Тема закрыта

Причина: 0

И снова о зубных щетках

Как вы чистите зубки маленьким карапузам? Врачи советуют селиконовую зуб. щетку,которая одевается на палец. Может кто-нибудь знает, где такие продают? Обычной щеткой мой не дается.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2007 в 14:54

обычной специальной детской щёткой и пастой Рокс для деток от 0 до 3 лет...сама чистит...мне не за что бы не дала ей в рот залесть

щетка ОралБи детска и паста Рокс.

Со скольки лет сама чистит? Моему год.

ЛУНА
щетка ОралБи детска

у нас тоже,
паста рокс или лакалют с самого раннего возраста
чищу сначала сама, потом сын чего-то там поелозит, погрызет еще%)

У нас щетка Колгейт и паста Рокс от 0-3. Зубы чистить обожает , сама бежит и мне напоминает. Чищу сама , потом она пытается что-то изобразить.

Neat
Врачи советуют селиконовую зуб. щетку,которая одевается на палец. Может кто-нибудь знает, где такие продают

У Мир детства есть ткие наборы: щетка на палец, массажная щетка(как обычная, только круглая с выступами-оч.хорошо при прорезывании) и обычная щетка. Чистим с полугода,сначала марлечкой, потом мес с 8-9 вот как раз силиконовой, после года обычной, после 1,5 с Роксом. Щетки покупаем Мир детства. ЧИщу я,иногда она

Nаtаlie_Sunny
чего-то там поелозит, погрызет еще

Nattta
обычной специальной детской щёткой и пастой Рокс для деток от 0 до 3 лет...сама чистит...мне не за что бы не дала ей в рот залесть

аха. а потом начинаются проблемы с зубами у детей. И возникают вопросы - а откуда столько дырок в задних зубах? Нет уш, поелозить самой - это отмазка от чистки, ребенку очень долго чистить зубки должны родители,а что не дает - так это тоже отмазка - приучать ребенка надоть. Сводите к стоматологу на проф. чистку, потом ребеныш сам рот открывать будет, когда щетку покажете.

Alexis
аха. а потом начинаются проблемы с зубами у детей. И возникают вопросы - а откуда столько дырок в задних зубах?

Я до 5-ти лет сама дочке чистила, а она после

Nаtаlie_Sunny
чего-то там поелозит, погрызет еще

К стоматологу ходили на той неделе всё Ок. Нам 6 лет ,ни одного зуба плохого. Стоматолог сказала, что дочь зубы правильно чистит.

Alexis
Нет уш, поелозить самой - это отмазка от чистки, ребенку очень долго чистить зубки должны родители,а что не дает - так это тоже отмазка - приучать ребенка надоть.

блиннн приходите почистите....не даёт..у меня чесна сил нет с этим бороться....мне иногда удаётся взять и чуток поелозить... а так всё "сам"...у нас воще кризис жанра..всё сам и на всё нет....

я конечно за приучение..но это слово меня как то убивает...сорри конеш..оно прям уши режет..хуже чем дрессировка...

а так то конеш надо чистить...но думаю опять же кариес это больше генетическая проблемы, чем погрешности в чистке...

Nattta
но думаю опять же кариес это больше генетическая проблемы, чем погрешности в чистке...

Ерунда:)

А мы купили наборчик "кэнпол беби" там массажер для десен, силиконовая щетечка для первых зубок и щетка с щетинкой для детей постарше. Ребенок просто в восторге, сам открывает ротик, поворачивается как ему надо, особенно с массажером. А чистим зубы слабеньким раствором соды, либо просто водой. Начинали эту процедуру в 8 месяцев, и до сих пор нравится:)

tes
Ерунда:)

откуда такая увереность????

во первых это много где пишут по результатам исследований

ну а во вторых могу примерв привести...у меня по лингии отца у всех зубы плохие!!! ну хоть ты что делай!!! в 20 лет все передние зубы у папы вставные были...и у бабушки и тёти и у дяди...и у их детей...благо я в маму пошла..зубы нормальные
а вот например у моего мужа и у их семьи зубы у всех (ттт) супир....у свекрови, у бабушки мужа и у мужа....муж ни разу не был у зубного..у него ни одной дырки...

основа это гинетка...а там уж меньше сладкого есть и зубы чистить, не курить....хотя это втроростпенно ..это так факторы и уже для взрослого человека
но вот в 2 года не думаю что они чистка так важна
думаю главное пока ребёнку дать осознать что чистить зубы важно...но ни как не делать из этого проблему, если ребёнок сопротивляется...дети то разные..моему ребёнку ложку в рот не засунишь без согласия, сандали, трусы не оденешь...

Nattta
откуда такая увереность????

От свекрови-детского стоматолога.

МаКсюша
наборчик "кэнпол беби"

а ГДЕ ПОКУПАЛИ??????????

tes
От свекрови-детского стоматолога.

уф.. знаете этим стоматологам верю через раз...т.к. некоторые в полный голос говорят что титя всю ночь портит зубы....это самый что наесть бред...
а вообще сами почитайте статьи хорошие есть...если найду кину

Нда, моя вот тоже не дается, да я, если честно, не люблю силой что-то делать с ней, уговорами все, уговорами...

А я слышала, что у деток молочные зубы крепки от того, сколько мама съела кальция во время беременности, а коренные - сколько при ГВ. Вот я и надрываюсь жру этот Кальций-Д3 Никомед

Neat
а ГДЕ ПОКУПАЛИ??????????

Покупали в "Детском мире" который в "Меге" (правда это было где-то в феврале), но я думаю что можно их попросить заказать, мы в свое время просили слоника-качалку, оставили телефон, так нам позвонили, когда появились:)

Гадалка А я слышала, что у деток молочные зубы крепки от того, сколько мама съела кальция во время беременности, а коренные - сколько при ГВ. Вот я и надрываюсь жру этот Кальций-Д3 Никомед

ну вот точно ерунда. я тоже столько его схела. ногти, как когти стали мои.
а вот начала сладкое есть эта фифа и потемнения есть уже и две дырки обнаружили.
но у меня у самой очень плохие зубы. хоть усираюсь их чищу. муэ через раз забывает и проьблем незнает( вот зараза)))))

Вот фотка, правда №2 деть куда-то сунул сегодня, не могу найти:) так-то голубенькая такаяСообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 02:39

Lapka
а вот начала сладкое есть эта фифа и потемнения есть уже и две дырки обнаружили.
но у меня у самой очень плохие зубы. хоть усираюсь их чищу. муэ через раз забывает и проьблем незнает( вот зараза)))))

говою же вам генетка это всё....

Nattta генетка это всё....

Nattta
уф.. знаете этим стоматологам верю через раз...т.к. некоторые в полный голос говорят что титя всю ночь портит зубы....это самый что наесть бред...
а вообще сами почитайте статьи хорошие есть...если найду кину

Этому стоматологу я верю. Ибо - внучке плохого, а тем более непроверенного не посоветуют. А вообще - враг номер один для ляльных зубиков это бутылка с соской - если из нее давать сок, компот и ты пы - все, что угодно, кроме смеси, молока и воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы