купание и сон

Лежала в больнице. Ребенком занимался муж и свекровь. Приехала и в ужасе. При слове Купаться и спать у ребенка начинается дикая истерика. Я потом увидела почему. Муж насильно его тащит в ванну. Практически по полу волочит молча. Ребь истерит. Муж говорит мол все нормально, это просто каприз. Сядет в ванну потом не вытащить. Та же история со сном. Надо и все. Я вобще не представляю как ребенка теперь привести в адекват. Ни одна моя придумка не срабатывает. Ну чтоб мыться и спать шел с удовольствием. Поделитесь опытом, а то нервы уже на пределе.

может пару дней не мыть и не заставлять спать?? ждать когда сам уснет.

А зачем ребенка каждый день купать?

У нас такая проблема с купанием уже пару месяцев....Никакие уговоры не помогают! Уже не знаю как с этим бороться?!

отстать от ребенка))))

Он у вас что шахтер?
Не купайте несколько дней.
Спать все равно уснет.

Zeradina
А зачем ребенка каждый день купать? купать нет но споласкиваться ежедневно надо.. это взрослому можно не мыться, а ребенок по полу ползает ежедневно

Одна-с дочкой
это взрослому можно не мыться

Эх.... Немытая Россия... Когда при наличии воды в доме люди мыться начнут, а?!

Эх.... Немытая Россия... Когда при наличии воды в доме люди мыться начнут, а?!

да я пример привела.. что находясь дома.. тем более зимой.. взрослый все равно меньше пачкается чем ребенок который обтирает все и вся в доме

зы: я лично моюсь каждый день)исключения когда болею и с температурой высокой просто нет сил

мыться надо каждый день. То покакал, то поел, то изрисовал себя. А засыпать сам не научился еще, капризничает, а уложить сложно.

купите новые игрушки для ванны. завлеките малыша ими на купание.

Купаться либо отстать либо игрухи новые в ванную либо машинка купаться пошла, пойдешь вместе с ней?. А вот про сон например ночной. За мин 20 выключить свет, но что б работал например ночник и прочитать наизусть какой-нибудь стишок, сказку рассказать или просто что то порассказывать. Просто когда основной свет выключен и в комнате сумрачно, глазки расслабляются. Можно так попробовать. Терпения Вам.

в ванне пускать мыльные пузыри, дождик из душа в ладошки ловить. А в ванну залезть нужно - чтобы пол не замочить. Пену по пузику погонять прикольно. В общем в ванну идти ради игры. А спать - мы книжки читаем или пока не уснет, или, доведя ребенка до кондиции, говорю, что моим глазкам нужно отдохнуть. Пока лежу с закрытыми глазами, он засыпает. В последнее время колыбельные помогают. Т.е. в постель мы тоже как бы не спать идем, а почитать, попеть. Да, забыла - аудиосказки на ночь -шикарная вещь.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 17:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы