ребенок разбил ртутный термометр

ребенок залез в "труднодоступное" место и разбил градусник. Что вы делали в такой (подобной) ситуации. Посмотрела ролик малышевой, там говорят МЧС вызывать. че правда?
в детстве помню разбивали и мама просто веником заметала. В ролике сказали - так не делать НИ В КОЕМ случае.

я вам сейчас вообще ужас расскажу, у меня ребенок в 9 месяцев откусил кончик у градусника, как раз где ртуть вся. Вообщем, вызвали скорую, увезли нас в 9-ку. Там сказали, ртуть в организме не опасна, опасны лишь её пары, а стекло мы всё равно не увидим, ни на рентгене ни на узи. так что свободны. :=-O: то что я офигела, это мягко сказано. Вообщем, всё у нас обошлось, откусанный кончик потом нашла под стенкой.

некто
ребенок залез в "труднодоступное" место и разбил градусник. Что вы делали в такой (подобной) ситуации

это гипотетический вопрос? или ребенок реально разбил термометр?

а чем пары отличаются от самой ртути? насколько я помню пары - это просто молекулы в-ва оторвавшиеся от основной массы.
Короче, я как группа быстрого реагирования собрала быстро и выкинула сами шарики в унитаз. Потом в инете посмотрела, что так нельзя делать, а теперь вижу в унитазе шарики на дне :(( но говорят в воде не страшно - не испаряется.

Государственная Тайна
это гипотетический вопрос? или ребенок реально разбил термометр?

реально разбил. мне так то есть чем заняться, а не моделировать дурацкие ситуации

Я звонила местным спасателям. Их рекомендации:
1.намочить салфетку, туалетную бумагу и разложить на то место, где ртуть. Немного подсохнет (т.е. ртуть прилипнет) и собрать. (у меня это плохо получилось, дособирывала)
2.Протереть потом это место слабым раствором марганцовки.
3.Очень хорошо проветрить

Градусник мы разбили в феврале, возле кровати. Сейчас ноябрь, симптомов ртутной интоксикации не наблюдается, хотя каждую ночь спим здесь.

просто мама
у меня ребенок в 9 месяцев откусил кончик у градусника, как раз где ртуть вся.

так же точно было, рентген делали, в желудке ртуть не обнаружили, читала мокрой тряпкой надо собирать

Где-то читала

1. Открыть окно. Такак при низкой температуре выделение паров уменьшается
  2. Собрать можно двумя листочками, влажной ватой, НО НЕ ВЕНИКОМ и в банку с холодной водой.
    А более подробно узнать лучше позвонить в МЧС и проконсультироваться.

ну я собрала ватными дисками, потом на бумажку крупные, потом помыла тряпкой влажной. Нет у меня марганцовки :(( все облазила - вроде нет ничего. МЧС не хочу вызывать, все рекомендации прочитала. И рассказы как МЧС ведет себя тоже прочитала, короче хрен с ним. напрягают только шарики в унитазе. Думаю, что если бы это было ТАК ВРЕДНО как пишут, то градусники эти бы наверное запретили? не? если реально они несут такую угрозу здоровью?

Ртуть лучшк всего собрать столовой ложкой, она хорошо скатывается в шарик, когда все скатаете в бутылку, закрутить крышкой и утилизировать, комнату проветрить.
только вканализацию не смывайте, пары разойдутся по воде быстроСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 21:54

HappinessInChildren
пары разойдутся по воде быстро

смыла уже. Но написано наоборот, что в воде не испаряется и именно по этой причине нужно ее собирать в банку с водой

сегодня смотрела Комаровского по этому поводу. Ртуть в организме действительно не опасна, убрать лучше всего скотчем, липкой лентой, ни в коем случае ни веником и не пылесосом. Самое главное сразу же открыть все окна и сниить температуру в помещении до 18 градусов, т.к. ртуть начинает испарятся при высокой температуре.

На работе( в больнице) меня учили так: ртуть собрать грушей(клизмой, или липкой лентой, скотч) потом вымыть пол с содой, зелёнка хорошо интоксикацию убирает(но вы же не будите зелёнку на пол лить :) )

у меня сын в 6 мес подмышкой градусник сломал. хруст такой был, а потом из под рубашки шарики ртутные посыпалась на диван. не помню как собирали, т.к. малыш в секунду схватил сломаный конец и ткнул себе в глаз, потом скорая приезжала, возили нас в больницу... ну кое как собрали, а диван так и стоит. Вот сейчас вспомнила и думаю, может выкинуть его....

у меня мелкая недавно лампу дневного света разбила вечером (в настольной лампе), а заметили мы это только с утра. всю ночь спала в закрытой комнате- симптомы отравления были и демеркуризацию проводили :(

я сама долбанула ртутный градусник, когда ребенку 5 дней от роду было)) собрала все шарики шприцом, сложила в банку с водой и выкинула на мусорку на улицу. вроде все здоровы) ттт

Базилик
Протереть потом это место слабым раствором марганцовки.
3.Очень хорошо проветрить

или мыльно-содовым раствором, особенно окружающие железные вещи

Базилик
Я звонила местным спасателям. Их рекомендации:

Фиговые какие-то спасатели. Помню, мой сын тоже разбивал, вызывали, они приехали и сами всё сделали, чем-то там обрабатывали и потом специальным прибором проверяли, не осталось ли следов. Правда, это было в др. городе.

Знаю что саму ртуть можно и при чем это не трудно собрать на обычный скотч.

Я как то на работе разбила, долго думали вызывать спец. службу или нет. Дело в том, что предприятие закрыли бы на карантин и обработку. Не вызвали. Дома я считаю нужно обязательно вызывать. Вы и ваш ребенок подвергаете опасности здоровье

дочь недавно смотрела фиксиков, про градусник, мама моя в гостях была, там говориться как это опасно и тд. И мама была в шоке, т.к. говорит раньше, когда она была маленькая, об этом никто не говорил, и тем более не знал, и когда дома разбивался градусник, они катали шарики)) пока те не исчезали..т.е они ваще полностью испарялись)) и вроде ниче, все живы.
а я тоже боюсь, щас хоть почитала, что надо делать))я бы в сэс начала звонить)))

dekabrenok сложила в банку с водой и выкинула на мусорку на улицу.

На улицу тоже не стоит выбрасывать, я читала что содержимое разбитого градусника собирается в банку, которую потом забирают МЧС.

Зачем вообще такие опасные вещи промышленность выпускает? Тем более есть альтернатива - электронные термометры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы