вопрос про сохранение раб.места до 3-х детских лет.

ситуация такая: работаю в аптеке. Сейчас в декрете. Собираюсь выходить на работу , когда реб будет почти 3 года. На мое место взяли другого человека. Дошли слухи от коллег по работе, что директор планирует определить меня в другую свою аптеку, если я соберусь выходить на работу, т.е. не в ту из которой я ушла в декрет. Я совершенно не хочу в др место. Хочу обратно в свой коллектив,да и от дома недалеко. Вопрос: имеет ли она на это право, отправить меня в др. аптеку? и если я не соглашусь-уволить?

я
имеет ли она на это право, отправить меня в др. аптеку?

у Вас в трудовом договоре место работы как обозначено?
Сохраняется за Вами место работы (должность). Должность, полагаю, фармацевт - а вот место работы как прописано?

Татьяна Вакалюк

прописана конкретная аптека, в которой я и работала.

я
прописана конкретная аптека, в которой я и работала.

значит, до момента выхода за Вами место это сохраняется, а потом все, защита закончена. Но это изменение существенных условий трудового договора, Вас об этом должны заранее предупредить. Но не будете согласны - да, уволят.

Татьяна Вакалюк

т.е если мне директор поставит условие -либо иди в другую аптеку, либо увольняйся- то с её стороны это будет законно?

я

понимаете, сохранение места работы действует только на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
А дальше директор должна выйти с предложением изменить условие трудового договора о месте работы. Вы или соглашаетесь, или не соглашаетесь.

Татьяна Вакалюк

спасибо! проще говоря в моем случае -готовится к худшему и искать др место работы((((

я
искать др место работы

ну нет в ТК такого условия - я не хочу в другой коллектив, я люблю свой...

если в труд.договоре прописано место работы (адрес), то вас брали на конкретное место работы,,вас не имеют права переводить на другой адрес

мама Есении
если в труд.договоре прописано место работы (адрес), то вас брали на конкретное место работы,,вас не имеют права переводить на другой адрес

до 3х ет ребёнка! то, есть до выхода из дикрета, а дальше ставят только перед фактом

мне на работе сказали, что чуть ли не до 14 лет ребенкиных место сохраняется, причем именно то, с которого ушла, правда-нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы