К неврологу? или пока не переживать.

Ребенок заговорил. Стала замечать что переставляет слоги в словах: корова- ковол(р)а, голова- говала, пока 4 слова заметила. И еще очень часто смотрит книги перевернув(вниз головой) , и пазлы так-же(вниз головой) собирает частенько. Стоит волноваться или это нормально для двухлетнего ребенка?

у нас тож говала была . не парьтесь, все нормуль.

У нас было питерь, вместо теперь.

мамка-загадка
не парьтесь, все нормуль

+++++++

А сколько лет?
Может, Вы ему читаете, а ребенок книгу видит вверх ногами, а потом повторяет один. Или наоборот, думает, Вы правильно держите для себя, вверх ногами, повторяет за Вами.

Ага, а потом идут в 1-ый класс и переставляют слоги, переворачивают буквы и цифры... %) Проблема общая - невропатолог + догопед. Надо заниматься.

Я ,если честно,считаю надо сразу исправлять.Моей знакомой 33 года,а она до сих пор говорит:пелемени,партапет(парапет),тубаретка и протведовать(проведать).Ну не может она эти слова выговорить нормально.И не разу не смешно ей бывает :(

У нас племянник тоже так говорил: пасаги (сапоги), макары (комары), масалет, петерь. Сейчас ему 6 — говорит правильно, выговаривает все буквы.

KOFFI

Ничего не поняла про перевернутые книжки

lisiWa
Ничего не поняла про перевернутые книжки

это, когда ребёнок напротив сидит, и вы читаете, а он картинки смотрит, получается вверх тормашками

KOFFI
А сколько лет?
Может, Вы ему читаете, а ребенок книгу видит вверх ногами, а потом повторяет один. Или наоборот, думает, Вы правильно держите для себя, вверх ногами, повторяет за Вами.

2.4 возраст. Читаем- сидит рядом, книгу видит правильно. А сам смотрит очень часто наоборот низ-вверху, ну и пазлы так-же собирает иногда, пока я не переверну.

Сыну 2,4. До недавнего времени да и сейчас бывает говорит слова наоборот, особо не парюсь, просто поправляю, говорю как правильно надо произнести и прошу повторить, а то у нас вместо получается - пучеляется))) или пульт - плют. Еще какие-то слова были, но сейчас редко проскакивают.

Да лааадно, у нас кораблик-габаська и банан-мак! ну что теперь)) Правда мы чуть помладше. Многие в этом возрасте вообще еще не говорят)

смотря сколько вашему ребенку. До 3-х лет норма, после 3 надо с логопедом заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы