как заинтересовать ребенка зимней прогулкой?

девочки, ребенк два года гулять ногами на улице категорически отказывается НА улице теперь исключителько на коляске, причем всю прогулку может просидеть.Сегодня пытались кататься по лесу на санках-итог два часа с них не слазил.Если идти без коляски на улицу-два варианта "домой", "на ручки".Как убедить ребенка что нужно ногами на улице гулять???

Тяжело ногами-то по снегу, по льду скользкому, в зимних ботинках и комбезе - вы об этом не думали? Пусть сидит, вам жалко?

у нас вторую зиму так было - 1,5 годика. Никак не убедила - как-то на короткие периоды увлекался - птичек покормить, с горки покататься, снег в формочки накладывать - снежные пироженки делать, дома разноцветных льдинок наморозить - потом на улице их на кусты развешать - но это все ненадолго- минут на 15 - 20 увлекало от силы - потом - опять в коляску. Ничего - так и гуляли - катала его, чтобы не замерз - периодически доставала походить. Потом в 2,5 только стал нормально гулять - следующей зимой уже

я бы одевала теплее и катала на коляске
старшая в 2 года каталась вместе со мной с горки на ледянке. Санки не брали именно потому, что с них не слазила бы. ну и лопата с собой всегда была

шпингалeтки (ex Митридат)
Тяжело ногами-то по снегу, по льду скользкому, в зимних ботинках и комбезе

++ - у нас я именно на это думала - т.к. вгодик летом гулял отлично - и по 4 часа мог разгуливать, а в полтора - зима пришла - не больно то в комбезе как медвежонок побегаешь

про комбез и зимнюю одежду я подумала, но в год отлично гулял и 2 часа выдерживал.

играем в снежки-ребенок в восторге
в догонялки
на каруселях
на горках
лопатой любит копать
завлекаю его,тоже любит в коляске сидеть,но не даю,пусть двигается.

ksushen
.Как убедить ребенка что нужно ногами на улице гулять???

а зачем? %) пусть сидит. Одевайте с учетом этого и все

ksushen
Как убедить ребенка что нужно ногами на улице гулять???

зачем? у вас же ребенок идет гулять, а не вы. поэтому пусть гуляет так как ему нравится.
я бы с удовольствием своего покатала в колясоне, хоть отдохнуть можно, а не носиться следом за ребенком.

maltseva

так все лето носилась,засадить в коляску не могла.А сейчас вколяску и все-мне конечно удобно,заодно и в магазин хоть спокойно сходить могу, как то отвыкла от спокойных прогулок за лето)

у нас в прошлом году была такая история :) как выпал глубокий снег, ребенок вышел в зимнем костюме на площадку, прифигел, что двигается как пингвин, засел на санки и вообще ходить ногами отказывался, только с горки на ледянке со мной катался, и на качели его сажала, на матрасик. В этом году (ему уже 2,8 сейчас) его костюм и сугробы не напраягают

[у нас в прошлом году была такая историяuser]OLaLa[/user]
и что вы всю зиму так было?

видимо придется ждать следующую зиму для активных прогулок((((((

ksushen

он привыкает.

шпингалeтки (ex Митридат)
Тяжело ногами-то по снегу, по льду скользкому, в зимних ботинках и комбезе мой в 1,9 так же исполнял - зима настала - ребенок ходить отказался >O*La*La
вышел в зимнем костюме на площадку, прифигел, что двигается как пингвин, засел на санки и вообще ходить ногами отказывался

ну я не переживала - дите в коляску и айда по своим делам "привык" ребенок к зиме в аккурат к январю

Мой вот наоборот в прошлую зиму вообще отлично ногами сам гулял (было ему 1,5), а сейчас НИ В КАКУЮ. Залезет на руки, в коляску, просто встанет и че хочешь делай. %) Сегодня папа его 2 часа на шее у себя выгуливал, пока я на работе отдыхала от физ нагрузок Надеюсь, что эта жижа мокрая пройдет на улице, выпадет наконец нормальный снег и все вернется на круги своя :)

maltseva
я бы с удовольствием своего покатала в колясоне, хоть отдохнуть можно, а не носиться следом за ребенком.

о даа!

Везет Вам, моя в год ходить не умеет и в коляске не сидит. Вот таскаю по двору, на качелях качаю, с горки катаю, да она и просто поползать по снегу не прочь (но я долго не даю барахтаться, боюсь что холодно), лишь бы не в коляске. Пока до магазина идем все стихи и песни вспомню, хоть в одну бы сторону доехать. Аж тошно уже гулять

ksushen
НА улице теперь исключителько на коляске,

вам повезло что в коляске согласна гулять.
Может погода не нравится? моя на руках висела. санки/коляску не признавала и то ножками не заставляла ходить, правда чуть по меньше прошлой зимой была. Этой посмотрим как будет. Если снега много около сугроба остановитесь лопаткой покажите как здорово снег ковырять,ведерком черпать, захочет ребенок попросится из коляски к вам, нет так в след раз покажите.

У меня сын в прошлом году (1,5 года было) тоже отказывался ножками гулять и в коляске тоже не сидел, на ручках нужно было, т.к. сверху все лучше видно :) поэтому с ним или муж гулял или я но с велосипедом, у нас в том году велосипед Family был, так у него, как нестранно, отличная проходимость по снегу. В этом году сыну уже 2,5 года, все норм, сам ножками гуляет.

мой гулять обожает (1,2), сегодня вообще утащить домой не могла - с другом своим друг на друга прыгали, в снег заваливали и с горки на ледянке катались :) думаю, горка этой зимой будет мега-хит :) может, тоже горками впечатлится? еще снежки ему очень понравилось кидать и когда в него кидают и бабу снежную заваливать :)

научите падать в сугроб валяться в снегу +лопату с ведром возьмите пусть копает, сыну нравится кучу нарыть а потом с разбегу в нее нырнуть))

девочки, а у меня ревет!!!! выходим на улицу нужна или коляска или санки или руки, ни в какую не хочет по снегу гулять
начал ходить садик (отходил первую неделю и неделю болел, снег выпал когда дома сидели) и в садике закатывает концерт на прогулке, просится к воспитателю на руки!! она говорит мол завтра попробуем в санки его посадить, раз гулять отказывается ножками, ибо всю прогулку держала его на руках, а у нее еще 15 деток)))
парадокс! думала будет привыкать к садику и не будет есть (дома плохо ест) , откажется спать (дома с бутылкой засыпает).,а он все это запросто и с удовольствием, хотя неделю там не были))) не подумала бы не за что, что будет проблемы с прогулкой

Сыну год и 3, первые несколько дней, когда выпал снег и ходили гулять в полном обмунлировании, делал по 2-3 шага за прогулку и потом все, на ручки. Сейчас освоился, нравится. Мы ходим на детскую площадку, любимая игра - прятаться в домике

нам 2 года.выходим на улицу и минут 20 катаемся на горке))) %) потом обычно качели,играем в снежки,потом опять горка...)))

Puzanchic
падать в сугроб валяться в снегу

о,это дак у нас любимое дело!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы