и подгуз сухой
и еще больше как не писали на прогулке.. на прогулку не надеваю даже сейчас.. а на ночь одеваю по привычке но видимо надо уже снимать.. но мне пофиг)

На прогулки ближе к лету снимите.

Ирэн Вольдемаровна
Как только стал просыпаться с сухим подгузом - сняли на ночь

+++

Znayka
Ну и если мальчик, то проблемы не вижу пописать на улице зимой

А я вижу. Извините, но морозить письку - незачем. И как Вы себе это представляете? Расстегнуть куртку, комбез, снять колготки и трусы... А если не дотерпит? Заиграется и не попросится? Мокрый до дома пойдёт? Нет уж, лучше подгузник надеть.

мама
ребенок в колготках, сверху боди и слитник,

ну я же про себя пишу)))) У меня в кофте и в костюме с полукомбезом, который расстегивается как раз до того места))))

Olesya_87
морозить письку - незачем

ну в 30градусный мороз вы не пойдете. Ну и писает ребенок не 40 минут, чтоб прям заморозить))))

Olesya_87
Расстегнуть куртку, комбез, снять колготки и трусы..

не снять, а спереди чуть приспуститьЮ вытащить пенис на улицу и пописать))))

Olesya_87
А если не дотерпит? Заиграется и не попросится? Мокрый до дома пойдёт? Нет уж, лучше подгузник надеть.

вы только то, что удобно, читаете?

Znayka
на улице далеко не отходить, чтоб зайти, на дальние расстояния надевать памперс и все.

когда поймете, что и потерпеть может - только тогда снимать подгуз

ну и расставаться с подгузником надо не когда мама посчитала нужным, а когда ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов это сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы