Тема закрыта

Причина: 0

Имовакс полио vs живая вакцина

Мне тут участковый педиатр велела одну из ревакцинаций полиомиелита дочке сделать живой вакциной, а то, дескать, "штаммы не образуются". Вакцинацию делали Имоваксом, и на ревакцинацию на него рассчитывали. Впервые такое слышу, что живая вакцина обязательна. И, честно говоря, НИ-ХА-ЧУ.
А как у вас?

Мы также прививались Имоваксом, в 20 месяцев врач сказала покапать капли от полиомиелита, аргументы теже, сделали , ужасно переживали , но все обошлось, она нормально перенесла

Мы от живых капелек огреблись по полной программе. Потом прививались только имоваксом.

КЛотиЛьда
Впервые такое слышу, что живая вакцина обязательна.

Нет, конечно.

КЛотиЛьда
а то, дескать, "штаммы не образуются".

Чушь какая %).
Интересно, почти во всем мире давным давно отказались от живой вакцины, и у нас хотят, и как штаммы-то будут образовываться? :D Это наверное такая спортивная игра для любителей экстрима - "хотя бы раз да рискнуть здоровьем ребенка и окружающих" %)

КЛотиЛьда
а то, дескать, "штаммы не образуются".

Это как? Если врач такое сказала. То бегите от такого врача. Эта фраза чушь полная. В организме после введения выкцинв никаких штаммов не образуется.... За такие слова врачей увольнять надо.

Љва на реконструкции
живая вакцина запрещена

Почему?

Tadeush
врач такое сказала

Не уверенна %). Точно помню тока про штаммы, они меня поразили.
Но, по идее, если после Имовакс не полноценный иммунитет, нафига его производят?

Љва на реконструкции
живая вакцина запрещена
должны ставить имовакс бесплатно

где?

Љва на реконструкции
живая вакцина запрещена
должны ставить имовакс бесплатно

гонишь %). Это репортаж из будущего ))))
Ее лишь собираются полностью запретить (со следующего года, что ли). А пока, насколько мне известно, имовакс бесплатно только по показаниям, ослабленным детям и прочим, кому живая однозначно противопоказана.

КЛотиЛьда
Но, по идее, если после Имовакс не полноценный иммунитет, нафига его производят?

Ты неправильно ставишь вопрос. Если производят живую вакцину, а все сейчас будут ставить нормальную, то куда девать остатки старой? Надо хотя б на одну ревакцинацию истратить запас, шоб не пропало ))))))

Нам педиатр то же самое сказала, а имовакс бесплатно ставят только инвалидам, алергикам. У нас был деатезик нам поставили бесплатно, еще спрашивали нет ли диареи, при ней тоже ставят бесплатно имовакс.

Фиг с ним, с бесплатным. Ребенку бы не покалечить %).
И еще меня удивляет: нам велено явиться на прививку в полтора года. Вроде бы, ревакцинация через год? Тогда бы мы пришли в год и 9 мес., т.к задержали полный курс прививок.

КЛотиЛьда
И еще меня удивляет: нам велено явиться на прививку в полтора года. Вроде бы, ревакцинация через год? Тогда бы мы пришли в год и 9 мес., т.к задержали полный курс прививок.

"Ежики плакали, кололись..." )))))))))
Ну ты ж лучше их знаешь, че и когда вам положено ;). А им положено соблюсти календарный план, неужели кто-то там глядел, во сколько у вас прививка поставлена предыдущая? %) Положено - в полтора, говорят в полтора. Это ж чисто для отчетности.

у нас тоже "собственный график прививок"
ставили последнюю вакцинацию в апреле - ревакцинацию сделали недавно, т.е. через 3 мес.
тоже вся изсомневалась, перечитала литературу - на форуме по прививкам задала вопрос - сказали что да, так делается, а ревакцинация АКДС только через год от последней

Љва
живую с этого года запретили

Может, решили ее сдыхать по-быстрому. Вот и торопятся привить сейчас, притом живой. Эх!

сегодня проходя мимо прививочного кабинета - видела мальчика недовольно отплевывающегося после капелек
видать не запретили %)

я тоже столкнулась с этой проблемой. все слова автора как про меня. зПисала в каком - то топике, но, вероятно невнятно сформулировала свой пост. Ответов не было.

Слова участкового педиатора подтвердили в центре имунопрофилактики на заводской.

Тоже стоим перед выбором, какую ставить привику от полиемиелита через 1-2 месяца, (поставили 3 первых, + 1 через год). Тоже прививались имоваксом и инфанриксом.

умамка
Слова участкового педиатора подтвердили в центре имунопрофилактики на заводской

Тоже говорят живой вакциной прививать?

По поводу запрета на живые вакцины-нам вот бесплатно ставили иммовакс полио в 3 и 4,5 месяца, без показаний, всем просто ставили так, программа может какая была или есть до сих пор. В 6 месяцев сказали, а нет, капельки капаем теперь %) бесплатно не ставим, т.к. партию закупили за деньги. Мы поставили платно в итоге. Так что как-то мутно все там с эимим вакцинами.

Иммовакс бесплатно ставим в поликлиннике, показаний нет никаких. А инфанрикс (АКДС) уже платно. Кстати тоже медсестра в прививочном пела подобное, что ревакцинаию лучше отечественными АКДС и капельками от полиомиелита, типа иммунитет лучше вырабатывается %) . Я головой покивала, типа давай исчо сочиняй. Ставить буду только Иммовакс и Инфанрикс, платно или бесплатно - без разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы