Чем кормить?

Девчонки, добрый день. У меня проблема и у моей малявушки тоже. Нам через месяц будет 2 годика, а с питанием полный бардак. Ничего более или менее твердого мы есть не хотим. Жевать-толи не хочет, толи не получается-не пойму. Начинает давиться, может вырвать ее. Уже представления не имею чем ее кормить. Все подряд же в блендер не запустишь. А питание из баночек-ну сколько можно? Да и мало ей уже например баночки с мясом и овощами на обед. В общем я в растерянности чего делать. И показывать ей пыталась как надо жевать-без толку. Каши, пюрешки, творожки, кефирчик-с удовольствием ест. Как только что-то твердое дам или комочек непромятый в пюре-все, сразу давится и рвотные позывы. Девочки, ну ткните меня носом чего я делаю неправильно,а? Или пошлите куда нибудь, где это уже обсуждалось? Прямо я вся измаялась.
Пы Сы: Ребенок здоров в целом, болели только один раз простудой. На ночь на титьке, и днем один раз титьку даю.

Axess
Жевать-толи не хочет, толи не получается

Axess
Все подряд же в блендер не запустишь

а почему бы и нет, ну если не может - то до поры до времени, если не хочет - тоже временно, я бы в блендере все измельчала нормальную домашнюю еду.

так же было у старшей дочери. Зачем то стала давать баночное пюре, ну вот когда ей исполнилось полтора года я поняла, что кроме него она есть толком ни чего не может. Я просто перестала его покупать, готовила обычную еду, потом в блендер, измельчала с каждым разом все меньше и меньше. Младшему уже 7месяц пошел, о пюрешках даже мысли не было, все готовлю сама.

Наталия23
Зачем то стала давать баночное пюре, ну вот когда ей исполнилось полтора года я поняла, что кроме него она есть толком ни чего не может. Я просто перестала его покупать, готовила обычную еду, потом в блендер, измельчала с каждым разом все меньше и меньше. Младшему уже 7месяц пошел, о пюрешках даже мысли не было, все готовлю сама.

Баночное пюре тут не причем. Оба ребенка ели из банок, когда пришло время стали кушать обычную еду, но измельченную вилкой, например, а потом и просто не измельченную ничем.
А по теме: может не хочет пока?
Есть у нее любимые блюда из разряды твердых, но которые можно помельчить? Может пока попробовать ими покормить, постепенно пытаясь уменьшить степень измельчения?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 11:48

Мадива
не причем

причем!! у многих сейчас такие проблемы, так как выбор детского питания велик, и многие его покупают из-за удобства и быстроты.

в садике научат жрать все моя тож ленилась. и банками щас дома кормлю из-за удобства. твердое ест все равно, ибо садик....мутызгаться с ней никто не бует

ну вот хоть узнала что это у многих детиек бывает-и полегчало) А то на площадке с мамочками начинаю обсуждать-они на меня такими глазами смотрят: мол, дак это патология какая то, к врачу срочно! Я уж грешным делом думала-может и правда к врачу сходить)

у нашего так же было месяц назад, сейчас почти 1.10, подавлю вилкой овощи, а он давиться, при этом хлеб, сухари, печенье, булочки прекрасно ел., и макароны тоже хорошо сам, дала ему в руку соцветие капусты и говорю, кусай как хлебушек, о чудо откусил и жевать начал, так потом мятое начал жевать, по маленьку сначала, уставал видимо жевать, теперь нормально кушает ;)

Тут 2 варианта - или к неврологу уже пора идти, или пора все равно приучать.

У нас невролог просто интересовалась, давятся ли дети едой.
Пробовать давать по чуть-чуть, не давать вторую ложку пока первая не проглочена. Давайте кусочками очень мелкими самую любимую еду.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 14:35

Давился, до рвоты давился. Парилась. В 1,2 пошла к неврологу. Говорю-вот, парюсь. Она посмотрела чёта там в горле, сказала, что патологии нет никакой, что это незрелость нервной системы и пройдёт со временем. Что есть такие люди, у которых чувствительность повышена, у некоторых даже во взрослом возрасте. Сказала, что не надо ни на кого смотреть и подгонять ребенка под стандарты, что типа должен уже кусочками есть. Не мучить его, измельчать и кормить. Перестала париться, прошло время, постепенно стала давать более крупные кусочки. Сейчас 1,5 почти, ест слегка подавленное вилкой. Сушки-фрукты-сыр так кусает и ест, давиться почти перестал, только творогом не детским и кашей обычной давится. Опять же, не заморачиваюсь пока, даю кашу из коробок и творог му.

Axess
А питание из баночек-ну сколько можно? Да и мало ей уже например баночки с мясом и овощами на обед.

вы бы поменьше давали эту кашу из баночек, а по-раньше начали нормальную еду давать, может быть у вас ребенок к 2-м годам и жевать бы научился.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 17:10

KsushaK
может быть у вас ребенок к 2-м годам и жевать бы научился.

может быть и научился бы. Но я ж не прошу прокомментировать мои прошлые действия\бездействие. Я прошу совета или рекомендации по решению проблемы не вчера, а сегодня. Но за попытку спасибо. )

Danutka
Что есть такие люди, у которых чувствительность повышена, у некоторых даже во взрослом возрасте.

мне мама моя говорит, что и у меня и у брата так было лет до четырех. Это меня конечно слегка успокаивает)

Axess
может и правда к врачу сходить

это может быть по части неврологии

Axess
А то на площадке с мамочками начинаю обсуждать-они на меня такими глазами смотрят: мол, дак это патология какая то, к врачу срочно!

ну мамочек слушать тож надо.
то что у деток бывает рвотный рефлекс долго от твердой пищи известно.
садик при таком расскладе не изменит ситуации.

сходила бы к неврологу и гастроэнтерологу.
пока не придет физиология к некой зрелости кормила бы протертым, пробуя увеличить размер фракции, т.е. сократить степень измельченности.
собственно так от протертого и ушли.

в полтора года были у невролога, проблему ей описывала-сказали что все в норме, ребенок здоров. Но невролог в поликлиннике, так что Бог его знает так-не так..

Сыну через несколько дней 2. Может жевать хлеб, мелкую вермишель, фрукты ( более менее), печенье. А вот мясо, даже самыми малюсенькими кусочками выплевывает. Овощи тоже кусками есть не хочет. Котлеты с овощным гарниром перемалываю на блендере. Варю обычный суп, а потом превращаю его в суп-пюре. Мне это все уже перестает нравиться, но пока тревогу не бью. Кстати, недавно сьел рыбу, разобранную на мелкие кусочки. Уже вперед))))Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 01:34

KsushaK
вы бы поменьше давали эту кашу из баночек, а по-раньше начали нормальную еду давать, может быть у вас ребенок к 2-м годам и жевать бы научился.

+ сперва мамы себе жизнь облегчают по максимуму, пюрешки, памперсы, ГВ до 3 х-лет. совместный сон... а потом начинается "мой ребенок какает в штаны а ему 3 года", мой ребенок никак не уснет без груди а ему 2,9", "наш папа с нами не живет...как сохранить семью" ну и ваша тема в догонку.

Нам 1,6 и мы только сегодня начли есть сами ложкой кашу гречневую с мясом
До этого вообще всем давился(((

Совет: я на протяжении 2 недель стала постоянно все давать пожевать (сыр, печенье хайнц, банан, хлеб, сушка и прочее) перед едой тк перед обедом очень проголодается и может что то съесть не выплевывая
Так и научился
Купила тарелку на присоске, положила каши гречи , дала в руку ложку и посадила пробовать и ооооо чудо начал сам пробовать жевать и глотать!!!!!!
Попробуйте моет и вам поможет

просто
сперва мамы себе жизнь облегчают по максимуму

ичооо? пускай себе хоть до пяти ходит в том памперсе-в школу пойдет сымет :P меньше комплексов, девки :P вон моя ж никуда не делась-жевать пришлось, жись заставила вот и ссацо так же закончит, а я себе жизнь хоть чутка краше сделаю

просто
сперва мамы себе жизнь облегчают по максимуму, пюрешки, памперсы, ГВ до 3 х-лет. совместный сон... а потом начинается "мой ребенок какает в штаны а ему 3 года", мой ребенок никак не уснет без груди а ему 2,9", "наш папа с нами не живет...как сохранить семью" ну и ваша тема в догонку.

Эко Вас разобрало то )))) Какие то странные Вы парарллели проводите)

Попробуйте моет и вам поможет

попробую) Спасибо)

Мне кажется, что нам помогло научиться жевать детское печень Хайнц, если оно находися во рту, то размокает и его легко проглотить. Правда, мы до года научились...

а едой из ваших с мужем тарелок не интересуется? может, педприкорм поможет

role

поздновато имхо. педприкорм вроде до 9-10мес нужно начинать

olga_olga82
поздновато имхо. педприкорм вроде до 9-10мес нужно начинать

мне кажется сейчас все средства хороши, попробовать стоит.

где-то читала еще про массаж языка зубной щеткой, чтобы снизить его чувствительность к комочкам и чтобы рвотного рефлекса не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы