от чего сначала отучать - от соски или от груди?

Девочки, не знаю как быть...нам скоро годик уже, сын на ГВ и без пустышки не спит. Решила я его от соски отучить,а грудь оставить. Орет и все, без соски спать отказывается. Вот и думаю, как вообще правильно ли я делаю? Или сначала надо от груди отлучать, а потом от пустышки?

Ну пусть спит с грудью - здоровее будет. В чем беда-то?

Я бы сначала грудь убрала. Пусть сосательный рефлекс соской удовлетворяет.

Я не знаю, как правильно, но сначала завершила ГВ, а через полгода и от соски отказались.

Анчутка1981
Я не знаю, как правильно, но сначала завершила ГВ, а через полгода и от соски отказались.

Я тоже так. В год от груди, в полтора от пустышки.

С истериками в полтора года отучаются или с ними уже договориться можно?

а зачем вообще к соске приучать?
мы спокойно без соски обошлись и отучать не пришлось, а от груди отучились за неделю, просто давала попить из бутылочки.

Думаю, лучше сначала от груди. Мой в 8 мес сам от соски отказался и стал невозможный титешник, долго еще сосал.

В 1,1г. завершила ГВ, в 1,3г. убрала соску.

DeMonika

Ну вот я также примерно хотела бы. Посмотрим, что сынуля на это скажет :)

мы сначала в 1.9 "съели" соску, потом бутылку, а в 1.10 от груди отучатся начали. Ребенку, наверное, так тяжелее, зато потом соску труднее бросить, я так думаю. Сейчас, спустя месяц, ничего уже не вспоминает, перед сном из авентовкого поильника молоко пьет. Вспоминаю только я, как было легко: соску или грудь дал и глазки закрываются. А сейчас... пока уговоришь улечься спать %)

я сначала от груди отучала, а вот позже уже и от соски. Причем прошло все довольно легко, потому что соску убрали, когда у ребенка был насморк. Нос забит, дышал ртом и соска незаметно исчезла, а ребенок этого и не заметил даже :)

дак подождите , еще возраст то... я тоже думала- как,что,куда? а ребенок как то в одночасье -сам отвернулся и уснул сам по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы