А что теперь сосать?

заканчиваем ГВ. до этого ГВ было только на ночь и ночью. а что теперь давать сосать? и стоит ли? соску никогда не сосала, бутылку тоже. поильник бросили давно. пьет из кружки, но она ведь привыкла пососать, что делать? ребенку полтора

Ничего не давать. Поить из кружки. И ночью не давать кефиры и прочее

блин ну и название темы
по теме ничего не сосать

аноним
ребенку полтора

сосательный рефлекс удовлетворен сполна... :)

Loura
блин ну и название темы

только для раздела ЛиС - не иначе

Сондра Финчли
сосательный рефлекс удовлетворен сполна... :)

это вы как определили?

Год и 9, отлучила полностью неделю назад, причем резко, соски у нас никогда не было, ничего не сосет и не просит :) Ночью воду предлагаю - даже воду не хочет. Прижмется ко мне и засыпает :)

сушку, печенюшку

зачем вообще что-то давать, объясните??? чтобы потом зависимость была от печенюшек, кефиров, водички как от титьки?? заколебетесь отучать потом. Соску не сосет, радуйтесь! Блин, мой сосет и не отдает никак((

аноним
заканчиваем ГВ.

если постепенно заканчиваете, то у ребёнка потребность в сосании сама по себе на нет сойдёт.

trimpimpim
Ничего не давать. Поить из кружки. И ночью не давать кефиры и прочее

только воду, если уж сильно надо.

Ксенчик
если постепенно заканчиваете

дневные кормления убрали 4 месяца назад, вот только ночь оставалась

Мы уже неделю как отучаем от ГВ Соску никогда не сосала Ночью предлагаю только воду из бутылочки Фруто-няня 0,33 ( из нее удобно пить) Но и воду почти не пьет Первые 3 ночи тяжело было, а сейчас уже нормально Просыпается и дальше ложится спать

Milena83
Мы уже неделю как отучаем от ГВ

а режим сильно изменился? вот сегодня второй раз спать уже легла. переживаю из-за режима :(

если вес позволяет, то сушки и печенюшки хорошо заменяют.

аноним
привыкла пососать значит не готов ребенок к завершению ГВ

Спрошу в вашей теме. Сутки как отдала ребенка бабушке для отлучения от груди. Грудь вся раздулась, болит, если задеваешь. Сцеживать или потерпеть надо?

Стараться совсем не пить, только 2пакета шалфея на кружку заваренный, это как перебить жажду, стараться не "есть" ) только минимальная плотная сытная пища (для каждого своя, мне помогали орехи) Молоко вырабатывается на житкость и еду. Пьёте только крепко заваренный шалфей, это вся ваша жидкость, про супы забыть. Грудь разминать! На одной ладошке лежит, второй гладите круговыми движениями и сверху вниз. Держать в тепле! Совсем грудь наполнилась - сцеживаете ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ! и дальше живёте " ни едите, не пьёте" как раньше. Есть всем известная загадочная штука перевязка перетягивание. Тупа перетягивать грудь, наматыванием эластичного бинта на грудь это опасный бред! Вот что есть перетягивание -это создание для груди поддерживающей повязки. 1. Одеваем удобный мягкий бюстгалтер, без косточек и с широкими бретелями.

1. По верх бюстгалтера конструируем второй поддерживающий лиф. Грудь может очень сильно наполниться и очень сильно болеть такой бинтовой лиф облегчит ощущения. Ну и конечно грудь будет практически не подвижна, что тоже снижает лактацию.
    И так делаем первый виток бынта под грудью, заложив конец бинта между грудями уводим за спину, возвращаемся к концу бинта,зажимаем его и ведём бинт на шею, через шею вниз под одну грудь, тем самым вы её слегка поднимаете, дальше за спину и приходите ко второй груди, тоже проходите под ней ( часть груди конечно захватывается, как бы гамак) и ведёте бинт к началу соседней груди и уводите за спину, из-за спины проходите по началу одной гр-и и уводите под вторую, тоже приподнимая её вверх и слегка прижимая, уводите за спину, из-за спины проводите ровно по соскам уподя за спину где и фиксируете. Вся перевязка в области груди получается крестом. Не простая конструкция на словах, если не получается по описанию попробуйте сами как то соорудить поддерживающий лиф. Главное не переусердстуйте и ни вкоем случае не перетяните кровотоки.

мама

%) вы вообще поняли суть вопроса?

Пиявочка
Сцеживать

я сцеживала до облегчения, сегодня четвертый день. уже не сцеживаю.

2 ночи дети были у бабушки. маленькая спала плохо, но все же спала. сегодня была первая ночь дома. вечером была истерика когда она поняла что тити ей не дадут. ночью просыпалась через каждые 2 часа. начинала реветь. муж сразу приходил, брал ее на ручки, носил и опять укладывал, ко мне она не шла :( сколько так будет продолжаться? у кого как было?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 07:38

Ganna.
Стараться совсем не пить, только 2пакета шалфея на кружку заваренный, это как перебить жажду, стараться не "есть" ) только минимальная плотная сытная пища (для каждого своя, мне помогали орехи) Молоко вырабатывается на житкость и еду.

%)

Ganna.

1. По верх бюстгалтера конструируем второй поддерживающий лиф.

это то для чего при устоявшейся лактации???

Спасибо Вам за подробный ответ. Элластичный бинт как раз есть.

Пиявочка

а теперь забудьте всю эту чушь, вредную для Вашего здоровья к тому же! и бинт отложите!

Ganna.
лавное не переусердстуйте и ни вкоем случае не перетяните кровотоки.

так Вы уже написали так, что это анриал какой-то.

Пиявочка
Грудь вся раздулась, болит, если задеваешь. Сцеживать или потерпеть надо?

промассировать, сцедить до состояния облегчения, есть и пить, как хочется. молоко вырабатывается не на жидкость и еду, а на стимулирование и сосание. с каждымразом будете сцеживаться всё меньше и меньше и молоко постепенно сойдёт на нет.

Ксенчик, я пишу не с потолка, мало ли где что пишут, все разные, пишу свой опыт. Я знаю как минимум 5 женщин, ну и себя конечно, что после приёма пищи, через какое то время, начинаются приливы. Кормление на сон, а весь день грудь в удерживающем бюстгалтере ни чем не стимулируется, соски в покое) Я ем и пью, через полчаса прилив. После кормления или даже во время, приходит чувство жуткой жажды. Про бинт. Я написала что из него сооружается поддержка, но ни в коем случае не перетяжка. В моём случае это было спасение ибо после ночи не кормления, мою грудь наполнило неожиданное кол-во молока, с 3го размера на 6-ой. Сцедить до облегчения, но не всё же, всё равно тяжело и больно, грудь висит и ни один бюстгалтер не спасает от вибраций.

Извините автор что в вашей теме, кто то спросил, я ответила поделилась действенным для меня опытом.

Ganna.
Извините автор что в вашей теме

да мне сейчас все актуально ;)

Нам 1 год 1 мес. отучила 2 недели назад, две ночи не спали, но зато сейчас спим всю ночь не просыпаясь)))заменила титю на смесь с бутылочки, кушаемь на ура и попровляемся.

gulnaraa
а режим сильно изменился? вот сегодня второй раз спать уже легла. переживаю из-за режима :(

Режим не изменился Даже наоборот более-менее закрепился

Пиявочка

Мне врач прописывала Достинекс Всего 2 таблетки выпиваешь и молоко постепенно уходит Конечно первые дня 4 грудь как каменная Но сцеживать нельзя, только разминать шишки если есть Вот прошла неделя и шишек уже нет и молока практически тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы