дочь сосет палец,как отучить

дочери скоро 4 года . с рождения сосет палец.особенно это проявляется когда что то беспокоит.Уже вошло в привычку настолько. что он непроизвольно тянется в рот.Что делать?горчицей мазали, лаком горьким для ногтей тоже,лак помог на какое то время.когда поняла что палец невкусный именно от него.не дает больше красить ногти

К психологу...так не справится...либо мазать надо было изначально а не тянуть до лет %)

мазали.когда маленькая еще была,года не было она его вытрет поплюет и опять в рот.был период когда переставала.ходила в частныйсад.вроде отучили..потом пошли в муниципальный и опять по новой

видимо на фоне стресса,успокаивает это

Посоветуйтесь все таки с психологом....как то нужно отвлечь. Выздоравливайте!

ЯгодкаМалинка

У нас у дочери такая же вредная привычка (((( Не паниковала, а недели три назад появилось покраснение на коже пальца и кожа стала трескаться, видно что намозолен. Сосет только когда спать ложится. Пытались бинтовать, мазать горьким, не помогает. Забрали игрушку, которая способствовала сосанию и засыпанию, теперь сосет палец через раз, а вот со сном беда. Раза три-четыре встаем ночью ((( Нам 1,5 года. Что делать пока не знаю, мажу бепантеном, уделяю максимум внимания, даю глицин. Но все равно ребенка как подменили(((: плаксивый и капризный, как что в крик.

у меня лет до 3 сосала когда засыпала и во сне когда ворочалась,потом где-то вычитала,что надо сшить перчатку чтобы закрывала только 1 большой палец,я так и сделала,ей видимо не вкусно стало тряпочку сосать так и отучились,щас ей 12-с тех пор за сосанием пальца замечена не была :)

SoBar

Ой, а про перчатку можно поподробнее? Может в пеинте черкнете, не поняла как ее сшить и чтоб держалась и не была варварски стянута??? Плизззззз

У нас такая же беда была, нам 3,5 года. Сосала палец, понятно, что что-то беспокоит, не удовлетворен сосательный рефлекс. Дососалась до того, что появились ранки на пальце. Я ей объяснила, что в ранки попадут микробики, надо их лечить, мазью мазать, ато появятся червячки. Видимо червячки подействовали, начали мазать бепантеном, за 4 дня ранки зажили, больше не сосет. ну и попутно поддерживала ее: ты уже большая девочка, я знаю, что ты пальчики больше не сосешь, это вредная привычка, я тебе доверяю, мы тебя ЛЮБИМ) вот, удачи вам. А нам осталось как-то избавиться от привычки волосы теребить

Сыну 1,8. Тоже есть такая проблема :( С психологом разговаривали, ответ - "до трех лет не парьтесь, может само пройдет %) Отвлекайте и занимайте по максимуму днем, а ночью, не обращайте внимания!" %) Ругать и акцентировать внимание нельзя - "на зло делать будет". Он его (палец) так громко сосет, аж причмокивает, на всю квартиру слышно %) Что делать? Как отучить, ума не приложу

как перчатка без пальцев,только закрывает 1 большой палец,застегивается на запястье

Мамочки, проблемма эта действительно встречается часто.
Мази, перчатки и прочие хитрости врят-ли помогут.
Вы же понимаете, что таким нехитрым образом ребенок успокаивается. Одно дело, когда ребенок попробовал пальчик, его пожурили и он перестал это делать. И совсем другое, когда это занятие входит в систему. Тут со здоровьем не всегда порядок. Конечно, можно надаить на ребенка, обмануть, обхитрить и отучить от "вредной привычки". Но все возможно, что ребенок найдет другой способ, как успокаиваться.
Тут нужно идти к неврологу на обследования. И с результатами уже к психологу(если хотите) - вот тогда уже и будет понятно либо это банальная педагогическая запущенность, либо ребеночку нужна помощь медикаментозная.

У моей любимой племяшки такая проблема. И у доченьки близкой подруги тоже. Диагноз внутричерепное давление(в легкой степени). А девочки обе умнички-раговорчивые, развитые очень.
Не хочу сказать - что это у всех так. Все индивидуально.

Так что решайте. И Здоровья вашим деткам.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 23:28

Если возраст маленький, то просто обмотать лейкопластырем палец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы