закаливание

ребенок ходит дома в трусах и босиком, круглый год. на полу постелен ламинат. недавно знакомая была в гостях и увидела, что ребенок босиком, хотя кашлял. ходил при этом в шортах и футболке. знакомая в шоке, как можно ребенка с кашлем выпускать босиком. но в носках ему теперь жарко, да и не хочет носить, привык босиком. я не права? надо сразу кутать ребенка? надевать штаны, кофту и носки?

по ситуации. если Вы точно знали, что ребёнку тепло и нафиг не нужны носки, штаны, кофта, то Вы правы ;)

у меня дочь тоже ходит босиком. при этом частенько приоткрыты окна.
сейчас в гостях у свекров, тут жарень такая. окна закрывают, и ещё тапки наровят одеть теплые на неё %)

femeya
у меня дочь тоже ходит босиком. при этом частенько приоткрыты окна

а когда кашляет, надеваете носки? я просто не понимаю, зачем, ноги теплые, не мерзнут?

аноним
с кашлем

аноним
босиком так же всегда было
у меня ребенок с 2х мес на полу живет в любую погоду.. что ползала всегда без носок\ползунков, что бегает сейчас.. носки может надеть ради развлечения

доче 9 мес, с 6 мес, как переехали на пол - в подгузе и футболке, 2 недели назад был насморк (заразились в поезде) по настоянию бабушек надела носки и штанишки, носки сняла через 5 минут. все вокруг говорят, почему дома босиком, что морожу ребенка... сама уже думаю а вдруг и правда ей холодно... как это определить? дома 21-22 градуса (раз 5 в день открываю окна, балкон проветрить), на месте доча не сидит, ползает активно, встает, ножки холодными не назовешь...

Слушайте себя, это Ваш ребенок! Маме лучше знать, каждая знает своего лучше других ;)

Варюха
дома 21-22 градуса

Брюнеткa
ножки холодными не назовешь.

и у нас так. вот и думаю, что у организма сформировалась своя терморегуляция, зачем ее нарушать кутаньем?

на полу линолеум, ходит в одном подгузе всегда. иногда надеваю правда футболку, если в этот день много покупателей ждем, чтобы не смущать
закаливанием то,мне кажется, это не является, просто не кутаем да и все :)

olga_olga82
закаливанием то,мне кажется, это не является,

это знакомая так выразилась, что закаляетесь, когда кашель у вас, надо надевать носки. а мы и не закаляемся, мы с рождения так ходим.

сын вообще всегда дома в одних трусах и босиком, окна на микроклимате всегда и днем и ночью, я не могу в духоте. на полу тоже ламинат. Закашлял вот в 2 года дак так и ходил, правда кашель был дня 2 всего. Не вижу ничего тут страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы