В садике рвота,дома-нет.

Девочки,подскажите плиз,может у кого такое было: ходим в садик третий месяц, доче 2.7, буквально со второго дня посещения воспитатель начала жаловаться,что во время завтрака либо ужина происходит рвота(не в большом количестве,а типа срыгивания и не густо, по консистенции типа кисель).ну и периодически пару раз в неделю мне такие дела рассказывает,что пару раз в неделю происходит рвота небольшая.Дома все в порядке-о рвоте и речи нет.Больше никаких симптомов нет,ни поноса,ни темпы.Записались к врачу на прием,через две недели.Не знаю что и думать.... Успокойте.... а то мысли такие в голову лезут,типа может какие-нить лямблии или еще какая нить хрень.Хотя перед садиком анализы сдавали-все было ОК.

Может стресс?

может ей еда садичная не по вкусу?типо сильно кусками,комками?

Может невротические проявления? Либо еда непривычная, либо заставляют, либо так адаптация проходит. Типа, тошнит ее от вашего садика

Ларисанька
Успокойте.... а то мысли такие в голову лезут,типа может какие-нить лямблии или еще какая нить хрень.Хотя перед садиком анализы сдавали-все было ОК.

А не думаете, что это психологическая защита у ребенка сработала? Может не нравится ей садик? Или просто раз случайно вырвало, а потом она поняла, что когда ее рвет, то воспитатель больше внимания обращает на нее.

Может, непереносимост пищи садичной?
Или кусочки крупные?
Может, ребенок там плачет, скапливаются сопли, стекают и вот такой эффект
У моей дочки (в садик ходим уже 3 года!) тоже такое бывает. Если невкусно или еда,которую она не любит.
Я сразу предупредила, чтобы ребенка есть не заставляли.
Ну и + психологическое может быть

Ларисанька
ходим в садик третий месяц, доче 2.7, буквально со второго дня посещения воспитатель начала жаловаться,что во время завтрака либо ужина происходит рвота(не в большом количестве,а типа срыгивания и не густо, по консистенции типа кисель).

у меня так было в детстве-это моя реакция была на еду садичную, если специально заставляли есть, тоже буээ делала :( скорее всего у нее на их еду такая реакция...ничего привыкнет.
скажите воспитателю, чтоб насильно есть не заставляла.

так вот я тоже самое все воспитателю и говорю, а она мне-типа и кашу делаем не густую и овощи в суп помельче режем.Сама же и не понимает от чего такое.типа ребенок веселый,активный,хорошо занимается,хорошо спит,не капризничает и не плачет, вот и не можем понять от чего рвота.

Ну она говорит,что не заставляет,сколько съела-и так хорошо.

Ларисанька

Сравните условия кормления дома и в садике. Если сильно отличаются - в этом и дело. Может запах сильно отличаться. Маленькие дети и на это иногда реагируют. Лук может вызывать, если виден в супе. Или невроз. Рвота и боли в животе - главный признак детского невроза

Ну спасибо девочки,хоть немного успокоили ;)

Sanjo
Рвота и боли в животе - главный признак детского невроза

кстати на животик тоже после садика тоже жалуется.

сколько помню садичную еду,лук,морковь,свекла,всё отвратительно большими кусками,сама буэ на это делала...дома готовлю когда тот же борщ,тру через терку

Ребенку не нравится еда, либо заставляют кушать, либо неврологические проявления - не любит садик, воспитателей, переживает что мамы нет. Спросите после какой еды рвота - может от определенной еды.

Sanjo
Может невротические проявления? Либо еда непривычная, либо заставляют, либо так адаптация проходит. Типа, тошнит ее от вашего садика

согласна,
помню, у самой к горлу подкатывало, когда после домашенго комфорта в садик отдали. мне все вр казалось что там от еды чем то воняет и я не понимала как ЭТО другие дети едят.
Видимо, у вас дома оч комфортно ребенку.
У меня сестра в садике работает, говорит, что некоторые дети благодарят за еду, что мол вкуснее чем у мамы!!!!! А я от таких рассказов в легком шоке.

KOTERIKS

KOTERIKS

и у меня тоже. даже заталкивали в садике еду в рот. зачем заставлять есть насильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы