трахеит-несколько вопросов

Добрый день!
Болеем около месяца с перерывом в 3 дня - видимо не долечили и по новой началось. Соплей почти нет уже, беспокоит то в основном кашель - сухой, закашливается приступами (в т.ч. ночью), кашляет постоянно в течение дня. Сейчас ставят трахеит, слушали несколько врачей (лор, пульмонолог, педиатр) - все утверждают что хрипов нет, что "ОБЫЧНЫЙ трахеит". Такое впечатление что трахеит -это тьфу, фигня? Теперь хочу почитать ваше мнение...
С тех пор как начался рецидив, 2 недели назад, перепробовали уже несколько лекарств: проспан, флуимуцил, флуимуцил-антибиотик, кленбутирол, флуиформ, синекод. Вроде делают пореже кашель антигистаминные препараты. Ингаляции делали, перестали, успеха не принесли. Вопросы:
1) антибиотики при трахеите имеют место быть? и еще. Я умею ставить уколы (правда ставила только маме), но участковый не выписывает их, дескать уколы только в стационаре.. Как думаете, стоит ставить или не рисковать?
2) педиатр участковая говорит, что ингаляции долго делать нельзя. Это правда?
3) такое впечатление что от свежего воздуха становтся хуже..
4) ну и классический вопрос - что делать?

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 04:20Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 05:11

genuchka
1) антибиотики при трахеите имеют место быть?

Мы при трахеите лечились Цефурусом (в инфекции ставили нам), а дома флемоксином долечивались.

у нас дважды был такой диагноз, в платной клинике наблюдались т.к участковые прописывали то что не помагает. Ингаляции нам прописывали до 5 дней максимум.2рд с бередуалом+физ.раствор и 2рд лазалван+физ.раствор, 3рл эреспал, 3рд ингалипт брызгала.Но нам помогали ингаляции, у нас вообще склонность к ларингитом, трахеитам.Я только проверенным врачам доверяю.

Не так давно был ставили этот диагноз. После недели лечения, а ребенок лечиться не давался, выписали антибиотик. Пропили не более 4-х дней, т.к. был понос. Зато кашля как не бывало. И все равно считаю что антибиотик крайняя мера.

Я бы уже пожалела ребенка и дала антибиотик.
У старшего был как-то такой же кашель (почти 5 было). Когда ночью совсем не смог спать, вызвали скорую, они поставили укол с антигистаминным.
Как раз были записаны к аллергологу в 9-ку.
Диагноз: затяжной острый ларинготрахеит
Сразу выписала антибиотик (сумамед), зиртек на 7 дней (можно пить до месяца, если есть сезонная аллергия), амброксол ингаляции и внутрь, при приступообразном кашле с затруднением дыхания кленбутерол. Все это из карточки. На след.день стало легче. Еще забыла - антиаллергенная диета. Т.е. нужно убрать все, даже то на что вроду у вас нет аллергии, но может быть в принципе - молоко, красное все, сладкое.
Трахеиты были еще лет пять. Наблюдались у пульмонолога скрябиной, всегда кашель проходил на второй день после ее назначений. Сразу всегда начинаю давать от аллергии. Амброксол мне лично не нравится, ингаляции всегда делаем просто с физ.раствором или минералкой. Внутрь нам пульмонолог всегда разное назначала, но тоже никогда амброксол.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 11:42

От свежего воздуха не должно становиться хуже, но гулять надо там, где нет ветра. Конечно, начинает на улице больше кашель, но это не ухудшение, а откашливание.
Не поняла, как вы за такой короткий период успели столько лекарств пропить

genuchka
проспан, флуимуцил, флуимуцил-антибиотик, кленбутирол, флуиформ, синекод

обычно каждое на 7 дней назначается
мне кажется, что вы просто одновременно пили те, которые способствуют отхождению мокроты и те, что притупляют кашель
с флуимуцилом хорошо делать ингаляции

по поводу вреда свежего воздуха почитайте комаровского: на улице влажнее, из бронхов трахеи легче уходяит мокрота, кашль влажнее становится. большнсвто мам при этом тащат дитя домой нет чтоб радоваться.

я с ним согласна в этом вопросе.
гуляйте, тока не перегревайте ни дай бог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы