ингаляции с эвкалиптом

Врач сказал делать ингаляции с эвкалиптом или прополисом на небулайзере, пропорции сказал посмотреть в инструкции по применению. а там не написано. кто делал? я так понимаю, надо добавить настойку в физраствор. но можно ли использовать спиртовую настойку? небулайзер Омрон.

Мне казалось, что только в ингаляторе паровом можно травками и пр. лечиться.

Эвкалипт, фитопрепарат (спиртовая настойка) – Воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей

Раствор для ингаляции готовят путем разведения 10-15 капель препарата в 200 мл физраствора

На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3-4 раза в день

Противопоказания – бронхиальная астма, бронхоспазм (удушье)
Вот на форуме писали, но не ручаюсь за верность.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 14:12

[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]вот[/a] почитайте.

Вилена
Вот на форуме писали, но не ручаюсь за верность.

спасибо!

аноним
небулайзер Омрон.

а разве в нем можно ингалироваться с травой?

[a url=www.csmedica.ru/svd/cnt/info2/prep]вот чего нашла о препаратах длянебулайзеров[/a]

juliascha
а разве в нем можно ингалироваться с травой?

так вот и я задумалась. врач спросила, можем ли мы дома делать ингаляции, а каким прибором, не уточнила.

[a url=www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/4407300/]Вот здесь подробно, гляньте.[/a]

не буду рисковать тогда. а чем тогда можно поделать ингаляции от соплей, сидящих глубоко?

аноним
Вот здесь подробно, гляньте.

Прополис, фитопрепарат (настойка) – Воспалительные процессы, боль и травмы верхних и средних дыхательных путей

Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:20 (1 мл препарата на 20 мл физраствора)

На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Противопоказания – аллергия к продуктам пчеловодства

Эвкалипт, фитопрепарат (спиртовая настойка) – Воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей

Раствор для ингаляции готовят путем разведения 10-15 капель препарата в 200 мл физраствора

На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3-4 раза в день

Противопоказания – бронхиальная астма, бронхоспазм (удушье)

значит, можно все-таки.

аноним
значит, можно все-таки.

есть компрессорные и ультразвуковые: в каком-то можно, в каком-то нет.
могу и ошибаться.

а от соплей можно просто с физраствором дышать - он разжижает.

ванну сделайте теплую с маслом эвкалипта-нам очень хорошо помогает!

спросила в аптеке, сказали, что можно. развести 1:40 в физрастворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы