Не ест в детском саду

Сегодня второй день были в саду до обеда. Не ест сынишка ничего. Я понимаю, это скорее всего стресс. Но он и дома ничего не ест :( Жалко его. Мамы, ваши детки сразу стали кушать в саду или такая же проблема была? И когда ребенок начал есть?

IlKsi
Мамы, ваши детки сразу стали кушать в саду

сразу ага
ну моя в принципе жрун
ей тока дай

у меня наоборот в коллективе все ест, чему очень рада...а дома начинается %)

может горло болит? не смотрели?

сын пошел в 3 года в садик. завтрак не кушал, а в обед ел, не все конечно. но мы мало ходили в тот д/с. сейчас пошли в другой в 4 года. два дня до обеда ничего не брал в рот, говорит "это не моя еда" и все тут. стресс конечно. при всем при этом дома тоже мало кушает. сейчас вот болеет.не знаю как дальше.

у меня раньше тоже был жрун тот еще, а в два года резко, как отрезало %)

Сразу. Только доча плакала много - сидит, ест, а у самой слезы по щекам катятся :(

IlKsi
Но он и дома ничего не ест

СКолько ему, что так переживает?

IlKsi
а в два года резко, как отрезало

ну стресс чо
дома побольше кормите и все
ниче страшного. начнет

Лампочка
может горло болит? не смотрели?

не смотрела, но он сообщает обычно, когда ему больно

Дочка с августа ходит в садик, только через месяц стала кушать хлеб, иногда запеканку, кашу редко. Дома кушает после садика хорошо, утром не кормлю, тогда немного покушает в саду.

Мама2
СКолько ему, что так переживает?

2,3. Он идет пока нормально туда, не просек, что это надолго не плачет, но, думаю, что пока. Но надеюсь, что не будет)))

Потолковый Лампонюх
дома побольше кормите и все

да он и дома не ест. Йогурт пьет и смесь только. И то немного совсем

IlKsi
Йогурт пьет и смесь только

жидкую кашу в бутылку наведите и пусть пока пьет

Потолковый Лампонюх
жидкую кашу в бутылку наведите и пусть пока пьет

неее, не пройдет этот номер уже. Он кашу на дух не переносит. А из бутылки он и младенцем её не пил)))

5 лет в садик ходили,сын так и не ел толком. В итоге с утра обязательно дома ел, что бы до обеда не оголодал. В обед мог поесть, очень выборочно и всё на этом.

Спасибо, девочки, за ответы. Тут, видимо, только время покажет. Не будет есть в саду, буду кормить дома. А, может, и в садике начнет :)

моя дома каши не ела ни за какие коврижки, прихожу за ней в сад а она молотит тока шум стоит манную кашу с комочками, я в шоке была

Потолковый Лампонюх
ей тока дай

моему попробуй не дай
автоор ничего, втянется, не переживайте.

IlKsi
Я понимаю, это скорее всего стресс. Но он и дома ничего не ест Жалко его. Мамы, ваши детки сразу стали кушать в саду или такая же проблема была? И когда ребенок начал есть?

У меня ребенок, когда пошел в сад в прошлом году, вообще месяц на диване просидел - наблюдал только. Не завтракал. Стала кормить утром дома. Потом понемногу влился, все нормально было, но он очень избирательный к пище, поэтому не удивляюсь. А тут осенью воспитатель сменилась - опять есть перестал.. (Слава Богу уволилась она). А вообще воспитатель недавно рассказывала, что сын 40 минут ел пирожок.. Но доел. Он "страдает" над тарелкой.. и дома часто так "ест"..
Автор, это стресс, пройдет. Покормите дома немного, раз не кушает утром. В обед, все равно, хоть кусочек хлеба, но погрызет. Привыкнет. Не заостряйте на еде внимание, объясняйте, что в садике весело (пусть там и грустно), ребята, занятия. А потом как-нибудь покушает в садике - обязательно похвалите, мой ваще тащится потом и старается все кушать. Тяжело это, но все пройдет. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 15:51

Ирина В
у меня ребенок месяц на диване просидел - наблюдал только.

играет с ребятками, бежит утром прям :) Воспитатель сказала, даже на горшке сидел хотя дома его не приемлет вообще

IlKsi
играет с ребятками, бежит утром прям

значит нравится? мой то все еще ревет утром (уж год).. Тогда просто не привык может к той пище, или что кушать надо по команде.. Тогда не кормите утром плотно, печенюху какую-нить, все ок будет. :)

IlKsi
А, может, и в садике начнет

у меня старшая так и не начала в садике есть. пила компот и ела булки, ну и бульон от супа, это максимум.я ее кормила утром дома, ну и вечером было аж 2 ужина. В школе тоже ничего в столовой не ест, покупает в буфете салаты и щоколадки %) сейчас вот младшего отдаю в сад, тоже переживаю что и как...

У нас такая же проблема, пошли в садик первые пару дней ел, потом перестал. Вечером как с голодного острова с кухни не выгнать, переживаю, что так жкт можно посадить, предполагаю что его наругали за столом, пролил или измазался, как отрезало. Воспитатель отдельный разговор, пока наблюдаю ситуацию, так как ходим месяц с перерывами на больничный. Но не есть в садике считаю не нормально и очень плохо ((

три недели проходили, только компот пили. Утром приходится кормить. Сейчас приболели. Не нормально это.. Но что делать?

IlKsi
Мамы, ваши детки сразу стали кушать в саду или такая же проблема была? И когда ребенок начал есть?

Да правда, почти ничего не ел в садике, сейчас в школе совсем ничего не ест. Говорит, что не может есть то, что там готовят. Очень разборчив в еде. ;)

антуриум
Но что делать?

А что делать? В первом садике его заставляли есть, нянька даже лупила его за то, что не ел, я его забрала из этого садика. Ходили в миник. Потом опять в муниципальный пошли, уже в 4 года. Сразу попросила, чтобы не заставляли его есть. Воспитатель сказала, что они детей не докармливают, мне это было как бальзам на душу. :) Но видимо докармливали все-таки, дети говорили, что его няня кормит. А иначе бы он просто совсем ничего бы не ел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы