А есть у кого дети книжки не любят?

Дочке два года, но книжки не признает вобще, только не говорите, что сама не приучаю. Книг много, разнообразных, старшая взахлеб слушала. Маленькая как только слышит слово книжка бежать, читаем со старшей - закрывает и пытается убрать. Все дети разные, да? Пытаюсь перед сном рассказывать сказки, говорит не надо.

у меня сын сам любит картинки рассматривать. Ну может согласиться послушать иногда.

Leila
закрывает и пытается убрать

у нас такая же беда, книжек полный дом, на любой вкус. Племянница такая же была, к 3 годам более-менее стала слушать сказки.

У меня такая же. В книгах разве что картинки смотрит.

и у нас, завтра 2, начинаешь читать, забирает и все

у меня не любит. В 2 года вообще не читали :(
Потом лет с 3 небольшой интерес появился, но после 5 - согласен слушать и читать сам лишь энциклопедии - про машины, космос, анатомию и пр - ну детские конечно. К художественной литературе интерес угас полностью. Как пробудить - не представляю. Пробовала с ним ходить в книжный чтобы сам выбрал - ну опять выбрал очередную энциклопедию - теперь вот ее читаем - про 7 чудес света на этот раз. В общем-то меня радует такой интерес, но хотелось бы чтобы и художественной литературой интересовался

Мы в 2 любили слушать книжки, как я читаю, а в 2,3-2,4 ни в какую не хочет слушать и читать!!!! Иногда удается прочитать одну сказку не более... Ну, надеюсь, в скором времени ситуация изменится

у нас так же. ни я ни мама моя не можем и странички прочитать. а в садике сидит слушает :=-O:

нам 7 лет и до сих пор не любит ни слушать ни читать,редко находит только,сядет читает,,а так не застовляю

ну и что? Ребёнок обязан любить?) Если не любит-уже неправильный ребенок чтоли?)))) Дочь около года очень любила и слушала, и сама подолгу разглядывала, а сейчас в 3 практически не читаем-не хочет. Зачем навязывать то, что не хочет ребенок? Правда я пока она любила, практически все наизусть выучила и сейчас как стихи рассказываю-так слушает) и, кстати, сама много наизусть знаетСообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 16:49

Старший спал, ел, жил с книжками в обнимку с рождения. Читать научился хорошо в 4 года. Книжки покупать не успевали. И сейчас очень любит книги. Читает много и с удовольствием.
Младший книги признавать отказывался. Слушать не хотел. Смотреть картинки тоже. Приходилось делать презентации компьютерные, чтобы хоть сказки знал основные. Их да, смотрел. Постепенно приучала к книжкам. С коротких Сутеевских сказок начинали. Они быстро заканчиваются ))) Сейчас, в 4 года, уже нормально слушает, смотрит картинки, просит еще почитать. Но такой сильной любви к книгам, как у старшего, нет.

До 2х лет не слушала никак, надо было забрать у меня книгу и листать ее самой))) Все время вслух просто читала в свободное время, когда дочка играла))) сама себе
После двух лет как-то сразу резко стала слушать и просить почитать) С 6 лет стала сама читать книги... к первому классу уже столько всего перечитала %)

О, сколько таких, я расслабилась, хотя не скажу, что это напрягает, просто хорошее занятие для совместного времяпровождения с ребенком, но совершенно ей неподдерживаемое

Мы с 10 месяцев читали с мелким, не все книги слушает, некоторые по 100 раз одно и то же весь вечер может просить прочитать, а другое, то что не интересно не слушает-балуется, колупает стену, или просто уйти хочет, откладываем книгу, берем то, что нравится, начинает слушать внимательно.
Но сначала, лет до полутора читала с более выраженной интонацией, понижала, повышала интонацию, темп чтения меняла, маленькие многих слов не поймут, а вот интонацией страшные, грустные, веселые моменты можно легко передать )

сын тоже убирал книжки как только доставала, сказки на ночь не хотел. Стали каждый вечер перед сном сами сказки сочинять, стало нравиться, сам придумывает, рассказывает, и книжки стал любит читать

Да, при этом с года изучали азбуку, буквы ближе к двум знал почти все, кроме «ы,э,ь,ъ,й»
В два с половиной, к трем, все буквы называл без сомнения, быстро. На этом всё, сочетать их не хочет, просто говооит, «не хочу, сама читай».
Сейчас 4 года, и когда читаем, смотрю он губами шевелит, про себя называет буквы в словах, но в слога и слова почти не сочетает. Но процесс запоминания букв у нас легко прошел, не было самоцелью учить-учить-учить, просто играли так вместе.

у меня книжки любит исключительно погрызть и по рвать но сейчас начал картинки разглядывать и я четверостишье успеваю прочитать ему

до 2х лет увлечённо сын смотрел только картинки,читать не даёт и сейчас в 3г. хотя с младенчества читала различные потешки и стишки.

у нас мелкий не любит книжки. Я не парюсь, т.к. средний тоже слушать не любил, а как сам читать в 5 лет научился, так начал глотать книги пачками. У него зрительный канал восприятия информации преимущественный, он до сих пор иногда на слух какие-то вещи не воспринимает, а когда прочитает - с первого раза запоминает. Может, младшенький такой же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы