Диарея и рвота!

Добрый день! Вот у нас такая проблема. Жидкий стул и рвота. Рвота прекратилась 2 дня назад ,а вот стул так жидким и остался. Сегодня и я проснулась с такой же проблемой. Но не температуры нет, ребенок обсолютно нормально себя чуствует, нам 2,3, ходим в садик. Может что-то в садике съел, но не три же дня так жидко ходит в туалет. У кого-нибудь было подобное??? Пьем смекту, и практически ребенок не есть ,ничего.
Выхывать врача или ...

Kateka
Вызывать врача

Однозначно.

яб уже как 2 дня назад вызвала! , вернее вызывала на рвоту на сл утро, у ребёнка обезвожевание, лучше вызвать, прокапают магнезию, востановят водно-солевой баланс. Но, готовтесь, к тому, что увезут вас в инфекционку.

врача 100%, раз температуры нет то в больницу скорее всего не положат.
Купите ЭНТЕРОЗГЕЛЬ очень хороший препарат и почти без вредный, при ротовирусе выздоравливаете быстрее, он как жидкий уголь всасывает все. Я своему в 2,2 года давала когда понос с кровью начался, потом в больнице сказали сальмонелез, благодаря ему моего ребенка под капельницу не ложили, ребенок кушал и рвоты не было.
В сад пока не водите, никакой молочки не давайте. Пить регидрон + линекс или бактисубтил, растворять в ложке с водой и давать 3-4 раза в день.
И купите пож гель, он очень хорошо помогает при всяких кишечных вещах, я даже при поносе его детям даю. Его можно взрослым и деткам, сейчас есть с ароматами уже, но я беру классику. Лучше покупать не порошок, а тюбик, тк не надо разводить, просто выдавливаю сколько надо на ложку и запиваю водой.
Выздоравливайте.

Врача участкового вызывайте, в инфекцию я бы не поехала. Врач назначит диету и лукарства, видимо смекты мало.

ой, напугали вы меня. Он воду, морс хорошо пьет!! даже очень!! Поэтому обезвоживания не может быть!

еще я даю ему регидрон, от него и рвота прошла, вот только жидкий стул, даже ночью иногда бывает ,сам встает ,и бежит на горшок (иногда не добегает, в штанишки)!

Kateka
морс хорошо пьет!

Когда понос то морсы нельзя, компот из сухофруктов можно, яблок и груш, чай черный он крепит. Летом только лежали в инфикционке.
Рис отварите, легкий супчик с картошкой и рисом.
В инфекции обязательно давали регидрон, неосмектин, но не смекту, линекс или бактисубтил.
И гель купите, он мне очень много раз помогал.

почему ребенок в садик ходит??

hirabambyna
очему ребенок в садик ходит??

Я надеюсь сейчас Вы дома с ребенком? Так то на ротовирус похоже, и это очень заразно, у нас в прошлом году вся группа переболела, и если кто то дома отсиделся, то мы уехали с острой формой и лежали под капельницами дня 3-4. Пожалейте других деток.
А по теме, врача на дом, он оценит состояние, если необходимо вместе скорую вызовите.

да! я вас поняла! вызову врача!

Автор, из рациона ребенка уберите все молочное, сырые овощи и фрукты и давайте сметку и больше питья

с такими же симптомами на 5 день поноса без рвоты и темпы вызвала скорую и увезли в инфекционку с тяжелым обезвоживанием, хотя врач смотрела на участке был прописан лактозар, смекта и энтерофурил
воду ребенок пил\, но она не усваивалась и выходила поносом каждые полчаса
не тяните, если понос не остановите не бойтесь инфекционки, нам там здорово помогли

Девочки! всем спасибо большое!! Нам вчера стало легче ,панос прошел!! Ребенок бегает ,прыгает и нет никакого обезвоживания! Вчера покушал супчика рыбного с рисом и вообще глазки заблестели!! Всем еще раз спасибо!! С нами все хорошо!

И со мной тоже все нормалезовалось...

Спали всю ночь как убитые, ни разу не проснулись! ))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы