Вот думаю...

дети, которые в раннем возрасте подвергались какому-либо насилию впоследствии могут иметь психологические отклонения, проблемы.... а вот наши дети... которые подвергаются всяким манипуляциям, типа промывать нос, другим необходимым процедурам, когда вынуждены терпеть боль, делать то, что им не хочется, когда их держат, заставляют...т.е. против их воли подвергаются физическому воздействию... как думаете, может это негативно сказаться на их будущем поведении?
вот это дурацкое - НАДО и никак иначе...
вот что-то навеяло, т.к. уже две недели мучаю своего ребенка ежедневным промыванием носа, которое так мучительно происходит для ребенка....последние два дня хожу с этими мыслями и думаю, что насилую маленького человечка, но и понимаю, что это необходимо...Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 21:47

Эрисс
потому что у мамы мысли о насилии во время промывки носа?

ну мысли такие не сразу возникли, а как то со временем, когда вечером ребенок готовится ко сну и задает вопрос - а мы будем сегодня чистить носик...и когда говоришь, что да, то плачет, потом все приготовишь, ребенок плачет, но ложится и приходится все это делать... плачет, кричит...

Эрисс
Почему так долго промываете?

густые сопли внутри, там глубоко, выходят только, когда промываешь, а так не отсмаркиваются совсем, ребенок умеет хорошо сморкаться...

девочка
последние два дня хожу с этими мыслями и думаю, что насилую маленького человечка

серьезно больные малыши, которым ставят курсами уколы, а то и подвергают хирургическим операциям, - они все в будущем гарантированно ущербные люди именно по причине, что мама под капельницей лежать заставляла?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 21:55

меньше думайте

Когда он вырастет, ему будет еще сложнее. Надо будет на каждом шагу делать то что надо и необходимо и уметь самому себе говорить нет. Даже насилие в небольших дозах бывает во благо. Помните как в арапе петра великого?: Сегодня ты получишь плетей, а завтра, давая плетей младшему по званию, ты будешь знать каково это на себе." (примерно)

автор, может вам к лору уже надо? одна-две кукушки и нет соплей...

Нам от таких соплей врач выписывала проторгол капли, готовят по рецепту в аптеке. Даже мне помогают. ;)

liysi
одна-две кукушки

У меня из детства одно слово это страх нагоняет

вот зачем я это прочитала...мало у меня тараканов в голове
по теме: это необходимость - промывать нос...какое уж тут насилие - а в школу будить тоже будете "гонять в голове"
и это...я бы к лору уже пошла - меня бы на две недели не хватило

девочка
т.к. уже две недели мучаю своего ребенка ежедневным промыванием носа, которое так мучительно происходит для ребенка....

ну не промывайте, пусть отит будет и гайморит. зато херь в голову лезть не будет %)

читайте книги о воспитании.... неврозы и проч пробл детей-это то, чем родитель их награждает...

Medveditsa
ну не промывайте, пусть отит будет и гайморит. зато херь в голову лезть не будет %)

+++++++++

Лампа
меньше думайте

+++ Я вот помню, мне в детстве нос мазали звездочкой - форменное насилие, ка-а-а-аааак я вырывалась и орала!!! Чета никакого негатива не ощущаю :) А еще мне один раз прилетело ремнем по попе, о ужас!!! :shock: Ну ниче, живу (хорошо, что не в Финляндии ), родителей своих люблю очень...

хоть бы кто нибудь ответил на вопрос!!!

девочка
как думаете, может это негативно сказаться на их будущем поведении?

а то из крайности в крайность

jane air
ну не промывайте, пусть отит будет и гайморит. зато херь в голову лезть не будет

девочка
но и понимаю, что это необходимо...

Medveditsa
неврозы и проч пробл детей-это то, чем родитель их награждает...

расшифруйте, пожалуйста

мне кажется,что все мы когда-либо подвергались такому насилию,как Вы описываете.И что-все ущербные?

девочка
как думаете, может это негативно сказаться на их будущем поведении?

Как думаете, а вам самой все это не делали в детстве??? У вас что, есть нет психологические проблемы? главное как мама научит относится к ситуации. остальное все можно пережить и забыть, если мама поддерживает, и рядом всегда. ;)
К насилию, все что вы перечислили не имеет ни какого отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы