про Виноград

правда ли что детям нельзя виноград?
в возрасте года

Нельзя целые виноградинки. Велика опасность аспирации. Разрезайте на половинки.

в первый раз слышу. летали в турцию ,правда в 1.3, уплетал его там просто тоннами.
сначала зеленый, потом черный. с косточками

я про такое тоже не слышала,ели его еще до года зеленый,снимала кожуру,разрезала на половину,вытаскивала косточки,остальное ребенок ел,правда на след.день немного расслабило

не слышала про такое. С года виноград летом ест в неограниченном количестве.

Камила Идрис
Нельзя целые виноградинки. Велика опасность аспирации. Разрезайте на половинки.

может из-за вероятности проглотить целиком крупную виноградину? я стараюсь давать киш-миш без косточек. Они маленькие.

виноград богат углеводами, которые могут вызывать брожение в жкт и способствовать газообразованию.
поэтому детям не рекомендуют давать виноград.
мой сын и в 3 года не может переваривать виноград. начинаются колики похлеще, чем у младенцев.

maltseva
мой сын и в 3 года не может переваривать виноград. начинаются колики похлеще, чем у младенцев.

Может флору начать формировать?

Anonymous
Может флору начать формировать?

это вы сейчас как доктор советуете?

olga_olga82
уплетал его там просто тоннами.

То, что ребенку нравится, совершенно не уменьшает опасности данного продукта ;)
Также опасно давать детям целую сырую морковь, орехи, жесткое мясо, попкорн. Дети могут заглатывать пищу кусками и поэтому существует опасность подавиться.

много нельзя, а по чуть чуть почему бы нет ? у меня дочка очень любит, но даем немного совсем

_Хельга Дети могут заглатывать пищу кусками

именно так он и ест :) с самого первого прикорма. только кусками. никогда не делала пюре :)

Можно, только не целые виноградины - очень велика опасность вдохнуть, вам правильно девочки написали.

До года не давала ибо

maltseva
виноград богат углеводами, которые могут вызывать брожение в жкт и способствовать газообразованию.

на счет

Камила Идрис
Велика опасность аспирации.

моя все давно кусочками кушает, жует, хотя зубы только после года полезли, деснами и языком перетирает, не давится, но все же под наблюдением нужно давать.

maltseva
поэтому детям не рекомендуют давать виноград.

Абсолютно согласна. От 2-3 виноградинок ничего не будет

olga_olga82
в 1.3, уплетал его там просто тоннами.

не повод для гордости ;) Тоннами никому не полезно. Ничего. Тем более такому малявке.

Виноград способствует брожению,и ребенок в год еще не так хорошо может его переварить,может от одной виноградинки и ничего не будет,но я как то не особо хочу рисковать,так как у самой когда поем его в животе взрыв происходит

моей 2,7 лупит только так,ооочень любит,но даем только без косточек киш-миш...если с костями,то убираю...начала есть рано,никогда не было проблем с пищеварением из за него.....просто у всех же разные организмы,надо по ребенку смотреть..

maltseva

у меня в большом количестве виноград как раз такое и вызывает. Поэтому детям в 2 года давала немного совсем, по 6 штучек и без косточек конечно. Раньше не давала, но думаю чуть-чуть можно без кожурыСообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 11:09

А в компоте, можно ?

svetax1
А в компоте, можно

я думаю что можно,потому что это вода,сами ягоды плохо перевариваются,и кожура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы