аденоиды. Лобова или Завьялова?

участковая Лор поставила нам диагноз: аденоиды 1-2 степени. из лечения посоветовала только аквамарис и "болеть поменьше и расти быстрее". Между тем ребенок храпит ночью, и все время в носике что-то "хрюкает", уже почти месяц. Хочу пойти к врачу, который назначит какое-нибудь хорошее лечение, которое нам поможет. к кому лучше обратиться с этой проблемой к Лобовой в Детском Докторе (у нее на завтра есть прием) или к Завьяловой в УГМК (у нее только на 12 число)? заранее спасибо

Поезжайте ка к Лобовой! Мы к ней ездим - классная она. Она прямо за секунду ощупывает эти аденоиды ребёнку. Ребёнок даже испугаться и закричать не успеет. И скажет как лечить. Мне нравится какое она выписывает лечение - не старается "залечить" ребёнка и всё объясняет - что к чему и зачем.
Про Завьялову ничего сказать не могу - не знаю.

Аквамарис - это не лечение! %) А так.....

к Рожковой идите, в угмк же. зав.отделеним в 9ке, главный детский лор города

Ninusik
к Рожковой идите, в угмк же

Её нет на сайте УГМК. где она ещё принимает? Очень надо.
Автор, у меня у дочки аденоиды 3 ст., храпит очень сильно :( Все ЛОРы обычно назонекс назначают, но дочке он уже не помогает что-то.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 16:06

Ёперный Теантер
за секунду ощупывает эти аденоиды ребёнку

это когда пальцем в рот??? :=-O: ужас! у меня ребенок уже неделю вспоминает как ему "ощупывали". хотя мы и раньше ходили к лорам с подозрением на аденоиды, но ставили аденоидиты. но никогда в рот не лезли пальцами. неужели это обязательная процедура?

Рожкова не принимает в УГМК.

Осенняя вишня
Все ЛОРы обычно назонекс назначают

а вы с какого возраста им пользуетесь? он же вроде гормональный. а сначала хорошо помогал вам? участковая лор тоже сказала про него. но назначать не стала, говорит, что на мое усмотрение оставляет и в карте не стала ничего писать про него.

у Алексеевой наблюдаемся. она в докторе плюс и в областной принимает.

ma_mik
это когда пальцем в рот??? ::=-O:: ужас! у меня ребенок уже неделю вспоминает как ему "ощупывали"

это действительно делается

Ёперный Теантер
за секунду

у меня тоже ребенок понять не успел, хотя просто показать горло - проблема

Ylly
Ylly

а у вас тоже Лобова за секунду ощупала? просто у нас как-то это все плохо очень прошло. потом долго говорил, что боба в горле. да и сама врач сказала: держите крепко, ему будет больно

ma_mik
это когда пальцем в рот??? ужас!

Так вот, как раз - не ужас. А быстро и небольно она делает!

ma_mik
ставили аденоидиты. но никогда в рот не лезли пальцами

Значит, врачи ставят диагноз, даже не видя и не чувствуя их, а это - ненормально! Это называется "ставить диагноз наобум"!

ma_mik
неужели это обязательная процедура?

Нет, не обязательная вовсе. Только лучше ТОЧНЫЙ диагноз знать и СТЕПЕНЬ аденоидов, а не просто так лечить непонятно какую степень и не знать есть ли они вообще!

ma_mik
Рожкова не принимает в УГМК.

в сентябре еще была там

ma_mik
ходили к лорам с подозрением на аденоиды, но ставили аденоидиты. но никогда в рот не лезли пальцами. неужели это обязательная процедура?

дочери аденоиды рассматривали лоры через нос
в угмк на приеме делали эндоскопию, ни капли не больно, даже интересно было ребенку смотреть по телевизору как у нее внурти все выглядит

Вольха
ни капли не больно

кому как знаете ли, зависит от состояния носовых ходов и перегородки, моему очень больно, отек сильный, орет как потерпевший, не дает смотреть, врачи разводят руками и предлагают под наркозом.
Лечили мы аденоиды, у кого только не были, удалили в итоге, слух сильно пострадал, аллергия, синуситы и отиты ежемесячно, прошло меньше года, имеем рецидив аденоидов, я в шоке, все вернулось :(

Ninusik
к Рожковой идите, в угмк же. зав.отделеним в 9ке, главный детский лор города

были у нее тоже, из УГМК всех тащит в 9ку, а там такие методы, не для моего ребенка однозначно, такого зверства не встречали нигде, поток и безразличие к ребенку %)

ma_mik
а у вас тоже Лобова за секунду ощупала?

так...
прошло меньше года, имеем рецидив аденоидов, я в шоке, все вернулось :(

Вашему ребёнку сколько было, когда удаляли? И где удавляли, если не секрет. Моей 3 только исполнилось, у неё 3 степень, говорят тянуть, сколько можем. А так у неё всё тоже самое - синуситы, аденоидиты. Пока, слава Богу, хоть отитов не было. Ну ей эндоскопию делали, я сама видела, слуховой проход совсем чуть-чуть закрыт.

ma_mik
а вы с какого возраста им пользуетесь? он же вроде гормональный. а сначала хорошо помогал вам? участковая лор тоже сказала про него. но назначать не стала, говорит, что на мое усмотрение оставляет и в карте не стала ничего писать про него.

У моей дочки аллергический ринит, с 2 лет курсами назонекс используем. вообще-то он ей помогал неплохо раньше, это сейчас после 2 гнойных аденоидитов подряд всё никак не нормализуется всё.

ma_mik
к кому лучше обратиться с этой проблемой к Лобовой в Детском Докторе (у нее на завтра есть прием) или к Завьяловой в УГМК

идите в клинику УХО ГОРЛО НОС, клиника оборудована всем чем можно, нам аденоиды смотрели камерой
записаться можно на ближайшие 2дня, можно к любому врачу
мы были у Чухаревой -находит подход к детям, завлекает. маме все-все показывает и объясняет
нас там вылечили а 5 дней а в поликлинике лор 32 недели мучила

ZZZaGadka
идите в клинику УХО ГОРЛО НОС,

Мы там и были, они советуют удалять аденоиды, у них.

Осенняя вишня
Вашему ребёнку сколько было, когда удаляли?

6 лет и то рецедив, а совсем маленьким если удалять, там еще больше вероятность рецидива

завьялова очень нравится,лечили у нее правда не аденоиды а гнойный отит без прокола

Если пойдете в УГМК, то там теперь Рожковой нет. Есть Николаева, но к ней не советую т.к. имею недавний неудачный опыт общения с этой дамой, который мне стоил немалой суммы денег за нулевой результат. Идите к Завьяловой, адекватная врач. По поводу ручного диагностирования аденоид.... воздержусь от комментариев, скажу только, что существуют более современные методы диагностики, правда они дороже, чем пальцескопия.

Осенняя вишня
Её нет на сайте УГМК. где она ещё принимает? Очень надо.

в девятке же и принимает. в поликлинике есть у нее платный прием. летом чет в районее 400рэ стоило. звонить сразу в коммерческий отдел. тоже скоро снова пойдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы