Тема закрыта

Причина: 0

Мытье головы, вопрос-опрос!

Дорогие мамочки! Поделитесь опытом, как вы моете ребенку голову? Мы моем ребенка в ванной вместе с мужем и когда доходит до мытья головы то муж укладывает ребенка к себе на руку, а я моему сыну голову, но в последнее время сын стал капризничать и не давать мыть голову :( , вроде мыло в глаза нам не поподало (сейчас купили шампунь Джонсонс беби без слез) , почему он стал так реагировать на мытье не понимаю %) Может нам попробовать мыть голову под душем стоя, научить ребенка закрывать глаза, но у меня пока присутствует какой-то страх, что он еще маленький и сможет наглотаться воды или в нос вода попадет. Развейте мои сомнения и расскажите как вы моете ребенку голову. Нам 1,9.

моей доче 1,4. я почти всегда купаю ее одна, муж поздно с работы приходит. мы купили спец. коврик на присосках для ванны. я ее туда сажаю, моемся или в полноценной ванной или под душем. а голову Ветуша моет с удовольствием, причем сама. Началось с того, что она тыкала пальчиком на бутыли, которые рядом на ванне стоят и спрашивала: "У?". А там папин шампунь красовался, я ей обяснила как папа голову моет, взяла ее ручки и помассировала волосики. ей понравилось, наверное из-за большой любви к папе. А шампунь мы используем даше "наша мама", где ничегошеньки про слезки не говорится. а смываю я ей шампунь из кувшина, одной рукой полеваю, а другой от лобика к затылку провожу, чтобы в глазки не попало. И все с радостью, потому что доча как папа волосики моет. только спросишь: "Вета, как папа волосики моет?" И процедура начинается, с радостным "папа,папа!" испытайте, авось чаго и получится.

мы моем сидя, ребенок загибает голову и считает лампочки на потолке, а я намыливаю и мою душем

Ставлю ребенка в ванну и мою средством для волос и тела, а потом из душа споласкиваю, ну иногда сидит в ванне с пеной и я также мою. Голову не любит мыть, плачет, а что делать...

вроде нормально все проходит: стоит и голову наклоняет, а я поливаю водой, намыливаю, потом смываю... а раньше-то как мыли?

у нас такая же проблема (не любит мыть голову). Моет папа и поэтому изловчился с его слов так: включает кран с водой и говорит "Как у нас Полинка голову моет?" и доча голову под кран и смывает сама так :)
а намыливать дает. это без проблем

в бане у родителей ребенок ваще не хотел мыться, испугался, что-ли,жара-духота-лето,мыть как-то надо, и вот тогда способ нашелся -юзаем до сих пор и в ванной тоже. Ребенок стоит в ванне, я на полу-наклоняюсь, даю ему титю, он голову назад запрокидывает, быстро мою голову - все, ни слез,ни истерик:)

Леруся
он еще маленький и сможет наглотаться воды или в нос вода попадет

Вот очевидная ошибка воспитания, ребенка надо с грудного возраста приучать к плаванию. В младенчестве у него инстинкт к задержке дыхания, нет боязни воды...

Гелла™
мы моем сидя, ребенок загибает голову и считает лампочки на потолке, а я намыливаю и мою душем

ага, тоже, говорю: где лампочка,задирает голову, быстро намыливаем, потом команда "Ныряй!" ополаскиваем из тазика, все, готов

старшему, 3,8 г., моем по-разному (и вперед голову наклоняет, м назад) - по настроению.
младшему чаще назад (смываем когда, а когда намыливаю - просто сидит играет).

нам 2,2. голову мыть не любит уже давно
намыливать еще дает, а вот смывать...

Мы тоже не любим мыть голову, причем перестали любить где-то после 2,5 лет. Моем стоя, потом его поливаю сверху из душа, он кричит и фыркает. пыталась ему объяснить, что если сесть и наклонить голову назад, то вода в глаза и нос не попадет, но он все равно вперед наклоняется.

Гелла™
ы моем сидя, ребенок загибает голову и считает лампочки на потолке, а я намыливаю и мою душем

Вот это хорошая мысль. Будем делать ремонт в ванной. сделаем много лампочек, а то у нас одна и смотреть на нее видимо не интересно.

Пока детка развлекается игрушками мылю и массирую головку, когда смывают - не нравится, поэтому превращаю в игру - беру леечку, которой она играет и поливаю головку, если забеспокоилась - отдаю лейку обратно, через минуту - еще леечку на головку и так до полного удаления пены

пока мыццо любим, шампуни бюбхеновские берем, они фкусно-фкусно пахнут, единственная проблема - малыша все время пытается поесть пны

моя не любила одно время- мыло попало в глаза. сейчас забыла, снова моем спокойно. а на вопрос

Леруся
как вы моете ребенку голову?

вот вам ответ наглядный

-JaZz-

Фотка супер

kukla.Nata (natal.ka)
Вот очевидная ошибка воспитания, ребенка надо с грудного возраста приучать к плаванию

По некоторым причинам у нас это не получилось, не у всех есть такая возможность :)

Витенега
даю ему титю

спасибо за совет, но мы ее давно не сосем

Caprise
И процедура начинается, с радостным "папа,папа!"

Обязательно попробую, т.к. папу мы тоже сильно любим :love: или отправлю мыться их вдвоем и будем папе голову мылить вместе, а потом смывать, буду надеяться что все у нас получиться :)

MarinLe
а раньше-то как мыли?

Так и мыли как я описала уже, но в последнее время начал капризничать, намылить дает, а вот смыть проблема.

Мы тоже голову мыть не любили, но как-то раз я ей показала как сама свою голову мою, когда купаюсь в ванной, теперь вроде проблем нет.

Liliana
нам 2,2. голову мыть не любит уже давно
намыливать еще дает, а вот смывать...

ага у нас тоже...просто визжит...раньше не было такого...нормально мыли
сегодня вон мыла...уф визжалаааааа...

на счёт того как моем...да просто мылим и смываем душем..без всяких там придерживать-поддерживать..а все детские шампуни они не щиплят глаза

у нас папа всегда моет доче голову, Слава Богу без проблем - нарисовал зайцев, налепил на потолок и говорит: Где зайцы? Маши им привет! Настюха задирает голову, а он в это время промывает волосики..
зы раньше хватало просто: Настена, где потолок? далее по обычному сценарию.. Но видимо со временем поняла, что просто смотреть на потолок не интересно, вот и пришлось зайцев рисовать :)

Для нас это вообще шок мыть голову в последнее время, то ли напугали его или еще что но в общем кошмар какой-то, мы моемся каждый день а голову 1 раз в неделю, орем сильно сильно, но что делать. Силком намыливаем и смываем. С бутылочкой молока раньше мылись, а сейчас как придется.

У нас тоже коврик резиновый в ванну, чтоб прыгала и не падала.Голову мыть не любит уже давно.Моем один раз в неделю. Обычно с папой.Так же как вы, папа берет на руки, я мою, споласкиваю. Но у нас парадокс. Мочить голову мне не дает, а вот под душем скакать-пожалуйста. Когда я одна мою,только этим пользуюсь. Намыливать без проблем, а вот смывать уже тяжело дается. Но наши косы как не мыть? А там "смотри на лампочку" или чтобы нагнуть голову-не, ни за что. Кстати,можно поискать.Была как-то тема как мыть голову ребенку.Есть такое приспособление типа кепочки. Знающие люди советовали.Поищи.

kukla.Nata (natal.ka)
Вот очевидная ошибка воспитания, ребенка надо с грудного возраста приучать к плаванию. В младенчестве у него инстинкт к задержке дыхания, нет боязни воды...

ну, 1г 9 мес наверное, уже давно не грудной возраст :D . И одно другому не мешает - мой старший сын плавает сам и вместе с тем категорически против мытья головы. Причину высказал недавно - ему не нравится, что в глаза попадает вода - глазам неприятно. Поэтому мы одеваем очки для плавания и таким образом моем голову. Тогда не стонет. Мелкая тоже пищщит, но скорее глядя на брата.

TV
Моем один раз в неделю

ЛеТа
а голову 1 раз в неделю,

мне бы дитям иметь силы вымыть раз в две-три недели :D :D :D Мытье волос - это примерно все равно, что подстригание ногтей - производится только тогда, когда уже совсем необходимо.

CatNat
Наш колбасится по всей ванной... мою, как получится... иногда и сидя, и стоя, и лежа... тока что не "вверх кармашками" смываю просто душем... на лицо попадает, мелкий фыркает, но не рыдает (ну, так то он стописят раз уже случайно заныривал... так что, привык, видимо

Это про нас :)
Шампуни пробовали разные - от мустелы до нашей мамы - доче все совершенно одинаково. Для волос мустела лучшее :)

моя орет. и я как-то попробовала мыть детским шампунем без слез (в ашане брала) свои волосы! мамочки мои! ТАК ЩИПАЛО что я, взрослый человек не знала как же смыть, она пена эта прям ущипала глаза. щас все ясно - моем голову взрослым шампунем. жить стало поспокойней!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы