Игры для годоваса

Девочки, подскажите, во что (в какие игры, игрухи) вы играете со своими годовалыми детьми?. У нас есть машинки, мячики, музыкальные игрушки, логические, конструктор, пирамидки. ничего не интересно. (мне они и самой уже надоели). А что новое купить не знаю. Ходим в гости к знакомым, думала может там чем то заинтересуется. Нет, ничего не надо ему. Интереснее в цветке ковыряться, мои книги рвать, предварительно достав с подоконника, все разбрасывать. Уже думаю самой то-нибудь смастерить. вот только что?? Прошу поделиться опытом и советами. Спасибо.

Ну ни ужели никто ни во что не играет

нам 1,2 играет сам машинками, мячами, животными и другими разными игрушками с музыкой и тп. Совместно играем в догонялки, прятки, мяч бросаем друг другу, на машине катаю, на лошадке скачем, собираем игрушки, любит помогать прибираться по дому или просто бесимся так сказать скачем
иногда можем и книжку почитать или картинки посмотреть, ну и мультики смотрим тоже иногда

angelinka_86
мне они и самой уже надоели

а чтобы не надоедали, надо переодически менять игрушки (одни убрать, другие оставить, а через какое-то время наоборот поменять), нам это помогает :)

Мы в этом возрасте тоже почти не играли ( все лето провели на улице), а так надо учить ребенка играть садится с ним играть в месте, Нравилась нам очень детская энциклопедия , ребенок показывал пальчиком, а я говорила что это. Шкатулка с резинками и заколками не на долго могла завлечь. Коляска была в приоритете , вам наверно тележку можно купить, каталка.

Всё зависит от темперамента ребенка. Моей 1,1 год, сама играет мало, книжки читать не любит, но любит музыкальные игрухи, тоже в прятки и догонялки играем, ничего страшного в том, что ребенок не хочет играть не вижу, всегда есть чем заняться, больше гуляйте, запишитесь в бассейн или ШР.

нам 1.1.
сама играет:куклу возит в коляске и спать укладывает, "рисует" мелом на мольберте, пирамидку складывает
очень любит в мячик играть и в догонялки со мной и конечно читаааать - книги это наше всё))))

Мы на качелях качаемся - за уши не оттащишь, в прятки играем - я типа прячусь, мелкая находит.

нам 1.1:
в мяч - катаем, кидаем, в кольцо брасам, в коробку бросаем; куклу катаем; любим кукольный театр - дочь этим куклам в руки свои погремушки дает или мячики; сортер машинка и кубик; пианола дешманская за 300 р в кировском купленная; в игровой палатке бесимся; рисуем -ну это надо внимательно : карандаши грызем, маркерам все грифили откусить стараемся, краски не только кисточкой но и пальцами ковыряем, мел то же в рот тянет, и вообще после рисования мыться надо; на машинке катаемся, в коробке с конструктором сидим, конструктором кидаемся; на надувном олене прыгаем и на маме тоже; крупы разные по мисочкам пластиковым насыпаю сажу в пустую ванну - играет минут двадцать крупу перебирает, рассыпает, правда в рот то же тянет; пластелином играем немножко - она его ест, вот пока у меня терпения хватает не допускать поедания пластилина - играем, потом убираю (простые игры с пластилином - налепить кружочки или колбаски на лист бумаги или размазать пластилин по листу бумаги, или на лист бумаги налепить пластилин а потом вдавливать в него фасоль или горох); еще тестом играем - когда что то стряпаю даю ей кусок и показываю что его можно катать или бить по нему ладошкой; подметаем, стираем......... в общем весь день занят!!!

книги признает только со звуковым сопровождением - там где пять шесть кнопочек и стихи на каждую кнопочку - очень любит, остальные игнорит, когда я читаю не слушает

Cherrylady
а чтобы не надоедали, надо переодически менять игрушки (одни убрать, другие оставить, а через какое-то время наоборот поменять), нам это помогает :)

вот это обязательно! три коробки, я просто меняю, как поменяю садимся вместе и как новые разглядываю.

Ну еще раз у меня девочка -шкатулка с бусиками - это минут на 20 занимает, и с шитьем (правда все острые предметы убрать сначала и под строгим присмотром, ведь пуговицы такие вкусные!!!)

angelinka_86
евочки, подскажите, во что (в какие игры, игрухи) вы играете со своими годовалыми детьми?.

моей 1.2. не играю с ней и ни когда не играла. играет самостоятельно.играть может долго, часа 2-3 пока я утром досыпаю. любит деревянные равивашки, сортеры, вкладыши, пирамидки, слоника тини лав, кукол в коляске катать, спать их укладывать. очень любит игрушки-напальчники икеевские, каталки. у нас очень много игрушек и она всеми играет, не надоедают как-то.книжки еще музыкальные в почете, мячики всевозможные и барабан!

моему сыну в год нравилось рисовать пальчиковыми красками на большом куске ватмана( минут на 30 занятие было), коробки разные по форме и величине.
В 1,3 купила набор посудки детской, так до сих пор самая любимая игрушка.

Загружаем/разгружаем стиральную машинку, пылесосим, моем пол и все, что попадется под руку, разговариваем с домофоном, включаем/выключаем свет, мучаем музыкальный центр, пытаемся все, что попадается на пути открыть моими ключами, книжки любим, вот как-то так... игрухи - побоку :(

Доче годик. "Моет" пол, помогает развешивать белье (подает из тазика и снимает с сушки), играем в прятки, листаем-читаем книжки(по часу бывает), таскает и нянчит пупса :) отбирает у меня ручки, карандаши и пытается ими порисовать немного, каталку-гусеницу за собой сегодня катала, притащила поразбирать конструктор лего-дупло, пирамидку и сортер пока игнорит - не получилось сделать как надо ну и фиг с ним:)
Любит играть с кухонной посудой, овощи доставать из самых потаённых мест, развлекается игрой с резиновыми пищалками в форме животных. Периодически делает ревизию в коробке с игрухами (раз в неделю-две, выбирает немного игрушек, остальные "в отпуск" уходят"). Любим на рыбок смотреть в аквариуме, может минут 10 играть со мной с мячом ( я кидаю, она приносит). Конечно же, играем в прятки :) Потешки ей пою (про козу рогатую-бодатую и другие).
Новая игра последних дней - мешать чай в маминой кружке! минут по 20-30 ложкой возюкает в кружкЕ, звуки извлекает и ржет!

хиты последней недели (малышу 1,2):

• коктейльные трубочки разной толщины, сложенные в поллитровую пластиковую бутылочку из-под минералки (достает, раскидывает по одной и все разом, потом обратно складывает и друг в друга их пихает и еще в любые другие отверстия, какие под руку попадут :))
  • соленое тесто (катаем колобков, колбасок, лепим его любимые самолеты, "пирожки" делаем, в качестве начинки небольшая игруха)

ну и уже давнишний неизменный хит: пальчиковые краски и мыльные пузыри в ванной :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы