кефир с утра на голодный желудок можно?

Даю ребенку кефир с утра как только проснется, потому что не с голодухи она его пить отказывается, а с утра голодная-пьет и не жалуется. ни днем, ни на ночь пить не станет ни в какую. а тут мне сказали что кефир на голодный желудок это мега вредно. я даже и не задумывалась если честно...кто в курсе вредно или нет? тут вроде есть врачи, ответьте плис. в инете информация противоречивая очень. ребенку 1.3 если что

моя кисломолочный нан до сих пор пьет с года,постоянно на голодный желудок,2,6 нам ;)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 18:51

даю иногда по утрам кефир на голодный желудок,ниче страшного не вижу в этом.

где то читала что творожок утром нельзя давать - типа желудок не готов к приему кислой пищи.. ну или как то так... кефир из этой оперы? не знаю..

вот нашла - в конце статьи www.u-mama.ru/read/article.php

"Есть и другие блюда, вполне здоровые, которыми завтракать нежелательно. Например, творог. Детям до 3-5 лет его с утра дают в термизированном виде (запеканка, сырники). Творог – продукт кислый, организм с утра не готов к его приему - много случаев, когда дети «травятся» свежим творогом из-за неусвоения. Также не подходит и кефир, "

а актимель с утра тоже нельзя? :( я всегда перед садиком даю его так как рано вожу в садик и до каши 2 часа после того как просыпается

izya25
а актимель с утра тоже нельзя?

А Актимель ваще нельзя ребенку. Ничего полезного в нем нет, ничегошеньки. Лучше дайте компот из сухофруктов и сухарик.

tanyu6a А Актимель ваще нельзя ребенку

и кефир такому мелкому ни к чему имхо. или титька, или смесь. без вариантов :P

Можно, здесь спрошу, а молоко "Му" когда можно начать давать, или только кашу варить на нем

Где-то читала,что кефир на голод.желудок нельзя. Но вот утром иногда даю творожок Му-нам нефролог рекомендовала,чтоб вечером почки белковой пищей не перегружать... а вот это не знала:

Horom00
Есть и другие блюда, вполне здоровые, которыми завтракать нежелательно. Например, творог. Детям до 3-5 лет его с утра дают в термизированном виде (запеканка, сырники). Творог – продукт кислый, организм с утра не готов к его приему - много случаев, когда дети «травятся» свежим творогом из-за неусвоения.

:=-O:

olga_olga82
и кефир такому мелкому ни к чему имхо

да вы что? до года и правда не рекомендуют, ну а после года то почему не нужно? хотя по нашим нормам вообще с 8-ми месяцевСообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 22:21

BuNa

все верно. мы даем творог и йогурт вечером, за час до сна.

аноним

потому что есть адаптированные смеси ;)

компот с утра не будет пить низачто %) :( и уж темболее сухарик есть

olga_olga82
потому что есть адаптированные смеси

дак ни кто смеси кефиром и не заменяет. отдельно смесь, отдельно кефир. вы не читаете что ли?

Я тоже даю с утра и не парюсь :) хотя она у меня и в другое время его выпьет ;)

аноним отдельно смесь, отдельно кефир. вы не читаете что ли?

на 3 раза перечитала

аноним Даю ребенку кефир с утра как только проснется, потому что не с голодухи она его пить отказывается, а с утра голодная-пьет и не жалуется. ни днем, ни на ночь пить не станет ни в какую. а тут мне сказали что кефир на голодный желудок это мега вредно. я даже и не задумывалась если честно...кто в курсе вредно или нет? тут вроде есть врачи, ответьте плис. в инете информация противоречивая очень. ребенку 1.3 если что

но про смесь не увидела...

olga_olga82
но про смесь не увидела...

а где увидели что я даю кефир вместо смеси? смесь у нас вечером

Соломинка (Darja)
Я тоже даю с утра и не парюсь хотя она у меня и в другое время его выпьет

++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы