Что могло случиться с дочей?

Доче 1,5 года. Вот несколько дней назад начала с себя стягивать пампрес или штаны и бегать голой. Ну это малость-2 дня какает на пол... Горшок не признает категорически. Перестала спать, макс 1 час днем. Вечером невозможно уложить-истерики. Что делать. Н ГВ-думаю может пора и его убрать? Помогите или вразумить в отчаянии просто

я
Н ГВ-думаю может пора и его убрать?

думаете, после этого будет на горшок ходить?

у нас это нормально, стягивать штаны, но это первые дни когда научилась просто так , сейчас стягивает когда пописяет.....
спим за день час, редко когда 1,5.....вечером капризит, или просто вертится, крутится, спать хочет, но не спит.....
но мы уже давно без ГВ

а ну и к горшку не приучала ещё

Хосспидя, ну какая связь между ГВ и сниманием штанов, вот вы объясните мне, а?
Воистину, во всем это ГВ виновато: мало ест - гв виновато, много ест - тоже, мало говорит - титькой рот заткнут, много говорит - это потому что избалованный гв, истерики закатывает - срочно отлучайте, не закатывает истерики - забитый маменькин сынок, гв виновато.
Елы-палы, вы хоть одну причину истерик или каканья на пол придумайте, кроме грудного вскармливания....
Практически ПЯ получился, но реально уже задолбало.

kvetek
думаете, после этого будет на горшок ходить?

Нет, просто может думаю спокойнее станет.

шпингалeтки (ex Митридат)

Блин, а меня-то как задолбало. И ведь самое интересное-не первый раз замужем я... Второй ребенок у меня, а совершенно другой...
Короче выть охото чет... В последние пару дней ладом смотреть на нее не могу-раздрожает ором... :(

MalinovaYa

Значит не мы одни такие :)

я
просто может думаю спокойнее станет

в процессе отучения от ГВ ребенок может стать спокойнее?

1) успокойтесь
2) может у неё ТАМ чешется, потому и стягивает? проверьте кожные покровы в нежных местах. одевайте ребенка в трусики хлопковые - какать будет в них. ну и просто гигиенично. И вообще, приучайте писять в горшок (с игрушками, титей, сказками, играми). или в ванну (моей нравится и так и так, особенно по утрам стоя в ванне и возюкая своей зубной щеткой во рту). почитайте темы про горшок. Смените марку подгузника (ночью-то пусть уж в подгузе спит)
3)ГВ - не убирайте, у ребенка стресс и так, а вы добавить хотите??
4) По истерикам - ходите часто в гости, может впечатлений много было за последние дни ( мы вот сегодня час укладывались спать из-за впечатлений, титя даже не успокоила, но пришлось доче просто уснуть рядом с мамой)? или дурит перед сном? тут выходы тоже есть - ароматерапия лавандой, проветривание помещения (может у вас жара нереальная), купание перед сном каждый день с игрухами. еще можно выработать свой ритуал отхождения ко сну ( мы укладываем все игрушки "спать" в коробку").
5) вы поссорились с кем-то - враждебные отношения в семье очень болезненно воспринимаются ребенком.

в общем, присмотритесь к ребенку отрешенным незаинтересованным взглядом - сами все заметите.

кароче капец :boom: :boom: :boom: наверное самой действительно лечиться пора... Я старшего не кормила грудью и все как-то было проще, а с младшей и не знаешт как и что, она совсем другая, а титьки, если чесн задолбали уже... :boom: :boom: :boom:

У нас тоже дочь может на пол покакать, еще нагнется и посмотрит как какашка падает . И штаны постоянно снимает, ну вот любит она голопопиком побегать. Ничего страшного. ГВ свернула в 1 и4, сейчас нам 1 и 6 почти. Спит днем от 1 до 1,5. Растет, взрослеет ваш ребенок.

я
Вот несколько дней назад начала с себя стягивать пампрес или штаны и бегать голой.

надоело ребенку ходить с прокладкой между ног

Такой же возраст стала более менее в горшок ходить когда купили другой,стульчиком и книжки читаем какбы отвлекаем (чтоб села и не убежала) ей интересно. У нас другая фигня носки ни носит ни в какую всегда снимает,выкидывает,прячет.(ну не нравятся они ей,не любит) А ГВ пора мне кажется начинать потихоньку-большие уже.Мы отучились в год-стала хорошо спать,хорошо кушать,не теребит маму не стонет требуя титю,в этом возрасте они же все понимают для них это уже не еда а баловство,нормализовался стул. Вечером щас тоже истерики-выход просто дальше играть,там сама со мной вырубается. Скорее всего зубы если они у вас еще все не вылезли.

Спасибо дорогие. Выдохнула, собралась и дальше люблю свою крошку, которая кстати сопит в уголке дивана. Лапа моя любимая, дорогая!!!! :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :love:

До чегож люблю Ю-маму, когда хреново-пнут и дальше жить хочеться..., Когда хорошо-можно радостью поделиться....

Колобунька
в общем, присмотритесь к ребенку отрешенным незаинтересованным взглядом - сами все заметите.

ничего криминального не увидела в Вашем посте, автор) мне кажется, что дело даже не столько в ребёнке, сколько в Вас самой-устали, вроде, вот и кажется Вам всё плохо и всё не так... с грудью повремените немного, не стоит сейчас бросать, когда Вы сами на взводе, ни в коей мере, не призываю Вас кормить до двух лет, просто подождите с недельку хотя бы, успокойтесь сами, привыкните к новому ритму жизни Вашей дочки, а уж потом постепенно начинайте отлучать от груди, если Вас уж так действительно задолбало кормить, не мучайтесь, но, поверьте, отлучение-это не решение проблем с поведением ребёнка, это новый этап Вашей совместной жизни, будьте к этому морально готовы, удачи Вам)

Мария Михайловна
У нас тоже дочь может на пол покакать, еще нагнется и посмотрит как какашка падает

:D

шпингалeтки (ex Митридат)
Хосспидя, ну какая связь между ГВ и сниманием штанов, вот вы объясните мне, а?
Воистину, во всем это ГВ виновато: мало ест - гв виновато, много ест - тоже, мало говорит - титькой рот заткнут, много говорит - это потому что избалованный гв, истерики закатывает - срочно отлучайте, не закатывает истерики - забитый маменькин сынок, гв виновато.
Елы-палы, вы хоть одну причину истерик или каканья на пол придумайте, кроме грудного вскармливания....

+100500 во всем виновато ГВ!!! :y_0024:

я
Выдохнула, собралась и дальше люблю свою крошку, которая кстати сопит в уголке дивана. Лапа моя любимая, дорогая!!!!

ну вот, пока писала Вам свои мысли, у Вас уже всё окейно :) рада за Вас))) у всех бывает накатывает))

я подобную тему заводила в апреле,мелкому было 1,7 - начал принципиально снимать штаны-памперсы,потом памперс и ночью умудрялся снимать,и что в итоге-ребенок самостоятельно приучился к горшку и сухим простыням по ночам,мы даже и понять не успели,как от памперсов отошли,хотя,конечно,сколько исписяно-искакано%) щас кстати как из садика приходит-все равно трусы-колготки снимает и орет,чтобы футболку сняли,голым гоняет.да и дома +27. насчет поведения - фигня все это,гв не при чем,правильно вам написали.истерики случаются от переизбытка эмоций,наш до сих пор не может уснуть,если не проревется,мы даже уже не обращаем внимания.заводите ритуал-пока мы не стали выключать свет во всей квартире,ноуты и телефоны-ребенок не спал,как стали прикидываться спящими в темноте-так и он спать ложится.когда уснет,тогда и включаем настольную лампу и компы.не просыпается.ночью только сам встает пописить и обратно спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы