на прием к иммунологу

скажите пожалуйста с чем приехать на первый прием к иммунологу по поводу ЦМВ? не хочу ездить впустую, по максимум хочу подготовиться. спасибо за помощь.
появился новый вопрос: записалась на прием к иммунологу Каргаполову С.А. (в областную). кто-то был у него? что можете про него сказать?

подскажите, пожалуйста, по результату анализа ИФА
Ig G обнаружено 1,4 PEI nu (N0-0,25 PEI nu)
Ig M не обнаружено
авидность 66%
я так поняла, что этих G у нас намного больше, чем должно быть в норме (то, что в скобках) :=-O:
это очень плохо?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 22:48

с результатами анализов, если сдавали.

сдавали давненько мочу (ПЦР). снова будем сдавать. посоветуйте более информативный метод пожалуйста и что лучше сдать: кровь или мочу

Сдайте ИФА на ЦМВ, IGM IGG

NюSHa
Сдайте ИФА на ЦМВ, IGM IGG

это анализ крови?

здайте развернутый анализ крови по 24 параметрам, мочу, можно сдать кал если есть проблемы с кишечником.
Обяз-но карточку с собой...

все анализы зависят оттого какая у Вас причина

*S-t-E-r-V-a*
здайте развернутый анализ крови по 24 параметрам

спасибо

*S-t-E-r-V-a*
все анализы зависят оттого какая у Вас причина

у нас причина ЦМВ или Вы другое имеете в виду?

foxjulia81
а еще нужно УЗИ тимуса обязательно

спасибо, сейчас поищу, где можно сделать

foxjulia81
Про анализы сказали

Вы тоже считаете, что нужно сдать ИФА и

*S-t-E-r-V-a*
развернутый анализ крови по 24 параметрам, мочу

?

foxjulia81
может ПЦР?

я так понимаю, ПЦР покажет, есть ли в организме ЦМВ, а я знаю, что есть, мне нужно узнать, в какой он фазе (?).

foxjulia81
Я посмотрела в карте, ИФА!

:rose:

спрошу
иммунологу Каргаполову С.А.

Мы были у него, вообще не понравился, выписал какие-то мощные препараты, которые потом Старцева(другой иммунолог) с ужасом отменила.

кровь методом АФА на ЦМВ, ВПГ 1,2. авидность антител. ОАК-обязательно. ,карту ребенка, полис, жалобы. НЕ ПЦР ( т.к. этот метод только на свежее заболевание определяет). К примеру ПЦР - ЦМВ -0 не обнаружен , ИФА обнаружены имуноглобулины G в титре 1\1000.

Katuchon
Мы были у него, вообще не понравился, выписал какие-то мощные препараты, которые потом Старцева(другой иммунолог) с ужасом отменила.

спасибо за отзыв

Ninel123
ВПГ 1,2

это что такое?

Ninel123
авидность антител

т.е. вот взяли у ребенка кровь ИФА на ЦМВ и в догонку за отдельную плату определят авидность?

сначала консультация, потом анализы... съэкономите больше, а то сами насдаете, а зачем, еще ченить найдете и по кругу... если ребенок здоровый, активный, хорошо развивается, чего его таскать по анализам лищний раз. цмв есть у 90% ,населения, и как он достал, все на него любят списывать... как до этого мы все жили))

спрошу
это что такое?

впг1,2-вирус простого герпеса 1,2. Тоже ослабляет иммунитет, но он есть у 90% людей.

спрошу
т.е. вот взяли у ребенка кровь ИФА на ЦМВ и в догонку за отдельную плату определят авидность?

видимо да. Мы сдавали спустя год после острого процесса авидность и титры. т.к. раз в год сдавать нам сказали.
Если ребьзь здоров и весел - я б ничего делать не стала, поход к иммунологу и экзекуция с анализами - на это должна быть веская причина.

ливлив
сначала консультация, потом анализы... съэкономите больше, а то сами насдаете, а зачем, еще ченить найдете и по кругу... если ребенок здоровый, активный, хорошо развивается, чего его таскать по анализам лищний раз. цмв есть у 90% ,населения, и как он достал, все на него любят списывать... как до этого мы все жили))

согласна, зачем самодейтельность? карту возьмите и анализ крови свежий если есть. То что надо назначит и сделаете. Отзывы о докторе слышала положительные (сама не была, подруга деток наблюдает у него)

Были на приёме у Власовой и у Кагаполова. Первая показалась заметно адекватней. К каргаполову больше точно не пойдём.

Ninel123
кровь методом АФА на ЦМВ, ВПГ 1,2. авидность антител. ОАК-обязательно. ,карту ребенка, полис, жалобы. НЕ ПЦР ( т.к. этот метод только на свежее заболевание определяет). К примеру ПЦР - ЦМВ -0 не обнаружен , ИФА обнаружены имуноглобулины G в титре 1\1000.

нам тоже самое сказал иммунолог сдать, т.е. кровь методом АФА на ЦМВ, авидность антител. ОАК-обязательно, плюс анализ кала на дисбактериоз, последнее нужно лично нам.

ливлив
есть у 90% ,населения, и как он достал, все на него любят списывать...

всё бы ничего, но у меня ребенок очень плохо переносит ОРВИ

Ninel123
Если ребьзь здоров и весел - я б ничего делать не стала

я бы тоже, но сейчас он ходит в садик и, повторюсь, очень плохо переносит ОРВИ

Sveticcc
АФА

девочки, вы имеете в виду ИФА? я не нашла ничего по АФА (кроме аэрозолей и газов :) )

OlgaOrlova
Были на приёме у Власовой и у Кагаполова. Первая показалась заметно адекватней. К каргаполову больше точно не пойдём.

спасибо! к Каргаполову уже точно не пойду, позвоню и откажусь, а к Власовой запись начнется только в конце ноября - попробую записаться к ней или к Старцевой (тоже тот ещё аттракцион :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы