Осмотр окулиста "на широкий зрачок"

Опытные мамочки, подскажите, нам грядет обследование окулиста в 1 год "на широкий зрачок". Когда в 1 мес. были на приеме, врач сказал за три дня до приема 3 раза в день капать цикломед. А я слышала, что врачи сами могут что-то закапать прямо перед приемом. Как то боязно 3 дня капать здоровому ребенку препарат. Как показывает ваш опыт, капать? или на приеме закапают?

Аноним
Как то боязно 3 дня капать здоровому ребенку препарат. Как показывает ваш опыт, капать? или на приеме закапают?

ага, тоже струсила и капать не стала
на приеме закапал, 20 минут погуляли, потом смотрел

нам на приеме закапывали и мы ждали минут 20-потом был повторный осмотр. Про три дня первый раз слышу.

ничего подобного не слышала,мы проходим обследования на широкий зрачок раз в пол года,т.к со зрением проблемы,врач всегда сама закапывает,потом пол часа по коридору гуляем и потом смотрит...сами мы только однажды цикломед капали,когда к очкам ребенка приучали!

Salomea
(при условии что здоров!

на приеме в 1 мес. сказали, что все в порядке

Salomea
сходите к другому врачу.

думаю, так и поступим

жена и мама
врач всегда сама закапывает,потом пол часа по коридору гуляем и потом смотрит

а вы как приходили на прием? за полчаса до назначенного времени? вам капали, а потом вы ждали очереди?

мы тоже перед приемом проводили курс цикломеда. врач сказал обязательно т.к. в таком случае можно лучше глаз посомтреть(ну это я своими словами как поняла). на следующий раз сказал уже не надо, закают перед приемом атропин.
а вообще тут недавно была тема про цикломед. многим исследования проводят на фоне циклоплегии.

malinka14
а вы как приходили на прием? за полчаса до назначенного времени? вам капали, а потом вы ждали очереди?

нет,по времени,она капает и потом пока мы гуляем принимает других...через пол часа мы просто заходим,как только она освобождается

мама
перед приемом проводили курс цикломеда.

ни чего подобного не говорили делать.

нам наоборот врач говорила,что просто так цикломед не капают...вот к очкам пока привыкали,но у нас ребенок их сразу одел и начал ходить в них,без проблем,,поэтому мы и прокапали всего несколько разСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 14:05

я кстати,перед тем как дитю капнуть,капнула себе,ощущение я вам скажу не из приятных,как только зрачок расширяется,перестаешь видеть,перед глазами всё мутно и это состояние после цикломеда держиться в течении суток,а то и больше...

жена и мама
ощущение я вам скажу не из приятных,как только зрачок расширяется,перестаешь видеть,перед глазами всё мутно и это состояние после цикломеда держиться в течении суток,а то и больше...

ой-ой, тогда точно не буду капать...

Мы пришли к назначенному времени, врач посмотрела, глазки закапала, погуляли 15 минут, и повторный осмотр. Тоже врачи ничего не говори заранее что то прокапывать.. :search:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы