Плохая привычка,как отучить?

Дочке 1 г 4 мес частенько сосет большой палец левой руки. Как отучить можно? У кого есть такая привычка,как боритесь?Посоветуйте пожалуйста!

заклеить пластырем, перетерпеть дня три и отучитесь (успокоительное подавать и ребенку, и маме). Подруга так отучила.

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]тык[/a]

хороший вариант!А мы бинтом перевязывали,но это ненадолго,а вот пластырь-отличная мысля!!!

Lesya333
это ненадолго,а вот пластырь-отличная мысля

у нас отклеивал на раз-два

Lesya333
Дочке 1 г 4 мес частенько сосет большой палец левой руки.

до 1,6 г ребенок имеет право на удовлетворение сосательного рефлекса :dada:
таким образом он успокаивается, снимает напряжение и тыды и тыпы

2.5 года ребенку. я лично пока не делаю из этого проблему. пусть сосет.потом объясню что это не красиво.

нуну..у нас у родственницы уже ребенку 8 лет..а ребенок периодически палец сосет, когда забывается.....хотя и понимает, что некрасиво, и сама стыдится этого.....тоже вначале не обращали внимания....

LoveINa
нуну..у нас у родственницы уже ребенку 8 лет..а ребенок периодически палец сосет, когда забывается.....хотя и понимает, что некрасиво, и сама стыдится этого.....тоже вначале не обращали внимания....

та же самая подруга, о которой я писала выше, начала отучать своего в полтора года, когда увидела 5-ти летнего сына знакомой, который часто сосал палец. Чем дальше, тем хуже. Потом это уже войдет в привычку, от которой будет сложно отучиться.

есть специальное средство называется грызи не хочу (умная эмаль). Она абсолютно безвредна для ребёнка, в составе сок какого-то кактуса, намазываете на палец и всё. ОООчень горькая зараза на вкус. попробуйте. Многим помогает, а нам не очень. 3 года моей :(

я бы наоборот не обращала внимания на привычку эту..
понаблюдала бы реакцию ребенка ..может если не дергать его, и постепенно бы прекратил..
а если нет то радикальные меры..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы