Должна ли мама?

Вопрос в следующем, мы периодически переезжаем, приходится менять ШР, начали ходить в ШР с 1.5 лет, привыкли, поменяли, потом меняли в 2 года, в 2.5. сейчас три, переезжаем и меняем снова. ШР платные, недешевые, занятия индивидуальные. Ребенок тяжело идет к новым педагогам, хотя я заранее настраиваю на позитив. Как считаете, как вести себя маме в процессе занятия: уговаривать ребенка, заставлять его сидеть и слушаться, или просто расслабиться, пусть педагог сам ищет контакт?

расслабиться и перестать бояться самой. маленький ребенок не обязан сразу доверять чужой тете, тем более, что при частых переездах у маленького ребенка не удовлетворяется одна из важнейших базовых потребностей - потребность в безопасности. так что, на мой взгляд, лучше бы вообще не таскать его по ШР. если не можете сами заниматься, лучше частным образом наймите преподавателя и пусть он к вам в разные районы ездит

Заставлять не надо. Наличии позитивного настроя на занятия у ребёнку - очень важный фактор. Педагог с которым сейчас занимаетесь, как советует вам себя вести? Думаю трёхлетнего ребёнка опытный преподаватель должен суметь заинтересовать, занятия то в целом в игровой форме проводятся...

Sanjo
если не можете сами заниматься, лучше частным образом наймите преподавателя и пусть он к вам в разные районы ездит

нет, ездить за нами по всей стране невозможно. таскать домой сумки наглядности тоже не считаю правильным. ситуация такова, какова она есть: дано, новая ШР, новый педагог и ребенок с мамой. что делать маме?

аноним
что делать маме?

довериться педагогу и не мешать процессу

аноним
не мешать процессу

я не мешаю процессу. В одной ШР пробовала ждать ребенка в коридоре, педагог просила зайти. Зашла, ребенок заниматься все также не хочет. Три раза попробовали - не может педагог найти контакт. Сделали паузу,ушли в другую. Тот же случай.

у меня не занималась, не хотела выполнять задания - я ее ну мучила и не ставила задачу, что кто-то кому-то что-то должен. Ребенок уже развивается, придя в ШР, к детям. Она сидела, смотрела. Потом (раз на 10) стала сама выполнять все задания. В книге Мусары Ибуки как раз и говорится про обучение игре на скрипке, например. Что ребенок может просто ходить, смотреть, слушать - интерес придет сам.

Главное, не требовать от ребенка выполнения заданий в ШР. Пусть потихоньку включается в процесс. Вы как мама хвалите - за то, что пришел, за то, что взял какую-нибудь игрушку в ШР, за то, что с ребятами поиграл. За мелочи хвалите - и постепенно ребенок будет выполнять задания. Дома повторяйте то, что было на занятии - но без напора. Все получится! Это точно. :)

система Монтессори Вам в помощь !
если возможно - ищите на каждом новом месте их школу

аноним
пусть педагог сам ищет контакт?

он не должен это делать.

он не должен это делать.[/cit]
почему тоже хотелось бы знать.ШР место куда родители водят ребенка платят за занятия с ребенком.Если педагог не может найти контакт и ничего не советует.смысл деньги тратить??

Шматрица
он не должен это делать

:=-O: Надеюсь, Вы - не педагог в ШР? Он же не лекции в ВУЗе читает.

аноним
пусть педагог сам ищет контакт

+++ при этом место мамы - в коридоре. У нас первые несколько занятий с логопедом были в присутствии мам, адаптация своего рода. Потом сказали, что мам больше не пустят (ну реально дети одни лучше и эффективнее занимаются). Все дети как дети, а мой - категорически отказался без меня заходить. После пары таких "коридорных" занятий я отправила сына с папой. Сводил он его пару раз, теперь бабушка водит. Проблема решена.

аноним
занятия индивидуальные

Почему? Зачем? Групповые веселее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы