Болел ли ваш ребенок после "ёлки" в прошлом году?

Что-то у кого ни спрошу, все с детками до 3 лет не ходят на ёлки по причине того, что "будет много сопливо-кашляющих-чихающих детей", что "массовые мероприятия такого рода это рассадник заразы". Вот интересует, болел ли ваш ребенок по причине посещения данного мероприятия.

Результаты опроса

нет
63.9%
да
12.6%
не ходили на ёлку именно по причине боязни ОРВИ, ОРЗ и т.п.
10.9%
не ходили по иной причине
9.2%
свой вариант
3.4%
Проголосовало: 119

никогда не держала и не буду держать ребенка в пластиковом скафандре

ответила - не болела, нам было 1,5 года.. даже рядом с этой датой не болела

Декабрик
Вот интересует, болел ли ваш ребенок по причине посещения данного мероприятия.

перед новым годом болела - и в середине января, после того, как в садик вышла и неделю проходила - тоже.
После "елок" в январские праздники не болела

Тоже в 1,5 г ходили на елку. Не болел. Вообще-то больные дети дома сидят, а не по елкам шастают))
А что касается

Декабрик
рассадник заразы

так это любой торговый центр осенью-зимой-весной. Что ж теперь делать - не сидеть же дома, боясь заболеть

Нет.

я видела, что для моей малышки в прошлом году елка (кроме садика) была бессмысленным мероприятием. Дело в том, что мы брали ее на "танцевальную" елку старшей - младшая все время праздника хаотично бегала по залу, забегала в детский хоровод, при просьбе встать в него убегала со смехом, ходила разглядывала елочки и украшения... именно поэтому на елки ее не водила (2 г. 4 мес. было). После танцевальной елки старшей не болела :)

мы на три елки вроде ходили. да и вообще везде ходим.

JullyHappy
так это любой торговый центр осенью-зимой-весной. Что ж теперь делать - не сидеть же дома, боясь заболеть

+++

4 елки в 1,5 года, 5 елок в 2,5. не болел. хотя транзиторный ИДС с 1,5 лет. цепляет как правило или в общственном транспорте, или в магазинах, или в мед.учреждениях.

ходили в 1г2 мес в прошлом году, не болели, блин да я даже и не задумывалась об этом))) Вообще первый раз заболели в 2 года, ито только соплями и кашлем, а дома никогда не сидели.

в прощлом году не ходили в силу маленького возраста, в этом будем ходить везде :)

Мы как-то все перед елками успевали заболевать

ходим на камерные елки))))) А так дома сидеть-болеть точно будет.У нас парадокс))))

в 1,5 ходили не болели.
в 2,5 не захотел идти.
в этом году не пойдем.

То что там много кашляющих чихающих и тд-это верно. В прошлом году заболели в середине декабря до ёлки 2 января ходили не заболели. Ходить можно но нужно брать не массовостью а качеством что за страсть ходить на 2-3-5-ёлок в 1.5 года, сходили в 2.1 на пару,выкачивание денег голимое столпотворение с хромающей организацией где даже к ёлке не подойти да если ещё заболеть на этом г.. и все праздники из дома не выходить %) . Риск заболеть там конечно больше. Кстати думается мне что отписались или мамы маленьких детей совсем или не садичных или дома сидящие больше тк когда ходишь в сад то перестраховываешся чаще тк не хочется перекочевать из праздников в больничный. Вывод-ходить на ёлки можно но одной хорошей достаточно имхо.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 21:52

в 2 года ходили. не болела.

Декабрик
"массовые мероприятия такого рода это рассадник заразы"

10-15 детей это цветочки по сравнению с выходом в торговый центр, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы