что за температура такая?

Девочки, поддержите пожалуйста. Ребенку 1.4 неделю назад полезли зубы клыки верхние и нижние и жевательные по паре, всю неделю капризы, стоны и.т.д , думала свихнусь, иногда давала нурофен, зубы все проклюнулись,а два дня назад появилась температура, поднимается до 40, сбивается легко, но не надолго. Ни кашля ни насморка нет.Вчера были у врача, посмотрела, послушала - все хорошо, горло красное, но объяснила, что это раздражение слизистой из-за большого количества слюной. темпа вчера выше 37.5 не поднималась, я уже успокоилась, как сегодня опять -39. Ребенок как овощ, лекарства пить отказывается, даю через силу - тут же рвота. ест мало, пьет по настроению. Чем помочь ему? Сил нет у меня уже, у папы тоже. Врач антибиотик выписала - начать давать уже? завтра на анализы идем. Сегодня только свечку поставила ну и горло с горем пополам набрызгали. Блин, он уже с моих и папиных рук ничего в рот не берет- боится

Раз темпа долго держится, значит воспалительный процесс в организме. Я бы дала антибиотик, назначенный врачом, мало ли что... А диагноз какой?

Бабочка1984
Блин, он уже с моих и папиных рук ничего в рот не берет- боится

Держитесь. Не любят маленькие детки лечиться, но лечить все равно надо. Каждый день будете замечать, что ребенку становится лучше, значит все страдания не напрасны.

Бабочка1984
Врач антибиотик выписала - начать давать уже

вам вчера выписали, надо было и начинать вчера

вам вчера выписали, надо было и
вчера
так она сказала, что для подстраховки это, да и темпа была не критичная вчера уже, она и в больницу лечь предлагала для этой же подстраховки

Анализы сдать - ОАМ и ОАК, с ними снова к врачу, пусть назначает правильное лечение.

у мой 39,4 ни кашля, ни насморка, сбивается, а потом снова поднимается - оказалось ангина, антибиотики пропили и все прошло

аналогично, темпа до 39 поднималась, сег. выяснили, что ангина %)

у нас так при стоматите было, 4 дня температура под 40, сбивалась не надолго. потом уже просто плюнула и послушала маму, начала рот чистить раствором с содой, температура сама спадать начала. (так же грешили на красное горло).

Год назад такая же ситуация была, до 42 поднималась температура. Вызвали скорую, увезли в больницу (притом в инфекционку. Почему - не знаю.) Ни кашля у ребёнка, ни соплей не было, кроме температуры вообще ничего. Выяснилось, что ангина.

Ванюшкинамама

Ого, при ангине на самом деле темпа обычно просто очень высокая, но ни разу не видела, чтобы она была настолько высокая. Это же кошмар! В принципе, наверное, врачи просто не могут оставлять дома ребенка с такой темпратурой. Это явно же что-то не хорошее. У нас был наоборот позитивный опыт с высокой темпой - было где-то 39,3-39,5, ничем не сбивалась - вызывали скорую, сбили литической, сказали, что это вирус такой сейчас ходит - просто температура и ничего более, чуть горло красное. Сказали поить ребенка как можно больше - отвары ромашки, водичка, все, что угодно, почаще проветривать дома и воздух увлажнять, ребенка одеть полегче и не перегревать, в попу вифероновские свечки, в горлышко - тантум верде пшикать за щечку, обтирать влажными салфетками с просто водой (никаких уксусов или водок), особенно в складочках. темпу соответственно сбивать детским панадолом или нурофеном. Ну и вобщем-то больше ее такой не было температуры - выздоровели окончательно через пару дней. Вобщем темпа это такой страный признак, неоднозначный.

Дочь 1,3 г. в конце октября в субботу проснулась с температурой 38,4, вызвали врача. Врач сказала, что горло немного красное, к вечеру темпа 39,5, вызвали скорую, они сказали, что горло пылает. Все назначенное лечение соблюдали, температура не спадала ни в воскресенье, ни в понедельник, была под 40. В понедельник пришел наш участковый педиатр, сказал, что горло чуть красноватое, просила антибиотики, выписывать не стал. Во вторник утром температура спала, после обеда появилась сыпь. Если б не читала до этого статью про "розеолу", решила бы, что реакция на жаропонижающие в предыдущие дни. Позвонила участковому, сказала про свои подозрения на розеолу. Врач, придя к нам вечером, сказал, что ранее такую болячку не встречал, но почитал разную литературу, посмотрел в интернете, и пришел к выводу, что видимо та самая болячка. Через 2 дня вся сыпь прошла, температуры больше не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы